Great Wall против УАЗ 2020 — кто первый «убъет» привычного «Патриота»

Совсем недавно стало известно, что отечественный производитель собирается модернизировать УАЗ «Патриот», построив на его базе бюджетную альтернативу легендарного внедорожника Land Cruiser от японского супербренда Toyota. Однако пока русские шевелились, китайцы уже успели состряпать на скорую руку чуть ли не аналогичный проект, который уже сегодня окрестили «убийцей Патриота».

УАЗ 2020 против Haval F7 от Great Wal

 

Разработка новой модели «русского Прадо» на УАЗе

Пока информации по этому автомобилю не так уж много. Предполагается, что он будет оснащаться тремя 4-цилиндровыми 16-клапанными двигателями нового поколения, производимыми ОАО «Заволжский моторный завод», или фордовской турбодизельной силовой установкой.

УАЗ Патриот

Такое же количество конфигураций будет предусмотрено и для коробки, в результате чего автолюбители смогут выбирать между китайской механикой BAIC или автоматом от Punch Powerglide.

Во всем остальном сплошной пробел, поскольку платформа находится на стадии разработки, хотя нашлись инициаторы, смоделировавшие виртуальную модель нового «Патриота» на базе так и не получившего практическую реализацию проекта УАЗ-3170.

Патриот

И если автомобиль действительно будет похож на этот концепт, то его потенциальных покупателей ждет принципиально новый передний и задний бампер, сильно смахивающая на прадовскую оптика, усовершенствованные крылья и эргономичное оснащение салона вместе с современным туннелем и продвинутым тачскрином.

Запуск производства Haval в Great Wall

Казалось бы, какое дело российскому автопрому до китайского? Однако новенький Haval F7 от Great Wall  выпускают именно на территории РФ – с конвейера одного из тульских автозаводов.

Haval F7 от Great Wall 

И это обстоятельство сделало автомобиль более привлекательным в глазах потенциальных потребителей, поскольку российская сборка пользуется гораздо большей популярностью, чем китайская.

Так, Haval помнят еще по предыдущим версиям, которые разошлись большим тиражом до тех пор, пока не закрылся выпускающий завод в Ставрополе. Что касается следующего поколения, то ожидается, что оно поступит в официальную продажу уже в апреле 2020 года.

Китайский Haval F7

Новый паркетник изменился внешне, получив более усовершенствованный кузов без зазоров и несостыковок. Определенные вопросы в экстерьере могут вызвать лишь щели в области порогов, которые как известно, имеют свойство провоцировать примерзание при отрицательных температурах.

Если же говорить о габаритах авто, то они оказались более чем внушительными, составив 4,6 м в длину и 2,7 м в ширину, хотя этого все равно недостаточно для того, чтобы отнести модель к полноразмерному представителю сегмента D.

Очень здорово смотрится и интерьер автомобиля, невзирая на довольно жесткий салонный пластик и не самые эргономичные кресла. А вот к приборной панели и ручке коробки нет никаких претензий, как впрочем, и общему пространству, в котором не чувствуешь себя ограниченно.

Салон Haval F7

Ожидается, что F7 будет представлен в двух конфигурациях силовой установки, будучи построенным на бензиновом двигателе мощностью в 190 л с или дизельном моторе на 150 л с.

И вне зависимости от этого параметра, автомобиль получит полноприводную колесную базу 4X4, что должно самым благоприятным образом сказаться на его управляемости.

Отразятся эти преимущества и на ценнике, который будет варьироваться в диапазоне от 975 до 1,24 млн российских рублей.

Тем не менее, это вовсе не повод для того, чтобы ждать чуда от китайского качества, даже если его сборка осуществляется на российских заводах, в пользу чего говорят уже первые тест-драйвы.

Haval

И если поначалу F7 ведет себя довольно резво, то в дальнейшем его динамика начинает резко сбавлять обороты, становясь ничем не примечательной. Так, идеальная с виду коробка дает сбои, доставляя водителям незначительные неудобства при переключении на заднюю передачу.

Какой внедорожник лучше

Проводить аналогию между двумя этими автомобилями не совсем корректно, поскольку российская версия Прадо еще не была представлена.

Китайская же претендует на конкуренцию с совершенно другими моделями, среди которых фигурируют такие популярные внедорожники среднего звена, как Tucson и Sportage от южнокорейских производителей Hyundai и Kia, и более солидный CX-5 от японского автоконцерна Mazda.

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии (0)
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector