Какой сыр предпочитаете?

  • Автор темы The SM
  • Дата начала
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 833
Реакции
35
Баллы
48
Не так давно попробовал и на удивление понравился из недорогих местный сыр Белой Долины с грецкими орехами.
 
jingvar

jingvar

Активный участник
Регистрация
15.08.2007
Сообщения
7 280
Реакции
78
Баллы
48
На самом деле много интересных сыров бывает, только я их все равно забываю названия, а вот масдам он всегда хорош.
 
AVAsta

AVAsta

Участник
Регистрация
28.11.2010
Сообщения
563
Реакции
3
Баллы
18
"Российский" еланского производства.
 
M

M@tMan

Активный участник
Регистрация
17.04.2010
Сообщения
2 569
Реакции
35
Баллы
48
Иногда нравится "Российский", когда он свежий и действительно того сорта, который указан. В последнее время все больше безвкусной резины по цене нормального сыра.
Больше всего нравится "Oltermanni" (желтый, 29%), всегда одинаково вкусный и свежий. А уж после последнего якобы "Российского", съел пачку за 2 дня. В общем, обожаю.
Оранжевый тоже пробовал, особой разницы не ощущается. А вот 17% не пробовал, надо будет купить :)
 
Рысик

Рысик

Участник
Регистрация
16.01.2009
Сообщения
1 253
Реакции
2
Баллы
38
а я мраморный люблю:)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Комо с орехами вкусный: типа классического тильзитера+ орехи :smile2:
 
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Регистрация
07.02.2008
Сообщения
4 747
Реакции
21
Баллы
0
Последнее время стал брать Эдам от "Эдамер" , прям отличный сыр
 
merilin

merilin

Активный участник
Регистрация
04.09.2011
Сообщения
2 574
Реакции
58
Баллы
48
Если понравился сыр, запоминайте не только название, но и производителя. От него тоже много зависит.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
мне нравится моццарелла от салатино, часто им завтракаю.
у них ещё есть моццарелла в рассоле ! Моц.jpg
Мелкие шарики(гр по 10) офигенно в салаты резать....Причём в любые.
Моццарелла имеет забавное свойство усилять вкус того ингредиента, в который она добавляется.
Банальные макароны с мясом, при добавлении моццареллы приобретают совсем другие вкусовые качества...
 
Ильiч

Ильiч

Активный участник
Регистрация
28.04.2012
Сообщения
7 216
Реакции
168
Баллы
63
Маасдам - любой. Смотрю, всем по вкусу. ;)
С плесенью - Рокфор любимый. С пивом мняка. Но дорогой, зараза. Не всегда удаётся жабу придушить. А так - дорблю, блюпалладин.
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
Производители забугорных сыров утверждают, что в наших гиперах много подделок их продукции. Зарубежные гости, вкусив, говорят тоже самое. Так шта-а-а... Беру российский, самый свежий. И то полезнее.
 
Precious

Precious

Новичок
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
152
Реакции
2
Баллы
0
А мне Брест-литовский нравится
 
Рысик

Рысик

Участник
Регистрация
16.01.2009
Сообщения
1 253
Реакции
2
Баллы
38
мне катся его испортили в последнее время(((
а я наверное его ем не часто,поэтому не заметила,а вообще в Окее покупаю,вроде ничего. И еще обожаю треугольнички Хохланд)) мож конечно это и не совсем сыр конечно
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Люблю сыр разный по настроению и смотря как есть (в бутерброде или как закуска к вину или с медом).
Плавленный сыр вроде не очень полезный - соли-плавители вредные и при плавке все полезные вещества разрушаются.
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Обожаю Дор-Блю мняка при мняка)))
Пармезан и Камамбер это самые вкусные сыры, что я ела, но дорого ИМХА поэтому едим редко(((
Сыр Фитаки как то попробовала в Греческом салате, купила домой, но так и не съела, т.к. такой сыр только для салатов.
Сыр который каждый день к завтраку конечно же Голадский или Российский или Адыгейский(по вкусу напоминает брынзу)или Масдам.
 
Верх Низ