Имеет ли правящий класс в России цели отличные от целей народа?

Цели и действия правящей элиты России -

  • Народ и правящая элита РФ имеют единые цели

    Голосов: 2 6,1%
  • Правящая элита РФ имеет целью лишь личное обогащение

    Голосов: 23 69,7%
  • Правящая элита нашей страны старается создать дееспособное государство

    Голосов: 3 9,1%
  • Всё в управлении государства идёт хаотически

    Голосов: 5 15,2%

  • Всего проголосовало
    33
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Всё это я к тому что русскоязычным надо было детей рожать, и задумываться от этом лет 20 назад - теперь то уж "ничего не попишешь".
Мля... Я отказываюсь понимать логику наших рулевых...


В Думе пугают: в РФ уже "целая Португалия" мигрантов, а к 2050 году их будет больше трети населения


Иностранных мигрантов в России становится все больше, и к 2050 году их число, по некоторым данным, превысит треть населения страны, сообщил в понедельник глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев на заседании в Москве участников "Диалога по миграции" РФ-ЕС.
По словам депутата, к настоящему времени в России уже проживает около 10 млн граждан других государств. "Это целая Португалия, если брать европейские аналоги", - отметил парламентарий.

Глава думского комитета сообщил, что, по официальной статистике, в 2009 году иностранные мигранты перечислили в свои страны около 19 млрд долларов, что составляет 2% российского ВВП. Как сообщил Косачев, это больше, чем перечислили на родину гастарбайтеры в разных странах Европы. В Германии эта сумма составила 16 млрд долларов, в Италии - 13 млрд долларов, в Испании - менее 13 млрд долларов.

Как сообщил участникам мероприятия Косачев, сейчас международные мигранты составляют около 3% населения мира. По мнению экспертов Международной организации по миграции, к 2050 году число международных мигрантов почти удвоится и превысит 405 млн человек, отметил депутат.
По оценке Косачева, вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания существенно превышает расходы, связанные с миграцией. Парламентарий сообщил, что Евросоюзу к 2050 году потребуется 100 млн мигрантов, а России до 2025 года - 20 млн мигрантов.
Отметим, что Константин Косачев в своем докладе ссылался на сведения, собранные Всемирным банком и опубликованные в конце прошлого года. Пока итоги 2010 года по мигрантам ВБ не подвел. По прогнозам, по итогам 2010 года в Россию должны были эмигрировать примерно более 12,3 млн гастарбайтеров. Больший приток трудовых мигрантов ожидался только в США - там говорили о предполагаемом притоке в 42,8 млн человек.
По сумме заработанных и отправленных мигрантами на родину средств Россия заняла в рейтинге ВБ четвертое место после США, где объем денежных переводов составил 48,3 млрд долларов, Саудовской Аравии (26 млрд долларов) и Швейцарии (19,6 млрд долларов).
По соотношению объема переводимых в страну денег с ВВП первую позицию в прошлом году занял Таджикистан с результатом 35%, на второе место попала Молдавия.
По официальной статистике Федеральной миграционной службы, в России работают всего 5 млн иностранцев: миллион на законных основаниях, еще четыре - трудятся в стране нелегально. По данным ФМС, среди гастарбайтеров около 50% приехали с Украины, второе место по численности занимают приезжие из Узбекистана, затем следуют граждане Таджикистана и Киргизии.
Как отмечают аналитики, с одной стороны, денежные потоки в страны СНГ со стороны мигрантов выгодны России, так как экспортируются и некоторые российские товары. С другой стороны, полученные гастарбайтерами в России деньги реализуются в виде платежеспособного спроса вне пределов страны. Часто доходы мигранты получают нелегально, соответственно российская казна не получает с них налоги.
Мигранты угрожают национальной безопасности России
Комментируя выступление Косачева, член думского Комитета по международным делам Семен Багдасаров заявил, что гастарбайтеры угрожают национальной безопасности России. По мнению Багдасарова, мигранты серьезно влияют на демографическую ситуацию в стране. "Если я не ошибаюсь, в прессе уже неоднократно проходила цифра - 66,1% русских осталось, а было 80%", - отметил депутат.
Как считает Багдасаров, у России возникает много проблем из-за открытых границ со странами СНГ. По его словам, проблема мигрантов, особенно из Центральной Азии - это также проблема распространения наркотиков, передает "Русская служба новостей". Кроме того, этот факт позволяет свободно передвигаться по стране террористам с Кавказа.
Еще одной проблемой депутат считает "вымывание денег", о котором говорил Косачев. Говоря о сумме в 18 млрд долларов, Багдасаров отметил, что это только через банковскую систему, а "то, что в конвертах везут", надо умножить примерно в два раза.

