Посторонние предметы в колбасе :(

  • Автор темы DJK
  • Дата начала
OP
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
ОГО!!! Вот это реакция!!!Быстренько так.
Поздравляю, Дим:)
пока рано
Я бы зафиксировал то, что у тебя есть. А то попросят у тебя доказательства, ты им дашь посмотреть, а они сожрут и скажут что ничего не было
"Славик что то я очкую" (с) :lol:
чот я сегодня на большом экране эту гадость посмотрела... фу прям бееее. вчера-то с телефона не так страшно было. до сих пор ничего не ем с утра.

я до сих пор , только чай и печеньки:meowth:
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Б

Бесёнок

Guest
Тема восстановлена по просьбе топикстартера. По его же просьбе удалено название производителя колбасы


Дим, рассказывай продолжение ;) Уверена, всем интересно!
 
OP
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
Приехали , извенились , сказали что это подделка , проводят расследование.В качестве материального и морального возмещения привезли коробку с "карандашами")))))
 
E

extremal

Новичок
Регистрация
11.08.2007
Сообщения
13 878
Реакции
28
Баллы
0
Приехали , извенились , сказали что это подделка , проводят расследование.В качестве материального и морального возмещения привезли коробку с "карандашами")))))

Фотгу верните!!!!!! Йа хочу увидеть,то что ем!!!!)))))
А карандашики каких цветов у тебя?:)
 
OP
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
Фотгу верните!!!!!! Йа хочу увидеть,то что ем!!!!)))))
А карандашики каких цветов у тебя?:)

В коробке был сервелат в/с разных названий , паштет из языка, и большой кусок копчёного мяса,2-3 кг . колбасу расдал, а мясо себе оставил:victory:
 
E

extremal

Новичок
Регистрация
11.08.2007
Сообщения
13 878
Реакции
28
Баллы
0
В коробке был сервелат в/с разных названий , паштет из языка, и большой кусок копчёного мяса,2-3 кг . колбасу расдал, а мясо себе оставил:victory:
Колбаса-то наверное уже нормальная была :713ac382742aafc8937
 
OP
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
ОТКУДА В КОЛБАСЕ МЫШИ, А В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ - ПРЕЗЕРВАТИВЫ
Литовский педагог Альбинас Жвирблис до сих пор не может прийти в себя. На днях он купил кулек конфет "Золотой ключик". Но почаевничать не успел. Едва ли не в первой ириске литовец обнаружил инородное тело, при ближайшем рассмотрении оказавшееся зубным протезом. "Я долго икал от отвращения", - жалуется Жвирблис. Бедолаге еще повезло. Некоторые россияне находили в продуктах такое, от чего недолго и инфаркт получить.
По статистике самыми распространенными "находками" в еде являются мыши и крысы. Заполучить целого грызуна удается немногим. Обычно в продуктах попадаются его фрагменты. Чаще всего - хвост. Впрочем, бывают и "удачи".
Вот, например, история, случившаяся в прошлом году с уфимцем Александром. Он приобрел в магазине у дома упаковку молока. Сделал надрез. Поставил в холодильник. И ежедневно подливал из пакета то в чай, то в кофе. Через какое-то время Александр обнаружил, что молоко больше не льется. И это несмотря на то, что пакет еще не пустой. Заглянув в отверстие, мужчина обомлел. На него со дна "смотрела" здоровенная мертвая мышь. "Хорошо еще, что жена этого не увидела. А то точно "скорую" пришлось бы вызывать", - вспоминает Александр. Молоко вообще вещь небезопасная. Жительница Челябинска Галина три года назад нашла в нем самый настоящий презерватив. "Купила пакет, чтобы приготовить еду для грудного ребенка. А там такое..." - до сих пор не может отойти Галина. Не менее впечатляет история, рассказанная тверчанкой Еленой. Пять лет назад она купила сервелат. "Сын попросил чего-нибудь вкусненького. Отрезала ему кусочек и пошла телевизор смотреть. И вдруг слышу истошный крик из кухни. Вбегаю и вижу: сын с выпученными глазами достает изо рта куски шерсти", - чуть не плачет Елена. "Мохнатую" колбасу выбрасывать не стали, а отнесли в санэпидемстанцию. Экспертиза показала, что в сервелате содержался мех искусственного происхождения (предположительно часть воротника). "Хотя я до сих пор уверена, что это был крысиный хвост или часть свиного уха", - сомневается жительница Твери. А вот петербуржец Николай свою находку хранит в качестве вещдока. В конце прошлого века он купил в супермаркете банку сгущенного молока. "Открываю, смотрю - что-то там плавает. Оказалось, бирка, которую скоту на шею вешают", - рассказывает он. Сгущенку Николай все-таки съел. Не пропадать же добру. Зато другой сладкоежка - Владимир из Набережных Челнов чуть было не сломал зуб, лакомясь сгущенным какао. Банка, которую он приобрел, была наполовину заполнена обычным строительным мусором. Опасности подстерегают покупателей даже в обыкновенном хлебе. Вот случай. Два года назад воронежец Анатолий купил по пути с работы обычный нарезной батон. Отрезав горбушку, он обнаружил, что в батоне целиком запечена летучая мышь. Поджаренная крылатая тварь настолько впечатлила воронежца, что ему потом потребовалась помощь психотерапевта. Только после продолжительной терапии в пищевой рацион Анатолия вернулись хлебобулочные изделия. Выпивать тоже нужно осмотрительно. Время от времени в алкогольных напитках встречаются окурки, лоскуты одежды или даже осколки стекла. Ну и, конечно, - как без них - дохлые грызуны. Органические "добавки", кстати, представляют весьма большую опасность. "Благодаря" ядовитым продуктам разложения человек может оказаться не только на больничной койке, но и на кладбище. Впрочем, все вышеприведенные случаи меркнут по сравнению с тем, что приключилось с жительницей Минусинского района Красноярского края. Пару лет назад она купила на местном рынке колбасу, в которой обнаружила... фалангу человеческого пальца. Ужасная находка тут же была передана милиции, которая выяснила, что палец принадлежал рабочему частного мясоперерабатывающего цеха. Бедняга не соблюдал правила техники безопасности, за что и поплатился. Зато хозяин производства отделался легким испугом. Его привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-гигиенических норм и наказали символическим штрафом. О переживаниях бедной женщины нам остается только догадываться. Все эти ужасы "Известия" рассказали вовсе не для того, чтобы бросить тень на нашу пищевую промышленность. Мы прекрасно понимаем, что на крупных предприятиях "с именем" такие безобразия произойти не могут в принципе - технологический процесс там практически безупречен. А вот полукустарные производства с допотопным оборудованием зачастую не отличаются излишней щепетильностью. В результате на наш стол периодически попадает всякая гадость. Если вы, ваши родственники или знакомые сталкивались с подобными "сюрпризами", позвоните в редакцию по телефону (495) 648-1357 - и мы расскажем об этом на страницах нашей газеты.

 
OP
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
ПРАВДА О КОЛБАСЕ,
ИЛИ ФАРШ ИЗ КРЫСЫ

Если раньше мы пугали американцев оружием, то сейчас — отказом жрать куриные окорочка.

Анекдот


Родственник, работающий свыше двадцати лет на мясокомбинате, рассказывает настоящие ужасы. После его откровений не только не захочешь есть колбасу, но даже смотреть на нее. Захожу в магазин, вижу колбасный набор на витрине, и мураши по спине бегают…

Слабонервным лучше не читать.

Но вот любителям колбаски стоит!

Представь себе грязные цеха, насыщенные запахом крови и чего-то еще тошнотворного. Работники в замусоленных халатах, ржавые трубы по стенам, по которым периодически пробегают крысы.

Вот одна поскользнулась на осклизлой трубе и свалилась… прямо в огромную мясорубку. Раздался визг, и крыса, вместе с кусками мяса неопределенного цвета, превратилась в фарш. Рабочие даже не вздрогнули и, как ни в чем не бывало, продолжают заниматься своими колбасными делами.

И действительно, что тут такого? Просто стало немного больше фарша, да еще свежего — если сравнивать с тем, что суют — вместе с зелеными мухами — в эту огромную мясорубку.

Пойдем дальше. Какое-то темное, мрачное помещение, что-то замочено в огромных бочках. Если присмотреться, то это картон — неизменная составная «копченых» колбас. Таким образом на мясокомбинатах экономят на мясе.

Но это еще не все: в некоторых бочках картон замочили так давно, что в нем завелись черви — крупные, белые, жирные.
Ты думаешь, что эта бумага уже негодная, испортилась, мол? Как бы не так, ты плохо знаешь мясокомбинаты и колбасу! Все идет в дело, тем более черви — это же жирнейшее мясо! Вперемешку с картоном отличный фарш получится!

Правда, сами работники этого предприятия почему-то такую колбасу не едят — для себя они ее делают отдельно: из свежего (и не крысиного) мяса и по всем правилам. Тебя же потчуют колбасой «для всех» — именно ее ты и употребляешь.

Но знаешь ли ты, из чего она, кроме червей и всякой дряни, состоит?

Обычно ее стряпают так.

Берут двадцать процентов воды, двенадцать процентов сои (трансгенной, естественно), крахмал или картон (в зависимости от сорта колбасы), добавляют все это в так называемое мясо (состоящее из шкур, кишок и других отходов), приправляют синтетическими ароматизаторами вкуса и запаха — чтобы не воняло. И все: колбаса готова! Кушай на здоровье! И постарайся не заболеть.

Но если ты не хочешь колбасы, можешь купить сосиски или сардельки. Они на пятьдесят процентов состоят из эмульсии: кожи, субпродуктов и тех же отходов мясопроизводства. Все это размолото и уварено до состояния светло-серой («очень аппетитной»!) кашицы. Не понятно только, почему этот «продукт» не едят кошки! Свежее им подавай…

Если же тебя потянуло на окорочка, то знай, что они только по виду куриные лодыжки. А что это такое на самом деле, один лишь Бог знает да американцы.

Не зря же детские врачи еще в «годы застоя» не рекомендовали малышам в пищу это куриное «мясо». Не питают знающие врачи симпатии к американским куриным окорочкам. Да и к колбасе тоже.

Им известно, что мясо убитых животных и птиц обрабатывают специальными химикатами, и в результате, по пути на прилавок, оно вбирает в себя до трех тысяч (!!!) химических препаратов. Но закон даже не требует, чтобы они были перечислены на этикетке. Видимо, его написали «по просьбе» американцев и мясокомбинатчиков…

Ко всему, по утверждению американского Союза потребителей, из-за «очень грязной промышленности 83 процента куриного мяса заражено опасными бактериями, включая сальмонеллу».

А на наш российский рынок сбрасывается почти половина (!) всей экспортируемой США курятины!

Ты думаешь, что уже все, хватит, тебе уже все стало известно? Как бы не так!

Если, например, колбаса в магазинах портится, ее не списывают и уничтожают (как ты наивно думаешь), а везут… на мясокомбинат, где ее подвергают обеззараживанию ядовитейшими химическими реактивами и пускают на переработку. А потом вновь — в магазины.

Надеюсь, тебе стало понятно, почему при виде колбасы у меня по спине мураши бегают…
http://zapret117.narod.ru/Urok2.html
 
OP
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
Приготовление колбас

Подготовка кишок. Для приготовления колбас используются тонкие и толстые кишки, а также желудок свиньи. Кишки обрабатывают сразу после забоя животного, пока они не потеряли эластичность. Кишечник осторожно отделяют от брыжейки и жира и опускают в таз с водой. Затем весь кишечник разрезают на две-три части, чтобы было удобнее освободить его от содержимого. Каждую часть складывают вдвое и отжимают, пропуская между пальцами. Потом кишки промывают несколько раз в холодной воде. Промытые кишки выворачивают и очищают от слизистой оболочки тупой стороной ножа, вывернуть кишки можно с помощью круглой палки.

Окончательно обработанные кишки еще несколько раз промывают, причем в последнюю воду можно положить несколько кристалликов марганцовки, что способствует удалению неприятного запаха.

Если набивка кишок будет проводиться вскоре после обработки, их оставляют в воде; если эта работа откладывается хотя бы на одни сутки, кишки надо посолить. Связанные в пучки кишки обильно пересыпают солью и складывают в ящик или другую тару так, чтобы рассол с них стекал. Кишки, долго лежавшие в рассоле, быстро портятся. Хранят соленые кишки в прохладном подвале при температуре +5 град. без доступа света.

Более длительное время кишки можно хранить в сухом виде. Для этого их надувают воздухом, завязывают и развешивают. После просушки, когда кишки становятся шуршащими, воздух из них выпускают, кишки сматывают и хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Перед заполнением фаршем кишки в течение нескольких часов вымачивают в холодной воде, а соленые кишки — в теплой.

