VasiliyA100
Новичок
- Реакции
- 6
- Баллы
- 0
Думаю, тема актуальна в данное время. Ваши за и против. Я за газ двумя руками. Обосную позже. Могу дать советы тем, кто на распутье (в пользу газа, конечно)
+1.Но я себе никогда не поставлюЗапах газа противный, а он неизбежен... Кроме того мне очень нужно место в багажнике, которое занимает балон...
Вывод какой? Не там делал, видимо.1. Инжектор механический на Ауди (Мерседес, Фольц) кто знает, тот поймет: ремонт вылился в копеечку (топливный насос - 3000, форсунки - 5000, дозатор 3500 +работа+мелочевка = результат 0).
На самом деле, прошлым летом цена 92-го на Лукойле около студгородка выросла с 11.80 в начале лета по 12.70 в конце. Если любопытно, то цена в 7 р за литр, последний раз, была примерно 07.05.2002Ставил газ прошлым летом - кто помнит, бензин тогда примерно с 7 до 12 р. подскочил.
За эти 2 месяца я его и оправдал (8000 р.)/quote]
Газобалонное оборудование с установкой и регулировкой стоит 8000 р? Не знаю: маздоводы периодически поднимают эту тему, речь идет о сумме близкой к 30000 р...
Ну это как-то совсем не серьезноРасход не замерял (трос спидометра порван, не до него)
И сколько такой балон стоит? А докатку куда?Место в багажнике - да, минус, но есть выход - тороидный баллон (вместо запаски) + докатка.
Как это не в счет? Для меня очень даже в счетЗапаха газом, если все нормально, нет (из выхлопной трубы не всчет)
Не знаю: как-то это все не по настоящему, как соевое мясо вместо мясной котлеты, какое-то такое чувство![]()
Даже сейчас, газ стоит 9 руб, на лукойле 8,50, бензин стоит ну скажем 16руб, экономия практически в два раза.Как можно дальше рассуждать об окупаемости?
Я себе ставил месяца полтора назад, обошлось 9600, может можно и дешевле найти, не думаю что на мазды очень уж отличается, по крайней мере где ставили, сказали что ставят на любые бензиновые двигатели.Газобалонное оборудование с установкой и регулировкой стоит 8000 р? Не знаю: маздоводы периодически поднимают эту тему, речь идет о сумме близкой к 30000 р...
Не знаю сколько тор стоит, но с ним на 2000 дороже, а докатка канешна по багажнику болтаться будет. А часто ли нужен полный объем багажника? Всерн положено в багажник сколько класть ? 50 кг по инструкции. Но у меня даже с баллоном сейчас в багажнике уместилось 5 мешков картошки, достаточно я думаю.Место в багажнике - да, минус, но есть выход - тороидный баллон (вместо запаски) + докатка.
И сколько такой балон стоит? А докатку куда?
В моем конкретном случае ...Ставил газ прошлым летом - кто помнит, бензин тогда примерно с 7 до 12 р. подскочил. А газ примерно на 2 месяца оставался 3-50. За эти 2 месяца я его и оправдал (8000 р.). Расход не возрос ни на литр - 12
В моем конкретном случае ...Ставил газ прошлым летом - кто помнит, бензин тогда примерно с 7 до 12 р. подскочил. А газ примерно на 2 месяца оставался 3-50. За эти 2 месяца я его и оправдал (8000 р.). Расход не возрос ни на литр - 12
Подведем баланс
На установку потрачено 8000р и эти 8000р ты окупил за два месяца
при цене газа 3,5р и бензина 7р, путем простого уравнения становится ясно чтобы окупить, точнее чтобы сумма потраченная на установку + стоимость газа за два месяца пробега равнялась стоимости бензина за эти же два месяца - ты должен был проехать за эти два месяца 19047км
8000 + 19047/100*12*3,5 = 19047/100*7
Круто вообщем-то![]()
2Alex07
Да не то чтобы скептическое, просто как-то не то на душе от этого газа у меня
Так в любом деле: ну можно посчитать сколько денег мробилы тратиться на ON или мегафоны и т.п. и как все дешево и прекрасно, но сижу я в пчелайне и никуда с него не слезу и не хочу слезать, хотя и переплачиваю
Примеров можно нагенерить массу![]()
А если тут экономить, то радиотелефон вапсче бесплатно. (Лет 5 тому был Senao, Harvest) Только труба огромна, антенки ломал частенько.