Землетрясение в Японии

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 879
Реакции
343
Баллы
83
Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO в воскресенье заявила, что поступившие ранее сообщения об обнаружении в воде на одном из энергоблоков аварийной АЭС превышающего норму в 10 миллионов раз уровня радиации не соответствуют действительности, сообщает японская газета "Санкэй".
"Данные о содержании йода-134 в концентрации 2,9 миллиарда беккерелей на один кубический сантиметр были ошибочными", - заявил на пресс-конференции заместитель главы TEPCO Сакаэ Муто, отметив, что были перепутаны элементы йод-134 и кобальт-56.
По данным TEPCO, "в процессе анализа возникли проблемы". Взяты новые пробы воды.
Ранее сомнения в данных замеров выразила Комиссия по ядерной безопасности Японии. "У нас есть подозрения, что данные об уровне радиации были завышены. Не верится, что йод-134 мог содержаться в подобных концентрациях" - приводит агентство Киодо заявление представителя комиссии. Аналогичное мнение высказал и представитель Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA).
"Существует проблема доверия к информации о замерах, TEPCO проводит повторные замеры", - заявил представитель NISA.
В воскресенье проводившие замеры специалисты сообщили, что уровень содержания радиоактивного йода в воде на втором реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 10 миллионов раз. Персонал станции был эвакуирован. Замеры воздуха в районе энергоблока 2 показали уровень в одну тысячу миллизивертов в час, в то время как лимит, установленный японским правительством для персонала станции, составляет 250 миллизивертов, сообщил журналистом представитель TEPCO. Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии 16 марта увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков со 100 до 250 миллизивертов.
Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, специалисты, проводящие замеры радиации, определили высокий уровень и сразу удалились, не проведя повторных замеров.

http://www.rg.ru/2011/03/27/fukusima-anons.html
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 657
Реакции
305
Баллы
83
SV, неужели вы предаете выпердкам из лдпр хоть какое серьезное значение? Клоунада сплошная, лишь бы потешить народ.

Что-то мне подсказывает, что у Вас есть ветвистые рога...
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 657
Реакции
305
Баллы
83
Если я объяснюсь популярно, то всякие модеры сочтут это за оскорбление.
 
BUBLS

BUBLS

Активный участник
Регистрация
27.03.2007
Сообщения
5 008
Реакции
49
Баллы
48
..."Данные о содержании йода-134 в концентрации 2,9 миллиарда беккерелей на один кубический сантиметр были ошибочными", - заявил на пресс-конференции заместитель главы TEPCO Сакаэ Муто, отметив, что были перепутаны элементы йод-134 и кобальт-56....

Мне кажется или кто-то заврался? Для тех кто не в курсе йод-134 период полураспада 8-суток, у кобальта-56 77-суток, так кто из них опаснее? Кобальт течением снесет по всему шарику за 2.5месяца.
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
7 266
Реакции
466
Баллы
83
Если я объяснюсь популярно, то всякие модеры сочтут это за оскорбление.


UnPlug, если ты желаешь меня оскорбить, то можешь написать объяснение в личку, популярно или нет, если ты сам входишь в ряды лдпр и мое высказывание тебя обидело, то скажи своим друзьям, чтобы уволили того дауна, который пишет им предвыборные программы.
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 141
Реакции
49
Баллы
48
Японские роботы музицируют и занимаются спортом. Почему же их не отправили на "Фукусиму"? - задается вопросом Berliner Zeitung.
Складывается такое впечатление, что они проникли во все сферы человеческой жизни. Они исследуют Солнечную систему, их отправляют в космос, чтобы в будущем они могли помогать людям, а в мае 2010 года японское правительство объявило о том, что планируется создание базы на Луне, куда будут отправлены роботы.
В токийском аэропорту два робота моют полы, по всему миру исследователи работают над созданием летающих мини-роботов. Роботы помогают исследователям океанических глубин. "Роботы повсюду, - говорится в статье. - Специалисты Университета Карнеги-Меллон построили робота, который может лазить по деревьям. А ученые из Вашингтонского университета могут управлять роботом при помощи силы мысли".
На этом фоне возникает резонный вопрос: почему роботы не задействованы на АЭС "Фукусима-1"? Почему именно в такой сходящей с ума по робототехнике стране, как Япония, над аварийными реакторами, излучение из которых смертельно опасно для человека, не задействованы летающие роботы, а всевозможные замеры всё так же производятся людьми? "Неужели все, что демонстрируется нам, на деле является лишь частью красочной презентации и годится только для соперничества между компаниями?" - задается вопросом автор.
При этом уже в 2003 году на специализированной выставке Robodex в Токио были представлены роботы, способные работать в экстремальных условиях - от разминирования до работ в зонах радиоактивного заражения, продолжает обозреватель.
Как пишет далее издание, по некоторым данным, японский министр промышленности Банри Кайэда якобы грозил пожарным штрафами, если те откажутся тушить пожар на "Фукусиме", рискуя своим здоровьем, а нередко и жизнью. В воскресенье из Парижа в Японию была направлена техника компании Groupe Intra, предназначенная для работы в случае аварий на АЭС.
Как пишет в заключение автор, "в Японии производят роботов, которые играют на скрипке, совершают забеги на марафонские дистанции и участвуют в свадебных церемониях, а не тех, кто помогает людям оценивать риски и ликвидировать последствия аварий". Это, по мнению журналиста, во многом связано с трудностями, с которыми японцы в силу культурных традиций сталкиваются в общении с людьми. Этим автор и объясняет особую склонность японцев к роботам с человеческими чертами, которых они рассматривают как альтернативу живым визави.


Источник: Berliner Zeitung
 
A

aser80

Активный участник
Регистрация
09.03.2006
Сообщения
15 722
Реакции
146
Баллы
63
Нуачо... Зато у них тачки чоткие ! И сами они добрые и пушистые...
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Нуачо... Зато у них тачки чоткие ! И сами они добрые и пушистые...

Если так будет продолжаться то они не только пушистые будут но и двуголовые и т.д. дальше сами додумывайте. По теме... людей всеже жалко несмотря на Курилы.
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 141
Реакции
49
Баллы
48
Биороботы.

В народе их прозвали "самураями Фукусимы". Однако спустя две недели после начала спасательной операции на аварийной АЭС появляется все больше тревожных сообщений о мужчинах, призванных уберечь страну от ядерной катастрофы. Говорят, что одни из них участвуют в операции не по своей воле, другие, по-видимому, не обладают достаточным уровнем профессиональной подготовки или не представляют ясно ту опасность, которой они себя подвергают, пишет газета Berliner Zeitung.
В пятницу оператор АЭС компания Tepco объявила, что трое рабочих, которые накануне подверглись высокой дозе облучения, отчасти виноваты в этом сами: во время ремонта электропроводки они стояли в сильно зараженной радиацией воде без специальной обуви, обеспечивающей безопасность. Сигналы тревоги их радиационных счетчиков они якобы проигнорировали, пишет автор статьи.
Насколько правдивы сообщения компании-оператора АЭС, неизвестно, отмечает газета. Но именно оттого, что надежной информации мало, и гуляют слухи.
Согласно одному из них, судьба четырех пострадавших реакторов находится в руках всего 50 специалистов, взявших на себя своего рода функцию "камикадзе", готовых к смерти от облучения, чтобы спасти страну от катастрофы.
На самом же деле японская газета Yomiuri Shimbun сообщала 21 марта о действиях 50 спасателей, но при этом шла речь всего об одной сменной бригаде. В общей сложности несколько сотен специалистов сменяют друг друга после непродолжительных смен, поскольку находиться вблизи реактора допускается лишь ограниченное время.
Между тем минимум у девяти ликвидаторов обнаружены высокие дозы облучения. По сообщению представителя министерства обороны, используемые защитные костюмы "не слишком эффективны, когда речь идет о том, чтобы избежать облучения".
Когда менеджеры Tepco спустя четыре дня после аварии сообщили премьер-министру Кану, что намерены отозвать своих сотрудников с аварийной АЭС, тот якобы потребовал от них "собраться с силами" и продолжать усилия, сообщает агентство Kyodo. Между тем Tepco вроде бы перебросила на "Фукусиму" специалистов с других АЭС. По многочисленным сообщениям СМИ, к спасательной операции на АЭС также были привлечены безработные и бездомные.
По-видимому, и токийские пожарные подвергаются большому давлению с целью задействовать их в работах на АЭС. По данным СМИ, замруководителя спасательных работ министр экономики Банри Кайэда пригрозил им штрафами в том случае, если они откажутся от участия в спасательной операции на "Фукусиме".