Приготовление фарша. Колбасы готовят из совершенно свежего, предварительно охлажденного мяса.

Приготовление фарша заключается в том, что мясо освобождают от костей, крупных сухожилий и пленок, от лишнего жира, нарезают кусками по 200—300 г, хорошо перемешивают с солью и селитрой и оставляют на 2—3 дня в прохладном месте. На каждые 5 кг мяса берется 150 г соли и 5 г селитры.

После выдержки мясо пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляя для вкуса чеснок. Свинину и говядину через мясорубку пропускают отдельно.

Вареная колбаса. Существует несколько рецептов фарша для вареных колбас. В домашних условиях наиболее просто приготовить вареную колбасу типа чайной по следующему рецепту (на 5 кг)

Мясо говяжье 3 кг
Мясо свиное 1,5 кг
Шпик 0,5 кг
Сахар 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый 1/4 чайной ложки
Чеснок 2 дольки
Вода Около 1 литра
Крахмал 1/2 стакана

Фарш для вареной колбасы составляют в определенном порядке. Сначала измельченное на мясорубке мясо хорошо вымешивают с водой. На 3 кг говядины добавляют 0,5 л воды, сюда же кладут перец, крахмал, сахар, предварительно растворенные в 0,5 л воды. После добавления свинины фарш опять хорошо вымешивают. Нужно помнить, что от тщательности вымешивания зависит качество колбасы.

В готовый фарш добавляют шпик, стараясь, чтобы он был равномерно распределен в массе. Вымешивать фарш после добавления шпика не надо.

Набивку кишок фаршем можно осуществить при помощи мясорубки, сняв с нее ножи и решетки, а также руками, используя рожки или специальные шприцы. Наиболее удобная длина одного отрезка колбасы— 30—40 см.

При изготовлении вареных колбас кишки набивают не туго, набитые колбасные батоны перевязывают шпагатом.

Перед варкой сырые колбасы хорошо немного прокоптить в горячем дыму или просушить в течение 1—2 часов в сухом теплом месте (у печи или внутри остывшей печи). Варят колбасу в просторной посуде: тонкие батоны—в течение 40—50 минут, толстые—1,5—2 часа на слабом огне при температуре воды 80—85 град. Готовность колбас определяется иглой, спицей. Вынутую из кипятка колбасу охлаждают, развесив в прохладном сухом помещении.

Украинская домашняя колбаса. Мясо режут на кусочки по 10—20 г, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в кишки. Для этого вида колбасы можно использовать толстую кишку. Завязанные с концов батоны накалывают булавкой, чтобы оттуда вышел воздух. Потом колбасу варят в воде, жарят или запекают в печи.

Рецепт приготовления украинской домашней колбасы: полужирная свинина—1 кг, перец .молотый— 1/4 чайной ложки, чеснок—1 долька, соль—15—20 г (неполная столовая ложка).

Полукопченая колбаса. В фарш для этого вида колбасы воду не добавляют. Рецепт приготовления полукопченой колбасы (из расчета на 5 кг): посоленная говядина—1,5 кг, свинина полужирная—2 кг, жирная часть грудинки— 1,5 кг, сахар — 10 г, перец—по вкусу, чеснок— 1—2 дольки.

Заполненные фаршем колбасные батоны на 4—5 часов подвешивают в прохладном помещении, потом коптят горячим дымом при температуре 70—90 град в течение 40—50 минут. После копчения колбасу варят 1 час при температуре воды 80 град, затем развешивают батоны на 3—4 часа так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Остывшую колбасу коптят второй раз при температуре 40—45 град 1,5—2 суток, после чего просушивают в сухом нежарком месте (не выше 15 град тепла в течение четырех дней). Полукопченая колбаса может сохраняться при комнатной температуре несколько недель.

Сырокопченая колбаса. Этот вид колбасы предназначен для длительного хранения, поэтому приготовляют ее из самого высококачественного сырья. Мясо некастрированных хряков, мороженое мясо, мягкий шпик и мягкое сало для сырокопченых колбас не годятся.

Свежее, выдержанное в течение 2—3 суток мясо освобождают от грубых сухожилий, пленок, лишнего жира и солят. На 1 кг мяса расходуется 40 г соли. Посоленное мясо хранят 4—5 суток в холодном помещении, пока оно не станет клейковатым на ощупь.

