veugen
Участник
- Реакции
- 11
- Баллы
- 38
Спасибо, буду ждать 
До 01.07.2011 индивидуальный предприниматель был обязан в трехдневный срок сообщить в налоговый орган об изменении адреса своего места жительства путем представления соответствующего заявления и копии паспорта.
С 01.07.2011 у предпринимателя такой обязанности нет, поскольку сведения о новом месте жительства должна сообщить в налоговый орган Федеральная миграционная служба.
Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Закон N 227-ФЗ) п. 4 ст. 5 Закона N 129-ФЗ дополнен положением, согласно которому в случае изменения сведений о месте жительства индивидуального предпринимателя указанные сведения представляются органами, осуществляющими регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации указанных лиц по месту жительства.
Снежана, привет! Подниму еще раз свой вопросик. Звонил в налоговую уточнить, они сказали что фактически этот механизм никак не работает, УФМС им ничего не сообщает. Это как бы глубоко их проблемы, но вот как же мне перевестись как ИП из Ленинской в Октябрьскую налоговую? Чтобы мне сдавать отчетность в октябрьский район, а ленинская ФНС при этом знала что я не у них? А то будут требования слать всякие, р/с закроют - мало ли.
это по чему так получилось?![]()
ровно 15 всегда платил по клиент банкускорее всего во время не платил страховые взносы в ПФР, срок уплаты которых не позднее 15го числа каждого месяца, а ПФР очень четко и быстро сейчас реагирует на неуплату и выставляет пени...
ровно 15 всегда платил по клиент банкувидимо нужно до
![]()
Если просрочка платежа на несколько дней- обычно пени в копейках, а тут до 5 руб. доходит, да ещё штрафы. Это означает просрочку платежа месяцами. Я думаю проблема скорее всего связана с неправильным (заниженным) размером платежей, ещё изредка это бывает из-за перепутанных КБК.штрафы и пени ...по Реш. УПФР... от 04.06.2012 ...около 1р - 5р и очень часто...
я по клиент банку платил 15 дома сижу, оплачиваю с пк. сейчас буду выяснять и звонитьровно 15 не может быть, т.к. например июль - воскресенье, апрель - воскресенье - вот эти периоды пускай проверит...
спасибо, не понятно только как могут аутсоринговая компания так считать, это ведь грубая ошибка я так понимаю?То есть фактически Вы платите к примеру за 4 квартал, а засчитывают платёж за 3, 2, или даже первый квартал, т.к. в предыдущем периоде не хватает нужной суммы (например из-за поднятия 1 января налоговых ставок). Да даже если один раз ошибиться в меньшую сторону, все последующие платежи будут с пенями за 3 месяца. Из-за этого сдвига скорее всего поплывут суммы и 2012 года, и через 3 месяца опять будет решение ПФР. Так что нужно найти ошибку, и остановить эту цепочку.:derisive:
Sprut, значит нет систематиических ошибок, это же прекрасно! И штрафов нет, красота. А размер пеней, доходящий за 5 дней до 5 руб.(это много) может быть связан с немаленькими суммами.
Во всех ИП, которые я вела - хозяева всегда изъявляли желание оплатить вперёд за год, удобно, 1 раз оплатил и забыл. В ООО по разному бывало.
Ругательное письмо ПФР о начислении пеней обычно через 2-3 месяца шлют, а ещё месяца через 2-3 - ставят перед фактом, что самостоятельно снимут бабло с твоего счёта.rankster:
А по телефону сейчас стали стали охотнее объяснять- ведь крупные фирмы обязали отчитываться по телекоммуникационным каналам связи, поэтому очереди в ПФР и ФНС заметно поредели, и нагрузка на специалистов меньше. Запарка у них только в отчётный квартальный период. Так что они рады, когда им звонят, интересуются, исправляют ошибки.
Хорошо, что самые худшие предположения не подтвердились, что всё беспроблемно закончилось!![]()
Дык 21 век же))) С лета 2010 года в ИФНС даже внедрено новое телекоммуникационное оборудование, например для связи с другими службами и министерствами, чтоб с народа оттуда справки не требовать)))действительно здорово что сразу же специалист пфр смотрит всю картину у себя в пк
Не за что! :victory: Обращайтесь, я люблю свою работу и решение всяких запутанных непоняток))) И Снежане скажи спасибо, её предположение подтвердилось.Amasonkas, еще раз спасибо