Доверенность на управление а/м

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 224
Реакции
4 047
Баллы
113
Вот кстати с времянкой хороший пример.
У человека отнимают права (еще не лишили), я беру его времянку и её предъявляю сотрудникам ГИБДД, а мои права спокойно лежат за козырьком.

Мазай, обрисуй ситуацию и поведение обеих сторон

Задержат элементарно, если захотят.

Ты себе сам всё обрисовал.
 
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
И еще. То что нельзя доказать либо подтвердить не имеет силу.

Об этом вам и говорят.
Поскольку речь идет об административном правонарушении, то читайте п.1.5 КоАП : обязанность по доказыванию вины лица, привлекаемого к административной ответственности, лежит на органе, ведущем производство по делу об административном правонарушении.
Сам "правонарушитель" ничего доказывать не обязан (за известным исключением по техническим средствам фиксации).
 
iiyama

iiyama

Новичок
Регистрация
10.01.2007
Сообщения
5 007
Реакции
5
Баллы
0
А потому. Как она докажет, что именно она является собственником авто? Иначе доверенность. ИМХО, в любом случае лучше иметь доверенность, ибо купить за 20р. бланк и заполнить его (10 мин.) не так уж и сложно и дорого. Зато решает многие проблемы.

DAE подтвердит.
 
vovka

vovka

Новичок
Регистрация
15.08.2008
Сообщения
2 128
Реакции
1
Баллы
0
Об этом вам и говорят.
Поскольку речь идет об административном правонарушении, то читайте п.1.5 КоАП : обязанность по доказыванию вины лица, привлекаемого к административной ответственности, лежит на органе, ведущем производство по делу об административном правонарушении.
Сам "правонарушитель" ничего доказывать не обязан (за известным исключением по техническим средствам фиксации).

КоАП РФ: Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;
3) должностные лица военной автомобильной инспекции - при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти;
4) военнослужащие пограничных органов, должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
5) утратил силу;
6) должностные лица таможенных органов - при выявлении нарушений таможенных правил;
7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;
8) должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях;
9) должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса;
10) судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 17.3, 17.8, 17.9, 17.14 и 17.15 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда).
2. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание в соответствии с частью 1 настоящей статьи, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.
4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.
4.1. Об административном задержании военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, незамедлительно уведомляется военная комендатура или воинская часть, в которой задержанный проходит военную службу (военные сборы), а об административном задержании иного лица, указанного в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, - орган или учреждение, в котором задержанный проходит службу.
5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления."


Соответственно не предъявление удостоверения личности гражданина влечет собой задержание до выяснения личности. Тут уже хочешь не хочешь, а доказывать что ты именно тот кто есть придется. Пусть и формально.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 224
Реакции
4 047
Баллы
113
Административное задержание – это "мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении". Правонарушение какое?
 
vovka

vovka

Новичок
Регистрация
15.08.2008
Сообщения
2 128
Реакции
1
Баллы
0
Административное задержание – это "мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении". Правонарушение какое?


Правонарушение - ст. 12.3. КоАП. Вроде как оно обсуждалось в последнее время.
 
iiyama

iiyama

Новичок
Регистрация
10.01.2007
Сообщения
5 007
Реакции
5
Баллы
0
DAE уже подтвердил, что владелец машины сидит рядом. Что еще надо то?
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 141
Реакции
49
Баллы
48
Вы проще скажите, я могу с времянкой товарища гонять на его тачке (в доках везде одна фамилия)? :)
насколько помню всегда временное было действительно только с удостоверением личности (паспортом),вроде бы на нем даже написано было.
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 141
Реакции
49
Баллы
48
Вопрос на самом деле интересный,вроде как если бумажка рукописная есть, то и не важно кто там рядом сидит.а вот если нет, то на самом деле как доказать, что человек который рядом, собственник,я все же склоняюсь к позиции vovka - собственник должен иметь удостоверение личности,в этом случае.Может это связано с двумя задержаниями за сутки в Ставрополе,за якобы не правильно оформленный страховой полис ОСАГО. Mazzay там бы вот проверил свои теоретические выкладки,было бы интересно посмотреть на дискуссию.
 
iiyama

iiyama

Новичок
Регистрация
10.01.2007
Сообщения
5 007
Реакции
5
Баллы
0
Вопрос на самом деле интересный,вроде как если бумажка рукописная есть, то и не важно кто там рядом сидит.а вот если нет, то на самом деле как доказать, что человек который рядом, собственник,я все же склоняюсь к позиции vovka - собственник должен иметь удостоверение личности,в этом случае.Может это связано с двумя задержаниями за сутки в Ставрополе,за якобы не правильно оформленный страховой полис ОСАГО. Mazzay там бы вот проверил свои теоретические выкладки,было бы интересно посмотреть на дискуссию.

Можно двумя способами.
1. Удостоверение личности.
2. Могут подтвердить другие, что он, это он.
 
vovka

vovka

Новичок
Регистрация
15.08.2008
Сообщения
2 128
Реакции
1
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 224
Реакции
4 047
Баллы
113
Mazzay там бы вот проверил свои теоретические выкладки,было бы интересно посмотреть на дискуссию.

Я уже писал в этой теме, что подобный опыт у меня есть. Я ездил со временным и с паспортом, но паспорт не предъявлял. Причём ездил со временным пол-года, оно уже всё замыленное было. Инспектор, который хотел удостовериться в моей личности, был туп, на мои доводы ничего ответить не мог. Ни о каком задержании даже и речи не шло.

Могу согласиться лишь с одним, что инспектора с той поры (а было это в 1999 году) несколько поумнели, и, возможно, сейчас и начнут что-нибудь "лепить".

Ну, даже если и доставят меня без удостоверения личности в отделение, дальше что?
 
N

Nikk

Участник
Регистрация
01.02.2007
Сообщения
2 024
Реакции
10
Баллы
38
Я уже писал в этой теме, что подобный опыт у меня есть. Я ездил со временным и с паспортом, но паспорт не предъявлял. Причём ездил со временным пол-года, оно уже всё замыленное было. Инспектор, который хотел удостовериться в моей личности, был туп, на мои доводы ничего ответить не мог. Ни о каком задержании даже и речи не шло.

Могу согласиться лишь с одним, что инспектора с той поры (а было это в 1999 году) несколько поумнели, и, возможно, сейчас и начнут что-нибудь "лепить".

Ну, даже если и доставят меня без удостоверения личности в отделение, дальше что?


Удостоверят личность, убедятся в отсутствии правонарушения и отпустят.
Но время-то потеряно, особенно если спешишь.
 
vovka

vovka

Новичок
Регистрация
15.08.2008
Сообщения
2 128
Реакции
1
Баллы
0
Удостоверят личность, убедятся в отсутствии правонарушения и отпустят.
Но время-то потеряно, особенно если спешишь.

И как закон подлости такое происходит именно тогда, когда ты спешишь.
 
Верх Низ