НТВ Мясо. История всероссийского обмана

  • Автор темы kitty
  • Дата начала
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Шо вы там такое страшное по телеку посмотрели, поделитесь?
Про то, что колбасу есть нельзя? Я, например уже давно свела ее употребление к минимуму, сосиски не покупаю ваще.

Слава богу предпочитаю лепить сам )
+ 1! Пельмени и манты!
 
С

Стас

Guest
Шо вы там такое страшное по телеку посмотрели, поделитесь?
Про то, что колбасу есть нельзя? Я, например уже давно свела ее употребление к минимуму, сосиски не покупаю ваще.


+ 1! Пельмени и манты!


Ооооо нас уже трое )
 
Z

zwei-drei

Новичок
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
1 243
Реакции
1
Баллы
0
/я жреть брауншвейгскую
 
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 785
Реакции
70
Баллы
48
мДА...ЗАБАВНАЯ ПЕРЕДАЧКА...Забавная передачка..Могу в локалке Корбины выложить...Теперь месяц будет от мяса воротить)))
 
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 669
Реакции
370
Баллы
83
Посмотрели на даче мегапрограмму:haha:
 
OP
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Зато прозвучало - если нет разницы - зачем платить больше))) (когда зрители не смогли почти отличить химикальную колбасу от типа домашней)
ЗЫ Ну а чо толку то от самодельных пельменей)? Если даже фермеры начинают на своем этапе химичить. То на рынках тех же уже фигня продается.
ЗЫ2. Про кур понравилось. Сравнение домашних и бройлеров. Бройлеры то все равно лучше, мы их кормили хорошо. А домашние всякую фигня с пола жрали))))
 
С

Стас

Guest
Я буду их у вас покупать)))

Лучше угощайся так )

Зато прозвучало - если нет разницы - зачем платить больше))) (когда зрители не смогли почти отличить химикальную колбасу от типа домашней)
ЗЫ Ну а чо толку то от самодельных пельменей)? Если даже фермеры начинают на своем этапе химичить. То на рынках тех же уже фигня продается.
ЗЫ2. Про кур понравилось. Сравнение домашних и бройлеров. Бройлеры то все равно лучше, мы их кормили хорошо. А домашние всякую фигня с пола жрали))))

Про бройлеров и домашних кур вообще ооочень спорный вопрос, что лучше
 
bagor

bagor

Новичок
Регистрация
05.10.2006
Сообщения
2 406
Реакции
0
Баллы
0
А я ничего не смотрел и спокойно ем колбаску)))
 
Циник

Циник

Новичок
Регистрация
24.10.2006
Сообщения
2 778
Реакции
5
Баллы
0
Я эту ТВ программу не смотрел, но догадываюсь о чем там. И прежде чем осуждать производителей почитайте лучше ГОСТ, к примеру вот (данные самого распространенного ГОСТа 52196-03):
4.3.1. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

- говядину по ГОСТ 779 и в парном состоянии и полученные при ее разделке:

говядину жилованную высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани;

говядину жилованную первого сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 35%;

говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12%;

говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 10%;

- телятину по ГОСТ 16867 и в парном состоянии и полученную при ее разделке телятину жилованную высшего сорта;

- свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии и полученные при ее разделке:

свинину жилованную нежирную с массовой долей жировой ткани не более 10%;

свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани 30% - 50%;

свинину жилованную односортную с массовой долей жировой ткани не более 55%;

свинину жилованную колбасную с массовой долей жировой ткани не более 60%;

свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани 50% - 85%;

- котлетное мясо по ОСТ 49 208 из говядины и свинины;

- баранину по ГОСТ 1935 и полученную при ее разделке баранину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

- буйволятину, мясо яков жилованные высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани;

- буйволятину, мясо яков жилованные первого сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%;

- буйволятину, мясо яков жилованные второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

- блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные по ОСТ 10-02-01-04 (говядины, свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной, шкурки свиной);

- субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи и свиные, обрезь мясную, шкурку свиную) [6];

- обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

- обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани 30% - 50%;

- жир-сырец говяжий, свиной, бараний (курдючный);

- шпик по ОСТ 4938 (хребтовый, боковой, грудинку свиную), обрезки шпика;

- кровь пищевую, плазму или сыворотку крови [7];

- масло коровье по ГОСТ 37 (несоленое);

- яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121;

- меланж яичный мороженый по ГОСТ 30363;

- яичный порошок по ГОСТ 30363;

- молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;

- молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;

- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;

- сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091 [8];

- сливки сухие по ГОСТ 1349;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;

- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта;

- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232 [9];

- смеси посолочные "НИСО" для производства мясопродуктов [10];

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;

- глутамат натрия однозамещенный или моногидрат с массовой долей основного вещества не менее 98,5% к сухому веществу;

- лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58%;

- натрий углекислый по ГОСТ 83;

- натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;

- перец черный или белый по ГОСТ 29050;

- перец душистый по ГОСТ 29045;

- перец красный молотый по ГОСТ 29053;

- орех мускатный по ГОСТ 29048;

- кардамон по ГОСТ 29052;

- кориандр по ГОСТ 29055;

- фисташки, разрешенные к применению уполномоченным органом в установленном порядке;

