Глубочайшая жопа мира!

  • Автор темы Nemos1
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Регистрация
01.10.2006
Сообщения
46 787
Реакции
437
Баллы
83
Да, прикольно. Ждем)))
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
Супер !
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Накануне умудрился заблокировать кредитку и нужно было позвонить в банк. Вообще со звонками на родину тяжело. Благодаря разнице в -9 часов это можно делать только ранним утром при наличии хорошего инета. Поскольку в дорогих отелях часто вайфай платный, то поперся с айпадом в лобби! По босяцкой привычке прямо в трениках с вытянутыми коленками и сланцах))
Морды лакеев и постояльцев вытянулись при моем виде! Оказывается отель этот густо заселен аристократами, любителями гольфа и прочими бизнесменами, приехавшими на конференции. Все на завтраке чуть не в смокингах, а тут я такой кросавчег)) Попал значит впросак....
Девочка в банке предложила мен подъехать в банк с паспортом! Ага, щас! Объяснил, что нахожусь мягко говоря далековато! Меня узнали на том конце и пошли навстречу. Все, бабло можно тратить!
Ради завтрака пришлось одевать носки и брюки! Хотя все равно косились как на инопланетян!
Брекфаст отличный, редко такое бывает! До Лебуа в Бангкоке не дотягивает, но второе место в моем рейтинге пожалуй заслуживает!

Самочувствие полное Г, но делать нечего, надо ехать, график знаете ли! На улице погодка мерзковатая, туман, смог и мелкий дождичек. Температура у меня поднялась еще выше после того как я вклинился в городской поток!
Я много где поездил, но такого бардака и беспредела как в Лиме пожалуй нет нигде. Может тока в Каире хуже! Все водители ездят по принципу "Умру, но газ не сброшу"!
Представьте многополосое шоссе типа МКАДа, которое полностью забито разномастными автобусами, грузовиками и легковушками. Слава богу мопедов не как во Вьетнаме. При всем при этом ни одна сука тебе никогда не уступит дорогу и не отдаст ни клочка дороги! Правило одно- кто первый проехал, побибикав при этом, того и тапки. Как результат - бесконечный звук клаксонов, ругань, нервотрепка и жуткая загазованность. Между машин еще часто бегают торговцы всякой хрени и также часто по обочинам бегают дети всех возрастов.













В довершение бед самопальные карты на навигаторе склеены кривовато и роутинг работает некорректно. Пока я это понял, уже уехал далеко на север города.
Виду открылись такие чудные пейзажи, что аж жуть берет! Представьте, интерконтинентальное шоссе Панамерикана, по бокам горы которые облеплены глиняными лачугами бедняков точно также как фавеллы в Рио, только беднее и гуще! По обочинам какие то жуткие вонючие и грязные рынки. Зрелище абсолютно удручающее и не добаляющее оптимизма. В голове начал складываться образ Лимы как сугубо нищего города бедняков и бандитов. Вот реально полный трэш!
Поняв, что надо ехать в другую сторону, развернулся и попал в глухую пробку. МКАД встал! Закрыл окна, врубил кондей и расслабился! Жаль, что тачила не на АКПП.
За час пробились к южной окраине города и помчали. Вокруг уже не так удручающе. Вполне цивильные районы, дома и магазины. Отличное шоссе с немногочисленным траффиком. Можно валить с любой скоростью играя в тетрис. Как я понял радаров у них нет, да и правила соблюдать не очень принято. Езжай как нравится. Такой подход мне по душе.











Наконец город кончился и началась великая пустыня и океан! Виды впечатляющие. Огромные барханы слева и беснующееся море справа. Вдаль до горизонта уходит легендарная Panamericana Sur.












Удручает лишь продолжающаяся нищета вокруг. Все побережье и вся пустыня поделена на клочки, на которых стоят халупы!
Долго не могли понять, что это. Предположил, что таким образом беднота столбит участки земли. Впоследствии моя теория подтвердилась!





Часть побережья где есть приличные пляжи уже захвачена богачами и начато строительство турбаз, по другому я назвать это не могу. Массовый пляжный туризм сюда еще не пришел, да и не придет наверно, а самим им средств на постройку человеческих отелей не хватает видимо. так что Египта здесь не будет, климат не тот))
Также частенько в пустыне попадаются заводы и фермы. На первых добывают и перерабатывают руду, на вторых выращивают коровок и курочек.
Ближе к городу Писко и Ика начинают встречаться поля и виноградники. Выращивают все, вообще все! Начиная с томатов и картошки и заканчивая кактусами, бананами и ананасами!
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Городов в пустыне мало. Проехали Писко- город где делают вино и самогон, повсюду бодеги и дегустации.


Ика ничем не примечательна. Запомнилась тем, что в ней очень много таксишек на базе Дэу Тико. Маленькие такие машинки. Про себя назвал их мандавошками!
Снуют туда-сюда и мешаются под колесами.
В городе мандавошек проходил "марш миллионов" и демонстранты перекрыли дорогу. Слава богу мы смогли объехать кружными путями, а вот встречный транспорт встал надолго. Судя по читанным мною отзывам в Перу любимое занятие народа- перекрывать дороги. Либо манифестации, либо пьянки-гулянки. Позже мы в Куско столкнулись с подобной фигней!
Сразу после Писки идет курортный городок Паракас. Заезжаем и идем в турагенство. Поначалу я хотел самостоятельно поездить на машине по заповеднику, но поболтав с местным чуваком решил его арендовать в качестве гида. Посадили его в тачку и помчались на полуостров.
Местные решили развивать это необычное место и построили кучу новых дорог.
Въезд платный, стоят менты с автоматами.
Первым делом нужно пожрать вкусных морепродуктов. Гид привез нас в бухту, где рыбаки прячут свои лодки и тамже есть ресторанчики.







Поели деликатесной рыбки.Дорого. Поглазели и пофотали на пингвинов и пеликанов и поехали дальше по полуострову.







Абсолютно безжизненная пустыня, где никогда в жизни не выпадало дождей! Ощущения полностью марсианские. Поверхность ровная, можно гнать в любую сторону больше сотни. Кайф, полный простор! Наконец открылся сумасшедший вид на океан. Птичий заповедник! На берегу морские львы и пингвины Гумбола.
Пощелкали 3Д - виды улетные!





















На обратном пути была замечена огромная стая отдыхающих чаек. Пошел их будить))) А они вообще непуганные...





Хочу сказать, что Паракас однозначно заслуживает посещения и возможно что даже на день-два. Т.е сначала автопрогулка по полуострову, потом ночевка и дневная экскурсия на катере. Спросил про сухопутную дорогу на Канделябр, гид ответил, что возможно, но далеко и трудно. Нужен хороший джип. Соответственно лучше морем.
Чем ближе к Наске, тем более суровые пейзажи. Появились первые горы и первые серпантины. Очень красиво вокруг!











Хочу отметить, что дороги в Перу великолепные, практически везде. Несмотря на очень сложный рельеф и высоты качество покрытия значительно лучше, чем скажем в Бразилии. Единственно в большинстве случаев в горах отсутствуют отбойники, в связи с чем есть масса шансов улететь в пропасть. Свидетельством чему множество могилок и крестов по обочинам. Есть и групповые, "автобусные кладбища".
Солнце клонилось к закату и нас тормознули менты. Что то пролопотал про Наску и пожелал счастливого пути. Ура, вижу смотровую вышку у обочины дороги. Рядом автобус с туристами. Китайцы подумал Штирлиц увидев характерные ресницы. Оказалось Хапонцы- так по испански звучит название страны восходящего солнца. Переждав 10 минут нам удалось встретить закат на вышке, наблюдая знаменитые геоглифы Наска.







