Lamborghini на соцвыплаты — нам так не жить! История одного американца

Получить машину вместо пособия по безработицы? Неожиданный поворот! При наших соцвыплатах, конечно, даже думать о таком не приходится, но в Америке они несравнимо больше Поэтому один очень предприимчивый человек, решил не растрачиваться по мелочам и, получив кругленькую сумму на поддержку бизнеса, решил поддержать себя и купил ни много-ни мало, а… Lamborghini.

Мешок денег из рук в руки

Вместо зарплаты сотрудникам – новая машина

Информация о «предприимчивом» бизнесмене облетела все новостные паблики. И как же без этого, если роскошный спорткар Lamborghini Huracan 2020 года выпуска американский предприниматель из Майями Дэвид Хайнс купил на деньги, выделенные государством в качестве социальной помощи (в рамках программы поддержки малого бизнеса в связи с эпидемией КОВИД-19, разработанной и активно внедряющейся на территории США).

Из полученных от банка 3,9 миллиона долларов, 318 тысяч долларов (а именно столько стоит престижный спортивный автомобиль) 29-летний житель Майами (штат Флорида) предпочел потратить не по назначению. Но практически сразу он был уличен американскими копами в совершении противоправного поступка.

Lamborghini Huracan

Что грозит американскому бизнесмену

От перста правосудия американца не спасло ни то, что он нанял первоклассного юриста, ни то, что его компания смогла представить отчеты о том, что в период «застоя» работники предприятия, возглавляемого предприимчивым (но, как оказалось, весьма недалеким) делком, получили в полной мере зарплату и все причитающиеся выплаты.

Согласно американскому законодательству (а оно в отличие от многих стран отличается своей оригинальностью), глава предприятия, потратившего деньги государственного гранта не по назначению, получил весьма реальный срок. Теперь на протяжении 30-ти лет Дэвид Хайнс будет отбывать наказание в тюрьме. При этом все деньги от реализации имущества и сумма кредита, выделенного в соответствии с госпрограммой и оставшаяся неизрасходованной после скоропалительного поступка, поступят на счет казначейства.

Причиной для столь сурового наказания послужила не столько трата денег на личные нужды, сколько отсутствие тех самых работников, выплаты которым хотел сделать предприниматель.

После произведенной проверки оказалось, что большая часть лиц никогда не работали на предприятии Хайнса, а все документы, затребованные банком для одобрения кредита по льготной программе, оказались «липовыми».

Трое полицейских в коридоре

В дополнение к сроку и конфискации средств, американский суд вынес решение об оплате штрафа. Его сумма составляет 1 млн. долларов и должна быть уплачена нарушителем из личных сбережений.

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии (0)
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Adblock
detector