- пряные смеси для вареных колбасных изделий [11];

- экстракты пряностей [12];

- чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569;

- чеснок сушеный по ГОСТ 16729;

- чеснок консервированный поваренной солью [13];

- чеснок замороженный измельченный [14];

- натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;

- добавку пищевую фосфатную "Полифан" марки "А", "А-Э", "А-Э-К" [15];

- натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный [16];

- натрия триполифосфат улучшенный для пищевой промышленности [17];

- пищевую добавку "АР-ВИК" [18];

- кислоту аскорбиновую по ГФ [19];

- натрий аскорбиновокислый (L-аскорбинат натрия) [20];

- ароматизатор коптильный [21];

- натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

- натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3 [22];

- кишки говяжьи обработанные (черевы, круга, синюги, проходники, пузыри мочевые) [23];

- кишки свиные обработанные (гузенки, черевы, пузыри мочевые) [24];

- кишки бараньи обработанные (черевы, синюги) [25];

- оболочку искусственную белковую "Белкозин" [26];

- оболочку из целлюлозной пленки (целлофана) [27];

- оболочку колбасную "Амилайн" [28];

- оболочку колбасную синтетическую многослойную термоусадочную "Биолон" [29];

- оболочку колбасную "Амитан ПРО" [30];

- оболочку колбасную "Амифлекс", "Амифлекс Т", "Амифлекс М", "Амифлекс У" [31];

- оболочку для сосисок и сарделек "Амипак" [32];

- оболочку для сосисок и сарделек "Амилюкс" [33];

- оболочку для сосисок и сарделек "Греви" [34];

- пленку целлюлозную по ГОСТ 7730;

- пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354;

- пленку полиэтиленцеллофановую [35];

- пленку полиамидполиэтиленовую [36];

- пленку (оболочку) поливинилиденхлоридную "Повиден" [37];

- пакеты многослойные для вакуумной упаковки "Амивак" [38];

- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки ББ-3 (ВВ-3) [39];

- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции [40];

- пленку многослойную термоформуемую "Полиформ" [41];

- материал двухслойный термоформуемый полиамидполиэтиленовый "Политерм" [42];

- материалы пленочные многослойные "Полиплен" [43];

- шпагат из лубяных волокон (0,84; 1,00 ктекс) и шпагат вискозный (0,84; 1,00) по ГОСТ 17308;

- нитки льняные по ГОСТ 14961;

- нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10, марки "экстра" и "прима" в три сложения;

- подпергамент по ГОСТ 1760;

- пергамент по ГОСТ 1341;

- бумагу оберточную по ГОСТ 8273;

- ленту чековую с термоклеящим слоем [44];

- ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;

- проволоку из алюминия по ГОСТ 14838, марок АД-1, АМц;

- проволоку марки АНТ 2,5 [45];

- скобы металлические П-образные [46];

- сырье древесное для копчения продуктов (опилки), кроме хвойных пород [47].

З.Ы. Если колбасу делать исключительно из мяса, то такой производитель не сможет конкурировать, цена будет слишком высокой, а по вкусу мало найдется ценителей и гурманов которые смогут отличить.
 
subarin

subarin

Новичок
Регистрация
04.12.2006
Сообщения
1 947
Реакции
1
Баллы
0
- ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;
- проволоку из алюминия по ГОСТ 14838, марок АД-1, АМц;
- проволоку марки АНТ 2,5 [45];
- скобы металлические П-образные [46];
- сырье древесное для копчения продуктов (опилки), кроме хвойных пород [47].

posted by Kitty
:shok::shok::shok:
:crazy::crazy::crazy:
нифига себе колбаска))))
ЗЫ пролистала гост быстро, поэтому первая мысль мелькнула, что это составляющие колбасы)))) Не ну а чо) просто перемололи помельче
 
Циник

Циник

Новичок
Регистрация
24.10.2006
Сообщения
2 778
Реакции
5
Баллы
0
posted by Kitty
:shok::shok::shok:
:crazy::crazy::crazy:
нифига себе колбаска))))
ЗЫ пролистала гост быстро, поэтому первая мысль мелькнула, что это составляющие колбасы)))) Не ну а чо) просто перемололи помельче

Нее основное это вот:
- обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани 30% - 50%;
- жир-сырец говяжий, свиной, бараний (курдючный);
- шпик по ОСТ 4938 (хребтовый, боковой, грудинку свиную), обрезки шпика;
- кровь пищевую, плазму или сыворотку крови [7];
- масло коровье по ГОСТ 37 (несоленое);- крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;
- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта;
- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;

А про проволуку и веревки, это всетаки упаковка
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 675
Реакции
1 729
Баллы
113
меньше знаешь, крепче спишь. в наше время, куда не ткни - везде на 95% химия.
 
Д

Демидов

Guest
Самое лучшее и проверенное мясо, - это своё, ну , в смысле выращенное своими руками. В смысле руки себе обгладывать не надо, а имею в виду домашнее хозяйство. Это настоящее мясо, без добавок, (если конечно химией не кормить), хотя я себя мало представляю мясником, разделывающим свиные и говяжьи туши., а тем более колхозником. Неблагодарный труд.
 
Верх Низ