Очень необычное ощущения. Вспомнил свое далекое детство, лет эдак тридцать назад. Когда Песков опубликовал статью в Комсомольской правде. Тогда это была сенсация, которая навсегда отложилась в сознании. И вот я здесь, на другом конце земли! Странное и удивительное чувство. Сам себе не верю!
Стемнело резко! Вдалеке горы и огни города Наска.
Сам городок при свете фар грязноват, мрачноват и суетлив. Бесконечная череда мандовошек создает траффик. Навигатор привел на место, но про отель там не слыхивали. Эх, все таки перуанцы туповаты так как и фильцы. Трижды объехал окружающий район- никаких признаков отелей. Только пара убитых хостелов.
Чудом, на окраине заметили вывеску другого отеля. На респешене сидят две молоденькие девчушки. По русски есно ни мур-мур. Мы долго показывали друг другу пальцы. мычали на своих языках. Наконец они вызвонили типа администраторши. Симпатичная дамочка говорящая на нашем. Удалось посмотреть и вселится в номер. Не Хилтон конечно, но для такой дыры сойдет. В отеле нет вообще никого, а хотелось жрать!
Потребовал у Бланки (Светка по нашему) открыть ресторан и приготовить че-нить вкусного. Бланка девка клевая -пошла навстречу. Также заказал у нее билеты на завтрашний самолет.
Хавку принесли на удивление споро. Выглядит аппетитно. Под такое нужно писку пить.



Попросил у мелкой девки рюмки.Хехе. Еще ни разу мне не приносили рюмки пустыми. Толи тупят, толи я плохо обьясняюсь на языке жестов, толи специально наливают чтоб бабла содрать.
Ну да ладно, я готов заплатить по 100 руб за рюмку с пиской, но мелкая почему то включила в наш счет 3\4 бутылки писки по жлобскому ценнику. Хотя прекрасно видела, что бутылку я сам принес и было там 1\3.
Пожаловался на молодую Бланке. Та долго ржала и глумилась над стажеркой))
С тех пор я всегда доставал амстердамские рюмки и пили из полных бутылок)).
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Nemos1, отличный отчет!!!;)
 
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Красава!
 
S

sumrak

Guest
Странно, всегда считал что глубочайшая жопа мира располагается на материке Евразия.
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Странно, всегда считал что глубочайшая жопа мира располагается на материке Евразия
Ахахахаха! Не, господа! Мы живем очень хорошо! В Евразии тоже есть жопы типа Бангладеш, Бирмы и Монголии. Уже не знаю где глубже....
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 728
Реакции
494
Баллы
83
Ахахахаха! Не, господа! Мы живем очень хорошо! В Евразии тоже есть жопы типа Бангладеш, Бирмы и Монголии. Уже не знаю где глубже....
Ты всё рано залезешь. Проктолог ты наш!
 
Steve

Steve

Активный участник
Регистрация
02.11.2006
Сообщения
4 686
Реакции
48
Баллы
48
Здорово написано!
(немного цинизма никогда не помешает)
 
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Регистрация
26.07.2006
Сообщения
3 010
Реакции
9
Баллы
38
Все он вам тут врет господа, фоток с инета накачал, здесь вообще утес Степана Разина зафотошопил:



Ну а если серьезно, то поездка конечно просто отрыв башки Давай пиши дальше, хватит работать, пятница сегодня.
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Ну а если серьезно, то поездка конечно просто отрыв башки Давай пиши дальше, хватит работать, пятница сегодня.
Итак весь день не работаю и пишу, какие претензии?
Вечером пойду отдыхать на Басту))
 
Organza

Organza

Активный участник
Регистрация
22.10.2011
Сообщения
5 091
Реакции
26
Баллы
48
Нас ждет Тихий океан,пустыни Наска и Атакама, высокогорные Анды и равнины Альтиплано, озеро Титикакаи высохший соляр Уюни
сразу вспомнились уроки географии в школе...это что-то просто нереальное...
 
