Можно чуть офтопа, хотя вроде и по теме.
Сегодня утром звонит товарищ не заводится форд грузовой 98 года дизель АКБ в ноль, приезжаю с другим (взял свой АКБ, по мимо установленного в авто), смотрю а его старый 12V 132А а я с 6СТ 55 приехал как дурак :smile2: Ладно всё равно ставим, пробуем, гыр-пыр-гыр и ... тишина. Попадалово, а надо ехать за керам. плиткой во Флагман :148: Ладно иду к своей машине достаю провода для "прикурить" и тока я хотел было подогнать свою машинку как вот прямо из неоткуда появилсо логан, цвет мокрый асфальт вроде (малость грязный был) на ГЗ даже не обратил внимания :sorry: так вот вылазят 2 мужика и вежливо предлагают помочь, кивая на те провода что у меня в руках. следом слышим от них то, что они с точно таким же раньше мудохались постоянно. Я в начале просто не въехал, думал друг позвонил кому то, ладно я скоренько цепляю красную клемму на + чёрную на - другие концы отдаю другу, логан передком встал так что провода дотянулись, (машинка работает) я другу говорю давай подключай, тот не долго думая (в спешке) путает полярность и происходит ба-бах, искры как у маленького такого фейерверка :shok::swoon: Первая мысль - ппц логану.
После того как осознав что салют закончен первая реакция взгляд на хозяина логана. В порядке. Так думаю .. машина ещё работает? вижу что ответ положительный. Мда. Цепляю сам клеммы и прошу товарища попробовать завести свой сарай. Тот прыгает в кабину вкл. зажигание начинает крутить стартер но толку ноль :not_i: Вторая попытка. гыр-пыр-гыр тыр, тыр, тыр .... И о чудо!! как трактор чёрный дым с выхлопа таки завёлся фургончег :yahoo:
Быстренько скидываем клеммы прикуриваемых проводов с АКБ, благодарим двоих на логане и те растворились в потоке машин по улице Кутякова. В общем то суть истории такова что: Хочу ещё раз поблагодарить водителя и пассажира за оказанную помощь. Просто спасибо вам ещё раз. (может и прочитают, видели у мну урл на лобовом)
А .. плитку я купил :beach:
А у друга отсутствует зарядка, надо делать гену

Собственно вот, и вот ещё что, желаю тому логану долгих долгих лет жизни. :victory: