Как сделать из вина чачу?

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 424
Реакции
239
Баллы
0
Qok (21:42:21 16/09/2009)
У меня, если что, есть в гараже ...... обратный холодильник лабораторный.

Qok (21:42:27 16/09/2009)
Для перегонки.

TriSe (21:42:44 16/09/2009)
Ок

Qok (21:42:48 16/09/2009)
В горбачевские времна еще запас.

TriSe (21:42:51 16/09/2009)
Завтра привезем тебе в гараж вино

TriSe (21:42:55 16/09/2009)
твои 20 процентов

TriSe (21:43:00 16/09/2009)
за неделю перегонишь?


Qok (21:47:25 16/09/2009)
Оффлайн сообщение (16.09.2009 21:44:55)
Не, там нужен водопровод и еще что-то типа скороварки.

Qok (21:47:25 16/09/2009)
Оффлайн сообщение (16.09.2009 21:45:27)
Гараж без водопровода.

Qok (21:47:25 16/09/2009)
Оффлайн сообщение (16.09.2009 21:45:47)
Возьми и перегони сам.

TriSe (21:47:45 16/09/2009)
Домой отнеси пока что... нам к дому даже удобнее привезти


Qok (21:48:19 16/09/2009)
Хорошо.

А если выложить логи без купюр? Целиком?

Alex 777 (21:44:33 16/09/2009)
Завтра привезем тебе в гараж вино
Alex 777 (21:44:37 16/09/2009)
твои 20 процентов
Alex 777 (21:44:43 16/09/2009)
за неделю перегонишь?
Alex 777 (21:44:44 16/09/2009)
ок
367927631 (21:44:57 16/09/2009)
Не, там нужен водопровод и еще что-то типа скороварки.
367927631 (21:45:30 16/09/2009)
Гараж без водопровода.
367927631 (21:45:50 16/09/2009)
Возьми и перегони сам.
Alex 777 (21:49:27 16/09/2009)
Домой отнеси пока что... нам к дому даже удобнее привезти
Alex 777 (21:49:35 16/09/2009)
А ты сам затащишь
367927631 (21:50:01 16/09/2009)
Хорошо. Не понялБ что тащить.
Alex 777 (21:50:12 16/09/2009)
Вино 100 литров от машины к себе
367927631 (21:50:36 16/09/2009)
На хера мне вино?
Alex 777 (21:50:50 16/09/2009)
Ты из него нам чачу сделаешь
367927631 (21:50:52 16/09/2009)
Бери холодильник и гони. Я объясню как.
Alex 777 (21:51:01 16/09/2009)
Не
Alex 777 (21:51:10 16/09/2009)
Я уже сказал пацанам что ты подписался на эту тему
Alex 777 (21:51:16 16/09/2009)
Поздник соскакивать
Alex 777 (21:51:19 16/09/2009)
поздняк

А пацаны на деревне вот делают:

Молочная фляга + змеевик + источник постоянного огня. Сперва получаем вторичное ( мутная жидкость) , потом ещё раз перегоняем вторичное, вот он настоящий первак.))) Чистый, как слеза младенца.
 
И

<ИГОРЬ>

Guest
Про ведро не упомянул. Змеевик через ведро с холодной водой должен проходить. Если привезёте флягу, медную трубку 1 м и ведро оцинкованное, сделаю аппарат и перегоним. Источник огня имеется.
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Чача - это спирт из браги, изготовленной из виноградного жмыха, и особенный привкус ей придают вещества содержащиеся в кожуре и косточках винограда. Из вина - это уже не чача, а коньячный спирт, да и варварство это, разве только если вино получилось неудачным.

Глупые вопросы...
А чем брага-то от вина отличается?..
И чем отличается Спирт/КоньячныйСпирт от Водки/Коньяка, от Самогона/Чачи?
 
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 759
Реакции
598
Баллы
113
Ребята, гоните быстрее, пока наши любимые власти не приняли закон об уголовной ответственности за самогоноварение...
 
C

Cr_net

Новичок
Регистрация
14.08.2007
Сообщения
970
Реакции
0
Баллы
0
Глупые вопросы...
А чем брага-то от вина отличается?..
И чем отличается Спирт/КоньячныйСпирт от Водки/Коньяка, от Самогона/Чачи?

