Vivos
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Пытался кто-нить сам сделать авто-усилок....????
не понимаю смысла делать усил на транзисторах...Лан, немного перефразируем вопрос: а на транзисторах??? Хотелось бы спаять усиль на саб, а здесь 12В питанием не обойтись, надо паять преобразователь... кто нить преобразователь делал??? Из микросхем и я делал штуки 3, работали, но не сильно мощные были...
вот у меня бп такой лежит для 7294 для 4 каналов мостом. 2х34 вольта 2 ток до 50 А держит с просадкой напряжение 0.3 вольта. но весит..... килограмм 15 точно.Вот как раз, у меня есть уже спаиный усилитель на TDA7294...
Лежит без того самого БП с биполярным(+- 12В) напряжением...
Если кому нужно, то так и быть продам за 100рЯ его так неразу и не подключил...
ток до 50 А держит с просадкой напряжение 0.3 вольта. но весит..... килограмм 15 точно.
Да забросил я давно свою радиопрофессиональную деятельность. Уже года 4 паяльник в руках не держал, да и времени сейчас совсем нет. :lol: А тот усилок у меня так и валяется без дела. Хотя уже желание появилось найти и опробовать в машинке.Вот это вещ! SEM бери!!!!
Транзисторы.. микросхемы.. На лампах надо собирать если хочется чистого живого звука. Кстати на транзисторах значительно легче добиться нормальных характеристик. Но это долгая и кропотливая работа. Т.к. разброс параметров значительный. И надо подбирать практически одинаковые элементы для каждого канала. Так же и с кондюками и резиками. На электролиты вообще допуски +20-80% если память не изменяет. А в микросхемах стоят практически те же элементы с практически теми же допусками. И тут уже только внешней обвязкой ничего не добиться. Эх, занимался в детстве всем этим... Приборов понаделал всяких, генераторы, частотомеры, измерители ачх и т.п.не понимаю смысла делать усил на транзисторах...
современные микросхемы позволяют сделать усилитель с минимумом деталей