акция ГИбДД "со-сн"

• Автор темы петручо
  • Дата начала
AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Желающие получить желтую карточку могут продолжать флудить.

zero

zero

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм..а помоему они уже просто сума сходят..осталось драть за диски не того размера и рули не того диаметра..мда..

zero

zero

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ок!..а если 70% автомобилей саратова не соответствуют этому стандарту то что с мними делать?..в утиль?..или переделывать двиг по полной?..ничего не понятно..если хотят очистить наш город пусть тратуары подметают)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Меня слухи о том, что в Москве доят кур, Слава Богу, не волнуют.

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
роверять могут только соответствие тому что у Вас в ПТС написано соответствует этому или нет,
а если у меня в птс не указана какое евро?
машина 73 года, думаю там о евро , со и сн не очень задумывались)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
При проверке СО нужно соблюсти значительно больше требований, чем при проверке тонировки.

- подключают датчики тахометра и измерителя температуры масла (при его наличии в комплекте измерительного оборудования);

Олегу07 тут давеча подключили. Я помню! :nea:

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Сообщения про тонировку, автобусы и дефекацию удалены.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Олегу07 тут давеча подключили. Я помню! :nea:

да грустная история была((( пусть свои СОметры к своему ведру доключают. а можно ли "драконом" спалить СОметр или нет?

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
При проверке СО нужно соблюсти значительно больше требований, чем при проверке тонировки.
ГОСТ Р 52033-2003. АВТОМОБИЛИ С БЕНЗИНОВЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ ВЫБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ С ОТРАБОТАВШИМИ ГАЗАМИ Нормы и методы контроля при оценке технического состояния

а у мя прямоток такой что на 30мм незасунеш)))

Y

Yujen

Guest
.....
- подключают датчики тахометра и измерителя температуры масла (при его наличии в комплекте измерительного оборудования);
....
ну ладно к карбовым можно, а к инжектору как?
ведь протокол передачи разный, или опять же шкурить будут только отечественный автопром? непонятно

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Меня больше волнует не возможность этих проверок, а законность если вдруг будут... начальство гаи СО в последнее время проявляет слишком много инициативы, с тонировкой, эвакуаторами теперь ещё не удивлюсь если и на выброс будут проверять, возможно комуто на постройку новой дачи нехватает... или плановое ТО новому крузаку надо сделать:)
С коттеджем и авто у Рогова полный порядок :prankster:

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ну ладно к карбовым можно, а к инжектору как?
ведь протокол передачи разный, или опять же шкурить будут только отечественный автопром? непонятно
Правильно, я и написал о соблюдении правил измерения для того, что бы было ясно, что измерения в "полевых" условиях невозможны, а значит и недействительны.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
У меня соответствует и ниипет )))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
хочу со своей стороны дать рекомендации по этому вопросу . Так как подобные акции проводятся периодически и инициаторами этих проверок является коммитет по экологии и защите окружающей среды , у них есть права на проведение подобных проверок и административных наказаний . Единственное , они подключают к этому ГИБДД .
Теперь конкретно по проверочным нормативам - ненаказуемым содержанием СО является 3%, это при замере на дороге , при регулировочных работах не более 2% .
Теперь про то на чем дурят замерщики . Как правило они предлагают запустить двигатель вставив зонд в ВТ , в такой ситуации содержание окиси углерода покажет повышенное содержание . Вот они и стараются показать вам как много серит ваш автомобиль . ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЫЖДАТЬ ВРЕМЯ В ТЕЧЕНИИ 2-3 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПУСКА , тогда СО будет падать . Любой газоанализатор имее компрессор который просасывает газы через анализационную камеру прибора через шланг, поэтому необходимо выждать время пока газы пройдут по шлангу .
Те кто у меня был на диагностике обратили внимание по сколько времени я жду пока прибор газоанализатора установится в фактическом положении .
и еще , никогда не надо паниковать , нужно вести себя уверенно , обязательно перед проверкой потребовать предъявить СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ прибора , сверить заводской номер прибора , если свидетельство ксерокопированное , то должна быть печать и подпись ответственной организации и и лица . А вообщето должен быть оригинал СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ, вынанный региональным центром по метрологии и стандартизации .