Брага это отжатое виноградное сусло в процессе брожения, там повышенное содержание спирта и прочего, соответственно по вкусу от вина сильно отличается, поэтому же с браги выход чачи больше и вкус другой.
Коньячный спирт от коньяка отличается незаконченным технологическим процессом, грубо недостаточная выдержка в дубовых бочках. В плохом коньячном спирте добавление этилового спирта и проч. Хороший коньячный спирт от среднего коньяка отличить практически не возможно. Весь коньяк который привозят на разлив, это коньячный спирт, украденный в процессе, часто очень хороший.
Между собой всё отличается градусами, вкусом и ощущениями во время процесса и после :)
 
C

Cr_net

Новичок
Регистрация
14.08.2007
Сообщения
970
Реакции
0
Баллы
0
Из вина лучше виноградную водку сделать, в процессе первой перегонки выдержав 45%, вторую не надо. В дубовой бочке можно не выдерживать и так нормально будет.
 
W

welcomeinside

Guest
будем просвещаться





http://www.kleoclub.org/files/samogon.htm
 
W

welcomeinside

Guest
Кхы-кхы... Стихи!


Что поведаю вам, други,
Каждый будет очень рад,
Смастерил я на досуге
Самогонный аппарат.

Взял кастрюлю, пару трубок,
Их в спираль согнул чуток,
Змеевик отличный вышел,
Заклепал все молоток.

В магазин ходил неделю,
Много сахара купил,
Денег, в общем, не жалею,
Все на брагу я спустил.

Много фляг стоит в квартире,
Их купил с под молока,
Фляга есть еще в сортире,
Жизнь в квартире нелегка.

Аромат стоит приятный -
Это брага вызревает,
Всем соседям дух понятный,
Меня каждый навещает.

Вот процесс я начинаю,
Буду все перегонять,
Скороварку наполняю,
Мне бы пены избежать.

Нагревает плитка жидкость,
Брага медленно кипит,
В этом есть большая хитрость,
Пусть кипит, но не шипит.

Вот пары так вызревали,
Сердцу милый аромат,
Капли в тару застучали,
Будет радость во сто крат!

Начинаю перегонку,
Это творческий процесс,
А соседи мне вдогонку:
"А у нас закуска есть!"

Хорошо, не забывают,
Могут вскоре навестить,
Самогон налью, ведь знают,
Будем вместе мы кутить.

Вот я тару наполняю,
Спичкой крепость проверял,
Пламя радостно взираю -
Градус я крутой поймал!

Вот последняя уж фляга,
Самогоном полон дом,
То напиток, не бодяга,
По башке дает притом.

Мы с соседями собрались,
Стали пить, гулять, кутить,
После даже передрались,
Кто-то начал материть.

Хорошо общаться вместе,
Стал в квартире вмиг притон,
Как поется в старой песне:
"Окрылил всех самогон!"

За напиток этот важный
Тост особый назначаю:
"Только человек отважный
Самогон пьет вместо чая!"
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
Брага это отжатое виноградное сусло в процессе брожения, там повышенное содержание спирта и прочего, соответственно по вкусу от вина сильно отличается, поэтому же с браги выход чачи больше и вкус другой.
Коньячный спирт от коньяка отличается незаконченным технологическим процессом, грубо недостаточная выдержка в дубовых бочках. В плохом коньячном спирте добавление этилового спирта и проч. Хороший коньячный спирт от среднего коньяка отличить практически не возможно. Весь коньяк который привозят на разлив, это коньячный спирт, украденный в процессе, часто очень хороший.
Между собой всё отличается градусами, вкусом и ощущениями во время процесса и после :)

