Беспредел, уроды и все-все-все

  • Автор темы <<SonrisA>>
  • Дата начала
<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Регистрация
06.04.2004
Сообщения
642
Реакции
0
Баллы
0
Сегодняшний день меня просто начисто выбил из колеи... Я, конечно, знала, что у нас на дорогах сплошные хамы, но чтобы в такой степени... :shock: Просто абсолютно никакой культуры вождения!!
Выворачиваю из-за угла и вижу, что тянется длинный хвост по правому ряду, а в левом относительно свободно, продолжаю двигаться в левом ряду, соображаю, что надо перестроиться в правый, чтобы повернуть (это на подъезде к пункту ГАИ на Соколовой горе)... Так на протяжении всего того пути, от светофора до нужного мне поворота, НИКТО, повторяю Н-И-К-Т-О (вот гады! :evil: ) не уступил, не то что даже не уступил, не пропустил меня в правый ряд! Я, конечно, всё понимаю, кто-то из водил подумает, типа да, ты вот в левом ряду ехала себе, а мы тут тянулись в плотном потоке, вот теперь получай... Но неужели нет ни малейшего чувства сострадания к девушке, у котрой в принципе, наверное, по лицу видно :) , что стаж, сами понимаете, небольшой, если не сказать больше! Хамы самые натуральные!!! И никто бы так и не пропустил, если бы я по наглой не влезла самым ужасным образом в этот поток! :x Это первое моё отвратительное впечатление.
Второе. Есть такие ... не знаю, как назвать. Уроды, наверное... Типа понты, все дела, по встречке без проблем... Так вот один такой... Еду опять же в левом ряду, опережаю газельку, до неё остаётся метров 5-6, расстояние между нами быстро сокращается. И тут это ничтожество (раньше названное уродом :? ) влезает в эту щель откуда-то справа, прямо перед самым моим носом (или капотом... :) ). Это, может быть, у кого-то в порядке вещей, вы, возможно, к этому привыкли... Но я была в шоке, даже в какой-то степени напугана, а ещё больше возмущена!!! Блин, просто нет слов...
Много чего негативного я сегодня увидела на дороге... Очень смачное столкновение газели и волги... Кучу нахалов, лезущих на встречку, едущих по обочине... Менты, наблюдающие за происходящим, но ничего не пытающиеся сделать, а лишь собирающие себе на чёрный день, чтобы их пухленькие животики становились ещё больше... Это всё уже неоднократно тут обсуждалось... Но читать об этом здесь и встречать в реале... Просто шок...
:evil:

P.S. вычитала сегодня... в Европе подобные процессы называются road rage. Канадский философ Marshall McLuhan написал: "The car has become the carapace, the protective and agressive shell, of urban man." Короче, авто превратилось в панцирь, защитный и в то же время агрессивный... :roll:
 
Oleg

Oleg

Administrator
Регистрация
17.03.2004
Сообщения
7 752
Реакции
23
Баллы
0
Но неужели нет ни малейшего чувства сострадания к девушке, у котрой в принципе, наверное, по лицу видно , что стаж, сами понимаете, небольшой, если не сказать больше!

Ирин, но тем кто сзади то невидно что за рулем девушка наверное (тем более если машина тонированная ?), а те кто справа тебя уже обгнал и увидел девушку за рулем.. им ясен пень нет резона тебе уступать, ситуация уже не та.
А ещё просто если рядом встали то бывает частенько что водилы так просто просят пропустить их (мимикой там, жестами).. на скока я знаю практичсеки всегда срабатывает.
 
OP
<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Регистрация
06.04.2004
Сообщения
642
Реакции
0
Баллы
0
Олег, видно тем, кто справа!!!! Им всё прекрасно видно!!!! Когда мы стоим наравне, водилам прекрасно видно меня, а мне их! В такой ситуации есть реальная возможность пропустить! И машина не тонированная!!!
А просить... Будем знать. Но это вопрос этики. Например, входя в комнату, я буду тебя просить: "Олег, уступи мне, пожалуйста, дорогу!" Нормально звучит? Дело даже не в том, что в данной ситуации была за рулём девушка, т.е. я. Водилы просто НЕ уступают и всё тут.
 
a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
4 501
Реакции
1
Баллы
0
меня тоже раньше не пропускали но со временем все утряслось, просто наверное видители чувствуют новичков и стараются их учить подсознательно : )
 
OP
<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Регистрация
06.04.2004
Сообщения
642
Реакции
0
Баллы
0
меня тоже раньше не пропускали но со временем все утряслось, просто наверное видители чувствуют новичков и стараются их учить подсознательно : )
Хм... Может быть. Но в данном случае я извлекла для себя такой урок: наглость - второе счастье! Если мне хамят, единственный выход - хамить в ответ. Я не думаю, что это есть гуд... При таком "обучении" вряд ли ситуация на наших дорогах измениться к лучшему... Если вспомнить, как я ездила в самом-самом начале, то могу сказать, что я ездила так скромно, думала о том, как же вот та машинка проедет, ей же вот надо уступить, а у меня-то вот опыта кот наплакал, буду уступать всем, ехать осторожно-преосторожно, никого не трогать и всё такое. Но щас мне понятно, что это дохлый номер, никому и в голову не придёт сделать какую-нибудь любезность в ответ... Народ может лишь истошно сигналить, подрезать...
Исходя из этого, неужели новички будут продолжать оставаться вежливыми?? :(
 
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
47 435
Реакции
554
Баллы
113
Исходя из этого, неужели новички будут продолжать оставаться вежливыми?? :(
Это не от новичка зависит а от его культуры. Я к примеру далеко не новичек. Ездить стал раньше чем ходить :) Ну лет с 5 уже точно рулил если не раньше.
Я практически всегда пропускаю того кто выезжает с пересечения, если я еду в пробке. Но пропускаю только 1 машину. А то некоторые как появилась дыра начинают сразу лезть друг за другом. Так же в пробках пропускаю из соседнего ряда в свой, но если человеку имено надо, а не если он пытается заниматься слаломом.
 
Termit

Termit

Новичок
Регистрация
14.05.2004
Сообщения
2 642
Реакции
3
Баллы
0
Но неужели нет ни малейшего чувства сострадания к девушке

А к мужчине сострадания не надо? :) Девушки водят по своим правилам машину потому, что думают раз они девушки, то все должны им уступать :). А многие водилы вообще не смотрят кто за рулем, мальчик-девочка....Если они в тебе женщину не увидели...значит уроды... логика на лицо:) А по поводу рядности...если опыта мало ...тогда не надо ехать в левом ряду...:)
 
a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
4 501
Реакции
1
Баллы
0
Termit прав в первую очередь когда ты за рулем ту не девушка а водитель, надо думать и о других участниках движения !
 
S

sem

Новичок
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
265
Реакции
0
Баллы
0
Что-то мне это напоминает.... А если поточнее, то недавно кто-то давал ссылочку про женский взгляд на вождение автомобиля. А если серьезно, то какая разница кто за рулем? Если нет опыта вождения, то его надо получать не ссылаясь на то что ты женщина - ты просто новичок (интересно а значок "У" на машинке есть). Как бы ПДД были придуманы в общем для водителей и не подразделялись по половому признаку. Так что если не соблюдаешь правила, то будь готова к тому что тебе скажут все что о тебе думают, в лучшем случае подумают.
Ну а если идет речь о нарушении УСТАНОВЛЕННЫХ правил, то, какого лешего упоминать про хамство. В конечном итоге, твое поведение более опытными участниками дорожного движения будет воспринято, как поведение тех же самых отморозков, которые лезут в наглую на встречку и гоняют на красный свет.
Без обид. Все проходили через данный процесс обучения.
 
V

verovec

Участник
Регистрация
11.05.2004
Сообщения
516
Реакции
3
Баллы
18
По своему опыту могу сказать, что лучше знак "У" не вешать, тебя все начинают щемить, учить жестами и нехорошими словами " правильной " езде. А про левые ряды нужно просто знать, например , если по Соколовой ехать от моста, то там куча таких мест, где лучше заранее правый ряд занять, или стой жди, и ИМХО не стоит лезть в правый ряд если сам(а) лоханулся(ась)
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 564
Реакции
13
Баллы
38
Водитель - существо бесполое! Оно - ОНО! :)
Поддержу уже высказанное: надо думать о других участниках движения, а не только о себе.
Да, надо помнить, что "правила написаны кровью", но и надо уметь "встать на то место"... Правила надо применять думаючи. Молоток - вроде как, для забивания гвоздей, но им и убить можно. Правила - тот же молоток.
Даже если тебя обгоняют по встречке и пытаются перед тобой вернуться обратно лучше впустить, чтобы не было беды. Урод найдет в конце концов свой столб или Камаз... или такого же урода...
Хорошо бы если именно урода, а не нормального человека...
Сам пропускаю выезжающих в плотный поток, притормаживая и сдерживая этот поток и сигналя фарами (короткий "мырг" дальним), но если я единственная помеха, то, извините, нефиг мне бибикать в борт...
И при перестроениях, если дорога сужается, впускаю по принципу "молнии". Т.е. один со своей полосы, один с занятой...
А вот если мне навстречу внаглую прут по встречке - создам максимальные проблемы хаму (если жены с ребенком со мной не будет).
Эх! Всем хороша машина! Вот тока пулемета не хватает! :)))
 
admin

admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
22.02.2004
Сообщения
11 258
Реакции
66
Баллы
36
Тоже решил написать :). Ездить сильно аккуратно у нас не получается. Пробовал пару дней поездить медленно, по правому ряду - все считают тебя припаркованным :) В цвет щемят, толкают, спихивают, никакого уважения :)
Надоело, подумал нуивонафих - тапку в пол, в левый ряд и все встало на свои места :) (что-то подобное я уже здесь читал :))

Что касается культуры на дорогах - всегда стараюсь пропускать человеков, которые затрудняются куда-либо проехать (со стоянки, второстепенной дороги и тп). Меня тоже пропускают. Есть еще культурных людей, не так много, но их есть! :)
 
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
5 449
Реакции
5
Баллы
38
Сегодняшний день меня просто начисто выбил из колеи...
Вот это неправильно :idea:
Нельзя всяким падонкам давать выбивать себя из колеи. Лучше цвети независимо от обстоятельств :)
Я, конечно, знала, что у нас на дорогах сплошные хамы, но чтобы в такой степени... :shock: Просто абсолютно никакой культуры вождения!!
Никакой. Привыкай :)
Выворачиваю из-за угла и вижу, что тянется длинный хвост по правому ряду, а в левом относительно свободно, продолжаю двигаться в левом ряду, соображаю, что надо перестроиться в правый, чтобы повернуть (это на подъезде к пункту ГАИ на Соколовой горе)... Так на протяжении всего того пути, от светофора до нужного мне поворота, НИКТО, повторяю Н-И-К-Т-О (вот гады! :evil: ) не уступил, не то что даже не уступил, не пропустил меня в правый ряд! Я, конечно, всё понимаю, кто-то из водил подумает, типа да, ты вот в левом ряду ехала себе, а мы тут тянулись в плотном потоке, вот теперь получай... Но неужели нет ни малейшего чувства сострадания к девушке, у котрой в принципе, наверное, по лицу видно :) , что стаж, сами понимаете, небольшой, если не сказать больше! Хамы самые натуральные!!! И никто бы так и не пропустил, если бы я по наглой не влезла самым ужасным образом в этот поток! :x Это первое моё отвратительное впечатление.
А какая разница, девушка или не девушка на дороге? Я вот всех пропускаю в таких ситуациях (если вежливо моргают поворотником). А если пытаются молча оттереть - давлю сигнал и еду дальше. Не люблю хамов. А если меня в такой ситуации пропускают, обязательно делаю "мырг-мырг" аварийкой - спасибо говорю.
Второе. Есть такие ... не знаю, как назвать. Уроды, наверное... Типа понты, все дела, по встречке без проблем... Так вот один такой... Еду опять же в левом ряду, опережаю газельку, до неё остаётся метров 5-6, расстояние между нами быстро сокращается. И тут это ничтожество (раньше названное уродом :? ) влезает в эту щель откуда-то справа, прямо перед самым моим носом (или капотом... :) ). Это, может быть, у кого-то в порядке вещей, вы, возможно, к этому привыкли... Но я была в шоке, даже в какой-то степени напугана, а ещё больше возмущена!!! Блин, просто нет слов...
Крутых рэйцоров полно. Им лишь бы в шашечки. Скока раз приходилось притормаживать, чтобы этот урод не размазался об автобус (Йож то мой разгоняется для них неожиданно резво).
Дай дорогу дураку.
Много чего негативного я сегодня увидела на дороге... Очень смачное столкновение газели и волги... Кучу нахалов, лезущих на встречку, едущих по обочине... Менты, наблюдающие за происходящим, но ничего не пытающиеся сделать, а лишь собирающие себе на чёрный день, чтобы их пухленькие животики становились ещё больше... Это всё уже неоднократно тут обсуждалось... Но читать об этом здесь и встречать в реале... Просто шок...
:evil:
Нифига себе пухленикие :) Это у меня - пухленький, а у них - жиртрест :)
P.S. вычитала сегодня... в Европе подобные процессы называются road rage. Канадский философ Marshall McLuhan написал: "The car has become the carapace, the protective and agressive shell, of urban man." Короче, авто превратилось в панцирь, защитный и в то же время агрессивный... :roll:
Ты этта, не расстраивайся. Я вот сегодня тож на танкистов позажигал :) Еду по спуску на Танкистов (от Навашина мимо трамвайной остановки внизу), передо мной - классика ташнит. Выхожу на обгон (в пределах разрешенных 49 кмч) во вторую полосу. Классика без поворотников решает тоже перестроиться во 2 ряд и неглядя плавненько так подставляет мне бочину. Выскочил на рельсы - даже сигналить не стал - нуигонаф настроение себе портить. Еду дальше по рельсам (метров 20-30), между первым и вторым рядом ташнит еще одна классика (ямки там, на которых я даже не притормаживаю). На попутных путях (примерно посередине колеи) стоят пешеходы (чего они там стоят, если до перехода метров 10, хоть бы на разделительной стояли, сабаки). Собираюсь обойти классику - та бросается в мой ряд, объезжая какую-то ничтожную ямку. На рельсы мне уже нельзя - там пешеходы. Бью по тормозам - торможу с визгом (а у меня новая импортная резина, которую в юз пустить гораздо сложнее, чем нашу). Ноутбук чуть на пол не улелел с заднего сиденья. Этот нехороший человек на тазу так ничего и не понял. Более того, поташнил в левом ряду - пришлось обгонять по абсолютно свободному правому.