Yup

Yup

Активный участник
Регистрация
04.04.2009
Сообщения
5 560
Реакции
1 080
Баллы
113
Максим, а в каком составе ездил? Судя по многочисленным "мы" ты проктоложничал не один (да да, позвольте представиться: КЭП) :)
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Утром вскочили в 6 утра, чтобы в 8 быть готовыми к трансферу в аэропорт.
На завтраке поболтали с Бланкой. Она сказала, что нам крупно повезло поскольку на небе ни облачка. По ее словам в это время года туман рассасывается лишь к 10 часам утра. А зимой, т.е. в самый пик сезона, в июле, люди по нескольку дней ждут погоды.
В 9 приехал вэн и нас отвезли в аэропорт. Народу уже прилично, человек 30-50 наверное. Всего полетами занимаются около десятка разных фирм и на поле стоит десятка два самолетов. Как правило это пятиместные Цессны.














Нам с конторой не свезло немного, прождали вылета около часа!
До сего момента мне никогда не доводилось летать на малой авиации, было довольно волнительно и боязливо. Но все оказалось напротив легко и интересно.
Быстрый разбег и моментальный набор высоты. Через пять минут мы уже пролетали над первым рисунком-геоглифом. Пилот начал делать резкие виражы. Над каждой фигурой двойной заход, слева и справа.





















Буквально на второй фигуре меня начало подташнивать! На пятой я уже хотел выйти из самолета и присматривал место куда метать съеденную утром яичницу.
Впрочем я был неодинок, остальные мои попутчики выглядели не сильно лучше.
Второй пилот видя это раздал всем ваточки со спиртом. Чуть отпустило.
Всего фигур было четырнадцать, но мне было плевать (точнее блевать))) на них. Да и честно зрелище не представляло особой художественной ценности. Фигуры при свете солнца не очень контрастны, а пейзажи вокруг унылые!
Глядя на все это вживую, пришел к выводу, что версия об инопланетном происхождении надумана. Сдается мне, что это индейцы от безделья начудили, а Мария Райхель повелась на эту шнягу. Тем более, что подобные геоглифы встречаются чуть ли на каждой горе в Перу. Тут вопрос в том, когда они были созданы? Кто был первым? Создатели рисунков Наски или где то в другом месте.
Самолет лег на обратный курс и перешел в горизонтальный полет. Полегчало.
Приземляться было очень прикольно.
http://youtu.be/gps9fSMHPWA
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Выходили из самолета пошатываясь и с большим облегчением! Да уж, славно покатались! Почему нигде в отчетах об этом не пишут? Я бы сто раз подумал прежде чем отдать 130 баксов за возможность облегчить желудок)))
Время было к обеду и надо было ехать в горы, превозмогая тошноту.
Пришлось вернуться в город- заправить тачку и снять бабла в АТМ.
Кстати, в Перу процветает такое скотство. Мало того, что берут 5 баксов за транзакцию как в Тае или скажем в Бразилии, так еще и лимит операции 400 солей, это 4800 рублей. Я тут посмотрел, на одних только комиссиях потерял за поездку 1024 рубля и 21 бакс. ###дство. Но с другой стороны возить наличку тоже не очень удобно и безопасно. Надо было зайти в какой нить приличный ресторанчик и покушать, но вроде как то рано было еще и на вытошненный желудок не хотелось пока. Это было большой ошибкой. Почему, щас поймете.
Свернули с основной трассы и полезли в горы. Нихилый такой серпантин. За окном совершенно вымершая земля и высохшие чахлые кустики.