Угу... То есть в бутылки брагу заливают, закручивают проволочкой и через некоторое время получается шампанское. Так что ли?
В браге в разЫ больше спирта?
Я могу согласиться с тем, что там больше всяких ароматических вещей ("сивухи"), но то, что повышенное содержание спирта является определяющим... :-/ Скорее уж просто то, что ждать нету больше сил... :)
Вот с последней фразой согласен полностью. Она-то все и определяет.
Брага - недобродившее сусло. "Недовино". Пшеничную обычно берут в перегонку примерно на 21 день брожения. Т.е. после периода активного брожения, когда там уже процесс начинает тормозиться, поскольку дрожжи начинают гибнуть в собственных "экскременах" - спирте. Не может быть в середине брожжения спирта больше, чем в конце.
Дело в следующем. В вине существует два основных консерванта: сахар и спирт. Причем спирт сильнее. Примерно раза в 4.
Винные дрожжи ("дикие") переносят концентрацию спирта в среднем до 12-13 %. "Культурные" (специальные винные штаммы) до 16-18%.
Сухое вино обычно не стойкое и склонно к закисанию как раз из-за малого количества спирта. Только, поскольку сахара там уже нет, работать там начинают не дрожжевые грибы, а уксусно-кислые бактерии. В результате получим уксус. И если сухое вино действительно кислое, то это, скорее всего уже не вино. Да, кисловатым вино быть может. Но не кислым. Рислинг - классика. Он что, кислый? ИМХО только для привыкших к "плодово-выгодным"...
Процесс брожения можно остановить в любой момент.
Например пастеризацией. Но если при этом суммарных консервирующих единиц от оставшегося сахара и получившегося спирта будет недостаточно, то при несоблюдении стерильности процесс брожения может возобновиться и дойдет до логического конца. А логическим концом является либо выбраживание сахара "насухо", либо достижение предельной для работающего штамма дрожей концентрации спирта.
Сладкие, десертные натуральные вина - стойкие. С ними редко что случается. Но делают из двумя основными способами.
В первом, проведя анализ на сахар и кислоту, определяют сразу сколько нужно добавить воды в сусло (чтобы получить нужную кислотность) и общее количество сахара, которое нужно, чтобы по достижении нужной крепости остаточный сахар дал нужную сладость. Послее этого призапуске брожения засыпают не более половины этого количества сахара. Через 3-4 дня не более половины оставшегося (отливается сусло, в нем растворяется сахар и заливается обратно), и еще через 3-4 дня остальной. Возможно дробление и на большее количество порций. Это обеспечивает равномерное и достаточно бурное брожение. Если засыпать весь сахар сразу, то может и вообще не забродить... :)
Второй способ. Подготавливаются сухие виноматериалы. Купажируются, гармонизируются, подслащаются, выстаиваются, дегустируются, корректируются, отправляются на дозревание...
Крепленые вина. Готовится сухой виноматериал. В него добавляют спиртовые настои трав, специй, сахар мед и т.п. Далее так же на отстой-дегустацию-корректировку и т.д.

Спирты. Что "коньячный", что пшеничный - изначально это все этиловый (при соблюдении технологии) спирт. "Гидрашка" - это тоже этиловый спирт. Вот только все же это не чистый спирт. Исходный материал, зараза, привносит свои тонкости. Именно "сивухой". Если же на 100% от сивухи избавиться, то будет совершенно пох что было за сырье. Что виноград, что табуретка - один хрен.
Но из медицинского (как раз такого, без сивухи) почему-то коньяк не делают... Наверное недостаточно просто выдержать в дубовой бочке (или прошпарить через дубовые опилки, как это делется в случае дешевых коньяков)...
Виноград и продукты его переработки вообще штука загадочная... К примеру вино, давно отбродившее, осветлонное и отфильтрованное, хранящееся в погребе каждый год весной вдруг мутнеет. Это, между прочим знак того, что началось сокодвижение в лозе на даче...

Прошу простить, если был слишком многословен и наговорил банальностей.
 
C

Cr_net

Новичок
Регистрация
14.08.2007
Сообщения
970
Реакции
0
Баллы
0
Вот кстати технология производства настоящего коньяка, там можно про перегонку прочитать
http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/
если правильно помню, этот же завод которому 124 года, единственный в России который имеет право производить коньяк http://www.kizlyar-cognac.ru/goods/и называть его коньяком и имеет на это международный сертификат выданный французами, все остальные производят в лучшем случае высококачественные бренди.
 
Верх Низ