Для борьбы с этими явлениями парламентарий предлагает ужесточить визовый режим. И в первую очередь, для граждан Таджикистана, через территорию которого транзитом идет "огромное количество наркотиков и террористов".
Эксперты говорят о "засилье приезжих", а власти обсуждают миграционную политику

Напомним, что в марте подвели итоги всероссийской переписи населения, из которой можно было судить о количестве приезжих в разных регионах России. Эксперты уже тогда начали пугать "сломом этнокультурного баланса" и грядущим засильем в стране кавказцев, а также граждан Юга. По мнению специалистов, при сохранении такой тенденции, лет через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа и приезжие из южных республик, а Москва превратится в "северный Душанбе" или "северный Грозный".
В апреле в российском правительстве был разработан проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года. Как отмечали тогда в Совете безопасности, в прошлом году в реализации государственной миграционной политики начались позитивные сдвиги - в частности, удалось обеспечить сокращение потока нелегальной миграции, добиться почти на 16% снижения количества преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.
В 2010 года было выявлено 230 тысяч незаконных мигрантов на территории РФ, из них 14% были выдворены из страны. Глава Совбеза Николай Патрушев тогда озвучивал другие данные по нелегальным мигрантам, не совпадающие с информацией, собранной ФМС. По данным Совбеза, в России нелегально работают всего около 2 миллионов иностранных граждан. Эксперты считают, что эти данные сильно занижены.

http://www.newsru.com/russia/27jun2011/migrant.html
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Мля... Очередное кино и немцы(с):


Счетная палата призвала переписать "Стратегию-2020" - иначе "путинский" план развития останется теорией