Источник: Berliner Zeitung
 
Последнее редактирование модератором:
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
55 788
Реакции
2 151
Баллы
113
ОЗК, видимо они изобретут ещё не скоро.
 
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Регистрация
08.08.2007
Сообщения
18 931
Реакции
2
Баллы
0
Похоже роботов-ликвидаторов японцы будут закупать во Франции... Ссылки нет, но инфу слышал в машине по радио вчера...
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
32 879
Реакции
343
Баллы
83
Как только случилась трагедия в Японии, многие эксперты начали просчитывать, насколько вероятен тот факт, что вскоре после того, как страна встанет на ноги, рынок подержанных автомобилей заполнится «утопленниками» и машинами, зараженными радиацией. Вспомним, сколько «всплыло» машин после наводнений в Европе и США – внешне они были в порядке, продавцы уверяли, что машины были на консервации либо на них ездил дедушка в церковь, а на деле буквально через пару дней эксплуатации автомобиль выходил из строя. Ведь дельцы особо себя не утруждали восстановлением автомобилей – главное, придать внешний лоск, избавить салон от аромата тины и максимум заменить проводку и смазочные материалы.
Интересно, что в интернете многие российские поклонники правого руля говорят, что не боятся приобрести автомобиль, пострадавший от цунами. Главное, говорят потенциальные покупатели, чтобы у машины была привлекательная цена.
Однако, японские власти поспешили огорчить как теневых бизнесменов, так и конечных пользователей, мечтающих о дешевой, но нафаршированной «праворульке». По имеющейся у AutoNews.ru информации, власти Японии твердо намерены не выпустить ни один автомобиль-утопленник либо автомобиль, зараженный радиацией, с территории страны. Связано это с тем, что такие машины могут нанести непоправимый ущерб репутации японских марок, особенно Toyota, которая уже стала крупнейшим в мире автопроизводителем.
Позицию властей, как странно бы это ни звучало, поддерживают и продавцы подержанных автомобилей и владельцы крупнейших аукционов по продаже подержанных автомобилей. Как сообщил AutoNews.ru один из дальневосточных перекупщиков, он уже получил отказ на запрос по поводу «утопленников». «Одно дело – восстановленный после аварии автомобиль, другое – машина, пострадавшая в национальной катастрофе, нашей репутации будет нанесен непоправимый урон», – говорится в ответе японского продавца.
Скорее всего, все автомобили, пострадавшие от цунами и радиационного заражения, будут утилизированы, как только Японии удастся победить разбушевавшуюся АЭС «Фукусима-1».

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/03/29/1659815
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 141
Реакции
49
Баллы
48
закидают реактор черметом и коркой расплава создаут саркофаг,если он конечно раньше не испариться.Их репутацию уже сложно чем то испортить.
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 141
Реакции
49
Баллы
48
да собственно там и закидывать скоро некому будет,как и было понятно с самого начала, когда стали говорить, что ничего страшного - катастрофа не минуема.
Японское агентство по ядерной безопасности сообщило о том, что на аварийной АЭС "Фукусима" возможна утечка радиации, передает Reuters.
Как стало известно, топливные стержни в трех реакторах – с первого по третий включительно - повреждены. В этой связи высока вероятность радиационной утечки сквозь защитные оболочки реакторов.
Накануне стало известно, что из второго реактора сначала в турбинный зал, а затем за пределы здания вытекает вода с высоким содержанием радиационных веществ. По неофициальным данным, именно таким путем радиация могла попасть в море вблизи атомной электростанции.
Сообщалось также, что в земле у АЭС обнаружен плутоний, что свидетельствует о прямом повреждении реактора.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/29/03/2011/567881.shtml
 
Верх Низ