Идет неумолимый набор высоты, 300, 500, 700, 1000 метров. Кажется что горы невысокие и вот-вот вскарабкаемся на перевал, но нет, открываются все новые и новые вершины. Набор высоты не прекращается. Хорошо, что движение минимально. Редкие легковушки, фуры и автобусы. Представил насколько страшно ехать здесь на двухэтажном турбасе! Везде пропасти. а его опасно накреняет в поворотах. Носятся они при этом до 100 км\ч на прямиках. Одно приятно, что все автобусы Мерседес и очень свежие и современные. Когда то Перу было лидером по числу нырнувших в пропасть автобусов и правительство занялось этой проблемой всерьез. Старых басов теперь почти нет.
В ходе езды по петляющим дорогам организм начало тошнить еще сильнее. На высоте 2800 появились неумолимые признаки горняшки! Головокружение, сильная тошнота, насмерть заложило уши!
Надо остановиться и подкрепиться срочно. Ура, вижу придорожные кафешки.
Вышел из машины пошатываясь. Дышиться с трудом, голова гудит.Плюс ко всему еще и невылеченный толком вирус, насморк, горло и температура. Жуть. Возникло некое чувство паники и страха. Я знал, что седня предстоит высота 4500. Очень переживал, что может сплохеть совсем и я буду не в состоянии ехать. Вспомнил, как С.Доля был вынужден эвакуироваться в Непале из-за приступа горняшки. Не дай бог со мной такое. Этож какое позорище и геморой!
Взял себя в руки и собрал волю в кулак, прорвемся. В чайхане удалось отведать чудесного супчика из куриных лапок, полегчало сильно. Также купили задорого пакетик лекарства от горняшки и развели в бутылке воды. Едем дальше.
Тошнота отступила и начала сменяться неким полупьяным состоянием.
Набор высоты продолжался.
На высоте 3500 был какой то симпатичный "каньон смерти" (так было написано на указателе). Вышли глянуть и пофотаться.


Лучше бы не выходили.
Каждый шаг с диким трудом. дышать невозможно, еле смог дойти обратно до машины. Минут пять приходил в себя. Перед глазами звездочки. ПИ*ДЕЦ!
Я читал, что может быть тяжко, но чтоб так!!!!
Первый перевал был на высоте 4152 метра. Пейзаж здорово изменился. Здесь уже не пустыня, а альтиплано. Это такая высокогорная степь с характерными клочками травы как на болоте. Прохладно, 8-10 градусов, ветер и снежные тучи.
Встретили первой стадо викуний.



Они милашки, но в отличии от лам и альпак еще пугливее. Кстати, как я понял в дальнейшем по викуньям можно определять высоту. Если они есть, то высота более 4000. А вот ламы встречаются уже на 3800, но ламы не могут без воды- рядом должна быть речка.










Участок альтиплано на неизменной высоте в 4100 продолжался на протяжении получаса. Организму крышняк снесло напрочь. Слуха нет, глаза слезятся, мозг отказывает. Ощущение, будто наблуфина вкололи)) Или даже можно сравнить с тем, когда например долго ротом надуваешь матрас и происходит кислородное голодание- полупьяное головокружение. Мозг соображает очень трудно, реакция замедлена, состояния полного тупизма. В таком состоянии ехать очень опасно, особенно по серпантину. Но делать нечего, надо было срочно проскакивать высоту и опять идти на снижение, иначе было бы еще хуже. Валил как мог быстро и вскоре опять серпантины и снижение до 3500.