Разработанная по поручению Владимира Путина стратегия экономического развития России до 2020 года не соответствует современным реалиям. В ней недостаточно учтены уроки кризиса 2008-2010 годов и риски подступающей второй волны рецессии. Предложения в сфере социальной политики несистемны, а внешнеэкономическая стратегия страны излишне оптимистична.
С такими замечаниями выступила Счетная палата, которая, наряду с другими органами и ведомствами работает с правительственными экспертами, корректирующими "Стратегию-2020". Она советует переписать документ с поправкой на кризис, последствия которого будут тяжелыми для России. В противном случае предлагаемые меры будут носить лишь теоретический характер, заявляют аудиторы, которых цитирует газета "Ведомости".
Напомним, премьер поручил экспертному сообществу разработать "Стратегию-2020" в январе нынешнего года. Была создана 21 рабочая группа по основным направлениям - от макроэкономики и здравоохранения до снятия административных барьеров и укрепления позиций России на глобальных рынках. Руководят экспертами ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.
Документ почти на 400 страниц был готов в августе и отправился на доработку к правительственным экспертам. В середине октября доработанный вариант будет представлен Путину. Окончательно же концепция должна быть готова уже к 1 декабря. Стоит отметить, что "Стратегия-2020" обретает особый смысл в свете нового президентства Владимира Путина. Ведь когда он вернется в Кремль, именно ему в его третий срок - теперь уже шестилетний - придется нести полную ответственность за этот проект.
Ранее эксперты отмечали другого рода пикантность ситуации со "Стратегией-2020". Она заключается в том, что этот своего рода долгосрочный рабочий документ для правительства, разработанный прямому поручению премьера, по сути борется с теми самыми политическими и экономическими проблемами, чье появление связывают с именем Путина.
"Предложения, сформулированные в "Стратегии-2020", если их реализовать по-настоящему, не просто слегка совершенствуют отдельно взятые стороны нашего бытия - они, по существу, подрубают основы той вертикали власти, построение которой опять же связывают с именем Владимира Путина", - отмечал в августе в своей колонке на нашем сайте редактор отдела экономики журнала "The New Times" Дмитрий Докучаев.
Теперь документ корректируется в связи с замечаниями, которые по поручению вице-премьера Игоря Шувалова подготовили Минфин, Минэкономразвития и Минобрнауки, а также Банк России и Счетная палата. Ярослав Кузьминов сообщил, что "некоторые изменения могут быть существенными". Он считает замечания Счетной палаты "заслуживающими внимания". По его словам, в докладе могут быть представлены и гораздо более жесткие, чем раньше, сценарии.
В свою очередь председатель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил "Интерфаксу" во вторник, что ее замечания были "высоко оценены". Изменения в документ будут обсуждаться с авторами в октябре-ноябре.
В первую очередь, аудиторы критикуют авторов "Стратегии" за отсутствие конкретики. В документе содержится призыв менять экономическую систему и социальную политику, но конкретных предложений нет, подчеркивают они: "По сути, указанные в проекте "Стратегии-2020" предложения сводятся к простому совершенствованию сегодняшней социальной политики без особых изменений в сфере реальной экономики".
Правительственные эксперты предлагают перейти от государственного патернализма к социальному партнерству, отмечают эксперты Счетной палаты, но эти предложения несистемны. Они советуют выделить краткосрочные и долгосрочные приоритеты для отдельных социально-демографических групп населения, например детей и молодежи.
В документе недостаточно учтены уроки кризиса 2008-2010 годов, говорится в замечаниях Счетной палаты: сохраняются риски второй волны рецессии, ее последствия для России будут тяжелыми. Аудиторы перечисляют риски: страна зависит от экспорта сырья, но не влияет на цены; стоимость финансовых активов определяют иностранные спекулянты; экспорт слишком ориентирован на страны Европы. Они призывают подготовить план снижения этих рисков.
Излишне оптимистичной Счетная палата называет внешнеэкономическую стратегию России, предложенную правительственными экспертами, особенно на фоне обострения долговых проблем в США и Европе. "Сегодня меры по выходу из кризиса носят уже не тактический, а стратегический характер", - указывают эксперты палаты.
Палата также предостерегает, что переход к таргетированию инфляции и отказ от управления обменным курсом рубля, как предложено в "Стратегии-2020", может увеличить цены на товары отечественного производства, в том числе на продовольствие.
Если не переписать документ с учетом всех этих рисков, он останется лишь теорией, заключают аудиторы.
Надо сказать, что проект "Стратегии-2020" изначально предусматривал альтернативные вариантов развития. Собственно, это и позволило экспертным группам включить в него "революционные" положения по продвижению либеральных реформ, подрывающих "путинскую" вертикаль власти. "То есть, чтобы не прогневить заказчика (Путина - прим. ред.), авторы дают ему (то есть, правительству) выбор: хочешь - действуй так по "консервативному" сценарию, а хочешь иначе - по "высокорискованному", - пишет на этот счет Дмитрий Докучаев.
Так что правительство вполне может принять "смелую" стратегию, на самом деле ничем особо не рискуя, заключает он. Концепция в любом случае должна успокоить либерально настроенную часть населения. "Ну а если какие-то из радикально-реформаторских мер правительству действительно придется принимать, они всегда могут перевести стрелки на независимых экспертов - дескать, это не мы, это они прописали".


