А есть тут самогонщики?

shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Вином совершенно не обязательно вымачивать.
Ага, а как же органолеприка? Послевкусие вискарика портвишком, как у "Джек Дениелса"Технология, мать её, первоначальная настойка вином.
 
Rub

Rub

Новичок
Регистрация
04.07.2010
Сообщения
1 016
Реакции
0
Баллы
0
D

deus_code

Новичок
Регистрация
15.08.2016
Сообщения
176
Реакции
0
Баллы
0
форумчане, а где можно почитать что-то вроде инструкции для новичков? вроде того какие аппараты/доп. приспособления и прочее для чего нужны и тп?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Какую воду используете для разбавления?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Какую воду используете для разбавления?


Раньше использовал строго родниковую, сейчас перешел на фильтрованную из-под крана. Никакой разницы, кроме потери имиджа напитка, не заметил. Главное соблюдать правила разбавления.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Раньше использовал строго родниковую, сейчас перешел на фильтрованную из-под крана. Никакой разницы, кроме потери имиджа напитка, не заметил. Главное соблюдать правила разбавления.
Принципиально нарушал правила разбавления. Туфта, ничего не мутные).

Использую либо бутилированную, либо из под фильтра)
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 537
Реакции
36
Баллы
48
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
"Увидел рецепт: " Возьмите 200 грамм коньяка... " Дочитывать не стал, мне уже нравится это блюдо."
 
Вован7518

Вован7518

Участник
Регистрация
10.04.2009
Сообщения
4 770
Реакции
9
Баллы
38
Сейчас куда не глянь, "дедовские" методы в зад..це.
Что в самогоновареньи, сырном, колбасном деле и т.д.
До сих пор пытаюсь вразумить "деревенских" самогонщиков о вторичном перегоне.
Когда скажешь, что "первач" выбросить надо, так за топоры хватаются :prankster:.
Про точные ареометры и термометрах и речи не идёт.
Скажите любезнейший,а "первач " вместо незамерзайки можно использовать?Зачем его выливать ??
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
"первач " вместо незамерзайки можно использовать?Зачем его выливать ??
Не вкоем случае!
Вонючка ещё та.
Особенно после ректификации.
Ацетон вы бы стали использовать в бачке омывателя?
Я же использую как розжиг костра.
Ребята берут для очистки поверхностей вместо ацетона.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 537
Реакции
36
Баллы
48
400..;) Сакэ хочу! Вроде для риса они прям заточены! Для другого сырья типа дроблёная пшеничка можно использовать солод ячменный и им осахаривать несоложёнку!
Валер, ну что, сделал Сакэ? И где Кодзи по 400 брал? Это с доставкой или без? И какие Кодзи?
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 102
Реакции
810
Баллы
113
граждане, а есть у нас спецы, которые могут бак изготовить?
а то мне бОльший объём нужен, а в продаже таких нет.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Это какой же объем?))
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 102
Реакции
810
Баллы
113
35 надо. под Фениксовский фланец.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 102
Реакции
810
Баллы
113
shagal1, они максимум 30. и то под заказ.
и не "большООООй", а "бОльший"
 
Верх Низ