Voland
Новичок
- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
Вспоминая своё детсво всплывают сюжеты с приобретением дефицитных книг по талонам, походы с мамой в книжный, зачитывание до дыр книг про Холмса, про Капитана Немо, про Трёх мушкетёров, про Белого Бима Чёрное ухо (кто это издал и зачем давать это читать детям - не понимаю до сих пор), про Тома Соера и прочее.Зачитывался Гарри Гарисоном с его Стальной крысой. Когда смог сам себе покупать книги, начал приобретать фантастику сериями: Баттлмеш, серия про Стаффу Кар Трема... Потом купил (и докупаю новые книги) всего Кинга (последняя книга Дьюма Ки - мне очь понравилась). Купил всего Олди, в том числе и те книги, которые писали они уже по отдельности. Для развлекательного чтива приобретался переодически Белянин. Так же прочёл всего Лукьяненко. К чему я это? Столкнулся с тем, что не могу заинтересовать ребёнка ни чем из обычного бумажного чтива
Он весь в компе. Или в телефоне. Купил ему Лукьяненко "Звёздный лабиринт" (события разварачиваются в основном в виртуальной реальности). Через три недели спросил, ну как. В ответ услышал, что-де я очень медленно читаю и дочитал только до 45-ой страницы. Засранец
Но нам очень понравился Кинг. Например его "Ночные кошмары". Читают ли Ваши дети что-то, как Вы этого добились и читаете ли Вы сами что-то с завидным постоянством? Если нет, то почему?