А есть тут самогонщики?

Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Вот так как то!
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Браг было несколько.
если браг несколько, а результат говённый то исключаем прокисание и т.д. с всякие не хорошести с брагами.
Остается техника и технология.
С медью не работал но по высказываниям пользователей с ней не просто. Окисления, загрязнения и т.д влияют на продукт.
Технология.
На мой взгляд напруга большеватая для такого диаметра.
Засыпку чуть меньше. На ректификации 2 мм.
Наверно первый вопрос надо задать вообще приемлемый продукт получался?
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Наверно первый вопрос надо задать вообще приемлемый продукт получался?
Ну так, на 3+, поэтому и задаю вопросы, пытаясь понять, что нетак.
3% от абсолютного спирта. Прикидываю, сколько его у меня в кубе, замеряю крепость голов и высчитываю, сколко нужно отобрать. Ну и на запах, ацетон заканчивается, начинаю собирать подголовья, еще 7% примерно. Опять же от АС.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
3% от абсолютного спирта. Прикидываю, сколько его у меня в кубе, замеряю крепость голов и высчитываю, сколко нужно отобрать. Ну и на запах, ацетон заканчивается, начинаю собирать подголовья, еще 7% примерно. Опять же от АС.
3% очень мало, я обычно 10-12 отбираю, по 1-2 капли в секунду
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
3% очень мало, я обычно 10-12 отбираю, по 1-2 капли в секунду
Ну так это не все головы, а первые , самые ядовитые. Дальше ещё 7-8%, это тоже головы, но в отдельную тару, только потом тело, если по запаху устраивает.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Ну так это не все головы, а первые , самые ядовитые. Дальше ещё 7-8%, это тоже головы, но в отдельную тару, только потом тело, если по запаху устраивает.

Тоже хотел сказать 3% мало, но если общий объём 10% то это нормально...
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Ну так это не все головы, а первые , самые ядовитые. Дальше ещё 7-8%, это тоже головы, но в отдельную тару, только потом тело, если по запаху устраивает.
Зачем их разделять? Первые 10% на розжиг мангала идут

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Зачем их разделять? Первые 10% на розжиг мангала идут

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Да это я у ректификаторов подсмотрел. Они 3% на мангал пускают, а 7 в оборотку. Хотя мне ректифицировать нечем. Я эти три на всякие хознужды использую.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Да это я у ректификаторов подсмотрел. Они 3% на мангал пускают, а 7 в оборотку. Хотя мне ректифицировать нечем. Я эти три на всякие хознужды использую.

Ректификаторы из всякого гамна капли спирта пытаются выжать (не все!) отбирай 10% от АС и на магал, у тебя не 1,5 метра колонна чтобы подголовники в оборот пускать)
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
отбирай 10% от АС и на магал,
Ну не знаю, у кого как, а по мне первые головы настолько вонят, что в мангал даже не лью. Раньше лил, потом как заметил, что идет какой то запах из него, как краской, хотя на мясе не отразилось. Попробовал лить подголовья, запах исчез. Может самовнушение...
у тебя не 1,5 метра колонна чтобы подголовники в оборот пускать)

Думаю и до этого доберусь)))! Хвостов набралось, литров 20, общей спиртуозностью думаю 20-25%, жаба душит.:)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Думаю и до этого доберусь)))! Хвостов набралось, литров 20, общей спиртуозностью думаю 20-25%, жаба душит.

Хозяин - барин, но я бы вылил эти 20 литров вонючих хвостов и в этой ёмкости поставил свежую брагу..сахар 30р/кг куда уж дешевле сырьё..
и кстати не имел дела с медью, но слышал есть нюансы..после перегона своих разнообразных браг насадку и аппарат промывал от нечисти в виде окислов? У меня нержа везде и насадка 3мм - на 500 мм царге 96,5 крайний погон..;)
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Хозяин - барин, но я бы вылил эти 20 литров вонючих хвостов и в этой ёмкости поставил свежую брагу..сахар 30р/кг куда уж дешевле сырьё..
и кстати не имел дела с медью, но слышал есть нюансы..после перегона своих разнообразных браг насадку и аппарат промывал от нечисти в виде окислов? У меня нержа везде и насадка 3мм - на 500 мм царге 96,5 крайний погон..;)
У меня медная клюшка и царга 120см из 35 трубы. Ректификацией занимаюсь. Промывать надо оборудование лимонкой, но это не проблема. Обычно из сахара в спирт и на настойки. Недавно делал куку, выкинул 2/3 насадки, головы отобрал по ректификации, тело отбирал с увеличенной дельтой до 2 градусов. На выходе получился 94,6 градусов. После разбавления и отдыха отлично пьется в белом виде.

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
Хозяин - барин, но я бы вылил эти 20 литров вонючих хвостов и в этой ёмкости поставил свежую брагу..сахар 30р/кг куда уж дешевле сырьё..
и кстати не имел дела с медью, но слышал есть нюансы..после перегона своих разнообразных браг насадку и аппарат промывал от нечисти в виде окислов? У меня нержа везде и насадка 3мм - на 500 мм царге 96,5 крайний погон..;)

Ну для браги у меня отдельная ёмкость, и кроме браги там ничего не бывает.
Чисто из сахара я ни разу не делал. Не интересно. Потому и аппарат медный собирал.
Чистки да, наверное больше чем с аппаратом из нержи. Я приноровился, после перегона браги складываю все, вместе с насадкой, в тазик и заливаю бардой. Медь блестит как новая. Насадку ещё дополнительно кипячу с лимонной кислотой, примерно через 3-4 дробных.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Чисто из сахара я ни разу не делал. Не интересно. Потому и аппарат медный собирал.

А ты попробуй на сахаре поставь/прогони чисто проверить связан ли запах с зерновым затором.. Кстати гнал из ячмённого солода - в квартире...один раз! Больше не повторяю..;)
 
Serg80

Serg80

Участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
534
Реакции
0
Баллы
16
А ты попробуй на сахаре поставь/прогони чисто проверить связан ли запах с зерновым затором.. Кстати гнал из ячмённого солода - в квартире...один раз! Больше не повторяю..;)
Попробую. Фрукты-ягоды ставил с добавлением сахара.
От запаха надеваю шланг на ТСА и в вытяжку. Совсем конечно не убирает, но дальше ванной запах не уходит. Иначе жена бы уже рассказала об этом))!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
из ржаной муки не пробовал?я вот попробовал один раз...

Пробовал, хорошо что на даче)) я не знаю как в квартире я брагу с пола бы собирал, а ведь предупреждали....:b3b4e46f21f040a62b4
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 059
Реакции
1 543
Баллы
113
Пробовал, хорошо что на даче)) я не знаю как в квартире я брагу с пола бы собирал, а ведь предупреждали....:b3b4e46f21f040a62b4
Добавляйте пеногаситель в зерновые браги при первичной перегонке.
 
Верх Низ