VAT
Активный участник
- Реакции
- 407
- Баллы
- 83
котёл какой запланирован, настенный/напольный? На каком остановился, если не секрет? Тёплые полы водяные будут?2 Этажа + вылез цоколь. Без цоколя и террасы ~ 200
котёл какой запланирован, настенный/напольный? На каком остановился, если не секрет? Тёплые полы водяные будут?2 Этажа + вылез цоколь. Без цоколя и террасы ~ 200
А что плохого в ФБС?Да что ты знаешь о экономии в строительстве?
ИМХО: автор экономит хорошо. Одно только применение ФБС в овраге уже говорит об этом.
Вот так правильней.
Чем так не понравилась декоративка, что решил вдвойне (если не втройне) вложиться в отделку снаружи?мне когда первый вариант показали - я ряд важных решений изменил - например поменял отделку декоративной штукатуркой на облицовку клинкером (из за него расшивка и потребовалась).
Плюс там подушка бетонная я думаю не маленькая.А что плохого в ФБС?
И потом, блоки лежат на достаточной глубине, чтобы не бояться оврага, имхо.
Кстати, я думаю решение цокольного этажа в данном случае убивает двух зайцев, во-первых доп. этаж, во-вторых более углоблённый фундамент, что немаловажно на склоне.
Ты эксперта совсем не читаешь?А у нас в ссср калитУшки были маленькие но с высоченными потолками, зачем - не понятно.
И дело не в царских временах, а в научном подходе, при котором считают объёмы воздуха, нормы инсоляции и т.п. А когда руководить начинают дебилы, они включают "борьбу с излишествами".
А есть настенные на столько квадратов?котёл какой запланирован, настенный/напольный? На каком остановился, если не секрет? Тёплые полы водяные будут?
Ну нравится человеку кирпич, хотя байрамикс мраморный тоже неплохо смотрится, особенно когда разные цвета.Чем так не понравилась декоративка, что решил вдвойне (если не втройне) вложиться в отделку снаружи?
Блоки без подушки кладут только экстремалы или на продажуПлюс там подушка бетонная я думаю не маленькая.
Они уступают монолиту по устойчивостиА что плохого в ФБС?
От грунта зависит.Блоки без подушки кладут только экстремалы или на продажу
А грунты у нас подводят.От грунта зависит.
В нашем регионе нет таких грунтовОт грунта зависит.
В Саратове вообще нет грунтов.В нашем регионе нет таких грунтов
Взгляд виз опусти, не надо так задирать голову, не на параде.В Саратове вообще нет грунтов.
Очень мало видел коттеджей на такой подушке. Сосед строился на блоках. Первый ряд боком, следующие два обычно. 23 года стоит дом.В нашем регионе нет таких грунтов
Да, один - на первом и два на втором этажесанузла будет три?
Я тоже сделал по санузлу на каждом этаже, но вот в спальне как то недодумался...может и к лучшему.
Котлы 2*24 кВт, теплый пол будет.котёл какой запланирован, настенный/напольный? На каком остановился, если не секрет? Тёплые полы водяные будут?
Тем, что ее периодически перекрашивать - 100%Чем так не понравилась декоративка, что решил вдвойне (если не втройне) вложиться в отделку снаружи?
400 мм - два уровня арматуры 12 мм - бетон М350, выступ за периметр с каждой стороны 0,6 м.Плюс там подушка бетонная я думаю не маленькая.
Интересно как же тогда на них многоэтажки строят....Они уступают монолиту по устойчивости