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
хочу со своей стороны дать рекомендации по этому вопросу . Так как подобные акции проводятся периодически и инициаторами этих проверок является коммитет по экологии и защите окружающей среды , у них есть права на проведение подобных проверок и административных наказаний . Единственное , они подключают к этому ГИБДД .
Теперь конкретно по проверочным нормативам - ненаказуемым содержанием СО является 3%, это при замере на дороге , при регулировочных работах не более 2% .
Теперь про то на чем дурят замерщики . Как правило они предлагают запустить двигатель вставив зонд в ВТ , в такой ситуации содержание окиси углерода покажет повышенное содержание . Вот они и стараются показать вам как много серит ваш автомобиль . ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЫЖДАТЬ ВРЕМЯ В ТЕЧЕНИИ 2-3 МИНУТ ПОСЛЕ ЗАПУСКА , тогда СО будет падать . Любой газоанализатор имее компрессор который просасывает газы через анализационную камеру прибора через шланг, поэтому необходимо выждать время пока газы пройдут по шлангу .
Те кто у меня был на диагностике обратили внимание по сколько времени я жду пока прибор газоанализатора установится в фактическом положении .
и еще , никогда не надо паниковать , нужно вести себя уверенно , обязательно перед проверкой потребовать предъявить СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ прибора , сверить заводской номер прибора , если свидетельство ксерокопированное , то должна быть печать и подпись ответственной организации и и лица . А вообщето должен быть оригинал СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКЕ, вынанный региональным центром по метрологии и стандартизации .

А ещё лучше двигатель вообще не заводить. :yes:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пуск двигателя является "управлением ТС". Останавливает гаишник (совет: останавливайтесь как можно неудобнее для остальных участников движения. Перекрывать 2 полосы из 3 на кольцевой дороге, конечно, может и не стоит, а вот выезд откуда-нибудь и т.д. вполне реально загородить), берет документы и говорит, что сейчас ваш пердачок мерять будем. Глушим машину, ключи в карман и говорим "меряйте".
На единственный вопрос мента "че самый умный?" отвечаем, что по нашим законом управление ТС без документов очень не приветствуется.

Дальше начинается всё самое интересное ))) Не буду рассказывать, но когда мне хочется "секса и зрелищ" всегда так делаю, причем независимо от характера нарушений )))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
На единственный вопрос мента "че самый умный?" отвечаем, что по нашим законом управление ТС без документов очень не приветствуется.

У меня такой ситуации не было, но я бы ответил проще: "Кто будет оплачивать израсходованный в результате замеров бензин?"
И ещё: "У меня его в баке совсем мало, и так сомневаюсь – дотяну ли до ближайшей заправки..."

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
На крайняк, на наших древних тазах можно прям в присутствии гайцев закрутить винт качества на карбе оборота на 1,5-2.

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Калины в экспортном варианте Евро-4.
Насчет камазов и тракторов - когда все гайцы не покладая рук крутили гайки у любителей супер-пупер выхлопов, по городу катались и продолжают кататься автобусы с выгоревшими глушителями. Жалкий мажорский пердачок на двенашке звучит не громче мышиного писка по сравнению с тигриным рыком прогоревшего в прах глушителя V-образного семилитрового МАНа.

Вчера от Светофора перед мостом на стрелку соревновалось два автобуса - заняли обе полосы, и едут чадят, пердят, в итоге позади них такой "туман" был, ни черта не видно было.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 760
Баллы
113
Вчера от Светофора перед мостом на стрелку соревновалось два автобуса - заняли обе полосы, и едут чадят, пердят, в итоге позади них такой "туман" был, ни черта не видно было.

Может они просто резину жгли? :crazy:

Верх Низ