http://www.newsru.com/russia/04oct2011/strat2020.html
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Nigorev

Nigorev

Новичок
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
4 965
Реакции
40
Баллы
0
Часто что-то Медведев упоминает про "неожиданного" кандидата, неспроста. Сдается мне, что будет этот "неожиданный" кандидат, которому Путин как бы полностью доверяет и уступает место...
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Часто что-то Медведев упоминает про "неожиданного" кандидата, неспроста. Сдается мне, что будет этот "неожиданный" кандидат, которому Путин как бы полностью доверяет и уступает место...
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку (с)...))))))))
Предлагаю Валуева в презы: ударим неандертальзмом по бездорожью...
 
Nigorev

Nigorev

Новичок
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
4 965
Реакции
40
Баллы
0
Ну или А. Кабаеву))
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 665
Реакции
295
Баллы
0
В их пользу? Почему если не против, то обязательно за?
Да, в их пользу. не против - вот это, например 777. Ему по долгу службы допускается либо "За", либо "не против"... А у тебя - откровенный троллинг в пользу ЕР.
Реальной альтернативы нет!
Согласен на 100%.
Зачем тогда все эти псевдореволюционно-кухонные лозунги...
Затем, чтобы ублюдки, знали, что они - ублюдки. И знали, их не любят, а терпят. И что терпение - не безгранично.
Навальный-президент..
Смешно.
Прохоров-спаситель нации..
Не дали. Ни спасти не дали, ни поржать. Так что - тема не раскрыта.
И покуда не отыщется реальная альтернатива (не очередной ПР-клон ЕР), а действительно партия у которой будет существовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИДЕЯ!
Да. Согласен на все 100%.
Но тем не менее "Ублюдки должны знать, что терпение не безгранично". И должны бояться. И продолжать воровать, но уже с опаской и пониманием того, что всех не перевешают, и основная масса успеет переметнуться под другие знамёна или сбежать в безопасную страну, но кого-то повесят, а кого-то порвут в клочья... И этим "кем-то" может оказаться каждый из них...
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Тема сисег не раскрыта!...)))))))))
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 665
Реакции
295
Баллы
0
Но может быть просто не пускать через границу, чтобы потом не было никому не нужных кровавых соплей при выкарчёвывании с вновь насиженых мест...
Ну, какбы основная проблема национальной политики, кмк всё же не таджики-узбеки неграждане РФ, а дагестанцы-чеченцы, граждане РФ. Их невозможно не пускать куда-то. Они полноправные граждане своей страны, такие же, как и ты и я...
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Раскрываем тему сисег:
... Итак, встречайте- Чапмент!
 
OP
SciFi

SciFi

Новичок
Регистрация
03.02.2010
Сообщения
15 061
Реакции
45
Баллы
0
Но тем не менее "Ублюдки должны знать, что терпение не безгранично". И должны бояться. И продолжать воровать, но уже с опаской и пониманием того, что всех не перевешают, и основная масса успеет переметнуться под другие знамёна или сбежать в безопасную страну, но кого-то повесят, а кого-то порвут в клочья... И этим "кем-то" может оказаться каждый из них...

каждый сам для себя решает с кем он и за кого.
 
Д

Даллас

Guest
Но тем не менее "Ублюдки должны знать, что терпение не безгранично". И должны бояться. И продолжать воровать, но уже с опаской и пониманием того, что всех не перевешают, и основная масса успеет переметнуться под другие знамёна или сбежать в безопасную страну, но кого-то повесят, а кого-то порвут в клочья... И этим "кем-то" может оказаться каждый из них...
дожить бы до этих прекрасных времен
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Древо свободы нужно время от времени поливать кровью патриотов... и тиранов. (с) кто то там из американских президентов
Ну это понятно..., а какое отношение к этому имеешь непосредственно ты?... Ты готов засучить рукава и начать вешать представителей правящей элиты РФ?...
 
Верх Низ