P.S. Ашипки в словах ташнить, сабака, нуигонаф и падонак вставлены специально для смягчения их смысла.
 
V

verovec

Участник
Регистрация
11.05.2004
Сообщения
516
Реакции
3
Баллы
18
Ташню я позавчера на классике в левом ряду на первой дачной, по правому меня догоняет 10-ка, а по левому с безумной скоростью 8-ка, и включая дальний и сигналя безумно требует уступить ему полосу. Я если б перестраиваться начал то большие проблемы бы создал 10-ке. Восьмеринв по встречке ушла, но, самое интересное - к политеху мы с ним одновременно приехали.
 
a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
4 501
Реакции
1
Баллы
0
ташню позавчера на своей за десяткой, тут смотрю впереди классика по середине тащщится да ещё и восьмерина с фарами летит : )... все они уехали к политеху а я не уехал : )
(флейм )
 
V

verovec

Участник
Регистрация
11.05.2004
Сообщения
516
Реакции
3
Баллы
18
2 a160xt
А что с тобой случилось? Бензин кончился? : )
 
OP
<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Регистрация
06.04.2004
Сообщения
642
Реакции
0
Баллы
0
to a160xt, Termit, sem, ole и всем-всем-всем :)
Я ни в коем случае не считаю, что девушки на дорогах должны пользоваться каким-нить преимуществом! Не пугайтесь, я не такая уж наглая, чтобы это утврждать... Проблема в том, что отношение водил к новичкам (а именно из того, что я не тётка какая-нить, котрая уже неизвестно скока лет за рулём, понятно, что опыта у меня... полгода едва ли наберётся! поэтому я и упомянула про девушку!) ещё хуже, чем ко всем остальным! Никому и в голову не приходит, например, что в некоторых ситуациях я просто НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ! И ни одна человеческая душа не поможет. Вот, в чём беда. Мне вообще со злости хотелось остановится посреди левого ряда и стоять до тех пор, пока меня не впустят в правый, всем назло! И не говорите, что это женщины ездят по особым, своим правилам! И все ошибки вы почему-то склонны списывать именно на то, что я девушка, а не на то, что я просто ещё учусь!

to sem, verovec
знак "У" нужен лишь в том случае, если человек её не имеет прав и ездит с инструктором, а когда права уже есть в наличии, то значок "У" - самодеятельность со стороны водителей (отцов, мужей, наивных людей, думающих, что это их спасёт :))

и вообще спасибо Dimik_2126 за понимание! у тебя получился ответ с очень положительной энергетикой, сразу настроение поднялось :D
 
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
5 449
Реакции
5
Баллы
38
Ташню я позавчера на классике
Этта. Я не вкладываю никакого негативного смысла в слово "классика". И в общем-то не считаю классику ташноцкой машиной (хотя Ода, конечно, порезвее, хоть и не сильно). И "пулять" надо с умом, а если не можешь - лучше и не мучиться. Просто констатация факта была. Сегодня мне попались две классики. Завтра могут попасться две Оды.
в левом ряду на первой дачной, по правому меня догоняет 10-ка, а по левому с безумной скоростью 8-ка, и включая дальний и сигналя безумно требует уступить ему полосу. Я если б перестраиваться начал то большие проблемы бы создал 10-ке. Восьмеринв по встречке ушла, но, самое интересное - к политеху мы с ним одновременно приехали.
Я в таких случаях заранее в превый ряд сваливаю. Может, у него с женой случилось чего - пусть едет. Я вот один раз на аварию на работе тож зачОтно летел (благо ночь была и на дороги почти никого не было)
 
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
5 449
Реакции
5
Баллы
38
P.S. Сорри за очепятки :)
 
Верх Низ