Шпик готовят отдельно. Его берут с хребтовой части туши, режут мелкими кусочками, солят (на 1 кг шпика 40 г соли) и также оставляют на 4—5 суток в холодном помещении.

По истечении срока мясо измельчают на мясорубке, добавляют селитру (на 1 кг фарша 0,5 г калийной или натриевой селитры), сахар, специи и хорошо вымешивают. В тщательно вымешанный фарш добавляют мелко нарезанный, посоленный шпик, после чего всю массу вновь оставляют на 2—3 суток в помещении с температурой 3—4 град тепла. Готовым фаршем туго набивают кишки, следя за тем, чтобы внутри не было воздуха.

Колбасные батоны, туго перевязанные шпагатом, подвешивают для просушивания и уплотнения в них фарша в помещении с температурой не выше 5 град тепла на 5—7 суток. Батоны должны висеть свободно, не соприкасаясь друг с другом и с посторонними предметами. За это время оболочка хорошо высыхает и плотно облегает фарш, мясо становится ярко-красного цвета.

Заключительный этап приготовления сырокопченой колбасы—копчение. По возможности колбасные батоны нужно коптить непрерывно в течение 2—3 суток в дыму с температурой около 20°. Прокопченные колбасы помещают в сухое прохладное место (температура воздуха 10—15°) на 30—40 дней для созревания. По истечении этого срока сырокопченая колбаса считается готовой.

Примерный рецепт для приготовления колбасы холодного копчения (на 10 кг);

Мясо говяжье 4 кг
Свинина без жира 3 кг
Шпик твёрдый 3 кг
Соль 400 г
Сахар 20 г
Перец душистый или чёрный 5 г
Селитра 5 г(1 чайная ложка)

Хранение копченостей. Хранят копчености в сухом, проветриваемом помещении при температуре 4—8 град тепла. Копчености хорошо хранятся на чердаках, подвешенными в мешочках из ткани. При хранении в помещении с влажным воздухом копчености быстро портятся. Первый признак порчи—появление беловатой, скользкой на ощупь плесени с кисловатым запахом. Такие продукты тщательно обмывают крепким раствором соли, обсушивают и слегка смазывают жиром. Можно хранить копчености в чистых ящиках, пересыпанными ржаной сечкой. Перед закладкой в ящик копчености проветривают, вытирают тряпочкой сажу. Можно копчености обсыпать сухой древесной золой или сухими опилками от деревьев лиственных пород.
http://www.meatspb.ru/kulinaria/kolb.php
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 424
Реакции
239
Баллы
0
Тема восстановлена по просьбе топикстартера. По его же просьбе удалено название производителя колбасы


Дим, рассказывай продолжение ;) Уверена, всем интересно!

Это, конечно, все хорошо! Но где же фотка? Смысл восстановления темы, где идет оживленное обсуждение этой картинки, а ее нет? Ну и снесла бы уж тему тогда.
 
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Регистрация
01.07.2006
Сообщения
11 388
Реакции
29
Баллы
48
Жгетт DJK !!!! наверное теперь начальство этого завода с технологами общаются... типо изобретение новой колбасы! Колбаса со шкуркой мыши.. придавание пикантности)))))))
 
OP
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
Это, конечно, все хорошо! Но где же фотка? Смысл восстановления темы, где идет оживленное обсуждение этой картинки, а ее нет? Ну и снесла бы уж тему тогда.

:pooh_lol:
 

Вложения

  • Колбаса2.jpg
    Колбаса2.jpg
    70 КБ · Просмотры: 39
  • Колбаса.jpg
    Колбаса.jpg
    24,6 КБ · Просмотры: 33
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 672
Реакции
371
Баллы
83
Больше на бородавчатую папиллому:) всирано противно такую колбасу есть:)
 
Б

Бесёнок

Guest
Дим, а лучше молочное и зелень...
Не буду тебе показывать, что в рыбе водится:beee:
 
Sl@stena

Sl@stena

Участник
Регистрация
11.01.2007
Сообщения
1 000
Реакции
7
Баллы
38
АААААА!:scare: бррррр...
Я пару лет назад в банке с консервированной кукурузой обнаружила червяка.
 
Верх Низ