Отпустило! Какой же кайф! Все происходящее очень озадачивало, я не мог поверить, что остальные люди давно к этому привыкли и не испытывают таких симптомов. Они умудряются здесь жить и работать!
Кайф продолжался недолго и мы полезли на второй перевал. Максимум высоты 4524.
Хехе, рекорд! После 4500 пробило на ХиХи. В точь точь как после хорошей травки)))) Ехали по длинному участку альтиплано и дружно ржали! Пошел сильный снег, а за окном большие озера с фламинго и огромные стаи викуний. Но нам не до них, у нас истерический уже смех и огромное желание спуститься вниз.
Ура! Офигительно красивое ущелье и очень резкий серпантин вниз. Думал что уши у меня лопнут. Слух отказал совсем!
Вскоре едем вдоль речки, медленно сбрасывая высоту. Темнело. а до ближайшего города Абанкай еще 100 км. это 2 часа езды минимум. Нужен ночлег.
Показался какой то городок. Милое название- Чалхуянка! Состояние души и тела было таким, что я решил ночевать здесь и пофигу в каких условиях.
К счастью в этом городишке, в силу его местоположения, несколько отелей.
Было пофигу какие условия лишь бы рухнуть в кровать.
Как я смог затащить чемодан на третий этаж уже не помню, чуть не умер))
Какой же это кайф- лежать и не шевелиться!
Утром состояние было вполне ничего, кроме небольшой отдышки и головокружения. Первая ночевка на тренировочной высоте 3000.
В 8 утра город начал просыпаться














и моих скромных знаний испанского хватило чтобы заказать "Хуевос фритос" (яичница) и кафе (кофе).
Навеяло...видимо у испаноязычных тяжелый день четверг - Хуевес)))
Кофе они подают очень прикольно! Чашку наполовину наполненную теплой водой и отдельно полчашки черной жидкости. Во второй т.н. "эссенция", типа концентрата кофе, который надо по вкусу налить в чашку с водой. Первый раз я пытался обьснить бабушке, что нужно воду вылить и налить две чашки кофе. Она непонимающе смотрела на меня как на дебила и твердила -эссенция!
Я стал поступать мудрее. обычно выливал воду из чашек и наливал свежего кипятка. Обслуга все время думала. что я мою чашки))) приходилось извиняться и говорить, что мол капа фрио (чашка холодная). А кипяток у них там прохладный, к примеру на 3000 м вода кипит при 90 С, а на 4500 уже при 85.
 
Последнее редактирование модератором:
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 728
Реакции
494
Баллы
83
С моей горной болезнью туда соваться смысла нет.
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
С моей горной болезнью туда соваться смысла нет.

Ты знаешь, все зависит от постепенности набора высоты. Как я понял нужно для начала переночевать ночку на 2800-3000, потом пару ночей 3500 и дальше все будет Ок. Так делать как я не стоит, но у меня не было выбора. Лонька советует ехать по более пологому маршруту, через Арекипу. Мне нужно было выиграть время и я срезал))
Хотя есть такие, которые на самолете прилетают в Куско(3500) и лежат трупом 2-3 дня.
Кстати про то что кислородные баллоны лежат в халяву в любом отеле-миф! Видел такую услугу только в самом крутом отеле Боливии в ЛаПасе. Первый баллон бесплатно, остальные по 10 баксов))
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 728
Реакции
494
Баллы
83
Ты знаешь, все зависит от постепенности набора высоты. Как я понял нужно для начала переночевать ночку на 2800-3000, потом пару ночей 3500 и дальше все будет Ок. Так делать как я не стоит, но у меня не было выбора. Лонька советует ехать по более пологому маршруту, через Арекипу. Мне нужно было выиграть время и я срезал)) Хотя есть такие, которые на самолете прилетают в Куско(3500) и лежат трупом 2-3 дня.
Может быть. Кстати природа говно, очень скудно и бедно с ней там. Судя по фото. Или только в горах так?
 
OP
N

Nemos1

Новичок
Регистрация
02.06.2011
Сообщения
541
Реакции
13
Баллы
0
Может быть. Кстати природа говно, очень скудно и бедно с ней там. Судя по фото. Или только в горах так?
Что иметь под природой? Это понятие обширное.В пустынях конечно уныло и бедно, но по своему интересно и красиво!
Дальше будет позеленее и покрасивше! А сакральная долина вообще волшебные пейзажи!
Но это касается западных пустынных и гористых мест. В перу и Боливии есть сельва и джунгли. Амазонка в конце концов. Очень хотле туда, но не получилось по времени.
 
Верх Низ