Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
Если будет адекватный налог (я про квартиры) будет выгодней их сдавать внаём, а то по нескольку лет дома на треть заселённые стоят. Это ненормально.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
адекватный в данном случае это как?
бОльший, чем есть или мЕньший чем есть??

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
именно-денег с нас ЕЩЕ содрать.

ArtemSaratov, с кого то с нас? Вы про несколько процентов населения страны - которым от наличия или отсутствия налога глубоко фиолетово? Или Вы про тех пенсионеров которые в Пензе вышли на митинг когда им пришёли счета на земельный налог?
Лично для меня те несколько тысяч руб налога за квартиру которые я плачу ежегодно - существенная сумма.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Никогда больше не повторяй подобную глупость..
Вопрос был о 3-4 свободных млн.
У меня если появятся 3-4 млн, есть куча вопросов, для которых они пригодились бы.
А вот когда уже эти вопросы будут решены, тогда и я на эти 3-4 млн наверное по другому уже смотреть буду.
Поэтому как можно заранее о них рассуждать.

Потому что предлагаемое СРЕДСТВО не приведет к ЦЕЛИ...А значит цель ДРУГАЯ, а именно-денег с нас ЕЩЕ содрать...
Так государство эту цель всегда и преследует. Что не так то ?

Если будет адекватный налог (я про квартиры) будет выгодней их сдавать внаём, а то по нескольку лет дома на треть заселённые стоят. Это ненормально.
Для Артема нормально.
Видимо он очень большие надежды возлагает на свою недвигу :)
Работать надо и зарабатывать, а не спекулировать ;)

Лично для меня те несколько тысяч руб налога за квартиру которые я плачу ежегодно - существенная сумма.
Даже проживая в успешно развивающимся регионе?
Не ведись ;) , счас опять плач ярославны начнется .

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
ArtemSaratov, с кого то с нас?
С владельцев недвижимости..

Даже проживая в успешно развивающимся регионе?
В Москве чтоли?

Адекватный это с рыночной стоимости.
Вы же-оценщик!
Итоговое число в бумаге "Рыночная оценка" плавает в пределах +/- миллион. Вернее она зависит от желания того, кто заказывает оценку...

Вообще, после того, как пошли разговоры о том, что с частных домов надо брать налоги с квадратов жилой площади (особенно стоимость отопления газом БЕЗ щетчика), то на рынке проектов начали проявлятся здравые вещи по типу "как нарисовать дом, чтобы при 600 квадратах, где можно жить, по документам вышло всего 100?".
Может и налог не помешает...При условии "хороших" оценщиков.. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113

Для Артема нормально.

Кстати! а почему с введением налога выгода от сдачи внаем увеличится? Я что-то не понимаю..

Так государство эту цель всегда и преследует. Что не так то ?
Только то, что гос-во преследует цель деньги отжать, а мы на форуме обсуждаем мнимую цель "это сделано для того, чтобы квартиры по-дешевели".

А

алекс99

Guest
алекс99, я уже давно уехал из Саратова..
Я в курсе.
О России узнаю только со слов друзей-товарищей и новостей.
И из России тоже уехал?
Вы же-оценщик!
Итоговое число в бумаге "Рыночная оценка" плавает в пределах +/- миллион.
Вы сейчас сказали большую глупость, но это простительно, просто вы не в теме. А уж про квартиры помолчим (про разбег цены)
Вернее она зависит от желания того, кто заказывает оценку...
Так-то да, но если существует хоть малейшая вероятность того, что отчёт пойдёт а суд, ни один оценщик не будет рисковать и писать заведомую фигню.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
544
Баллы
113
Так-то да, но если существует хоть малейшая вероятность того, что отчёт пойдёт а суд, ни один оценщик не будет рисковать
Мой жизненный опыт говорит об обратном....Правда "заведмой фигни" никто никогда не пишут. Пишут просто "фигню", но обосновано.

Это побочный эффект, и не факт, что так будет
Вот за это я и ратую... :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Вот за это я и ратую... :)
Да тут уже наверное все поняли, за что ты ратуешь, и какие питаешь надежды ;)
Забудь о них.
Не превратится твоя тыква в прекрасную карету :)
Больше в обозримой перспективе такого пузыря так быстро надуваться не будет, и это хорошо.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
274
Баллы
83
Выходит, что время-не показатель...
ArtemSaratov, а можно попросить вас излагать свои мысли более внятно?
Правда "заведмой фигни" никто никогда не пишут. Пишут просто "фигню", но обосновано....
ArtemSaratov вы можете привести конкретный пример того, что оценщик оценил в миллион, то, что реально стоит сто рублей? Пусть и обоснованно....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
274
Баллы
83
У меня если появятся 3-4 млн, есть куча вопросов, для которых они пригодились бы. ..
Вы внимательно прочитали мой пост «2119»?

А вот когда уже эти вопросы будут решены, тогда и я на эти 3-4 млн наверное по другому уже смотреть буду. ..
Перестаньте мыслить как неудачник! Все вопросы решить невозможно! Потому, как появятся новые! Так и будете всю жизнь, как белка в колесе?

Поэтому как можно заранее о них рассуждать..
Ну, давай, теоретически, представим, что троюродный дядя дал тебе на 5-6 лет 4 миллиона рублей. Условие такое: возврат всей суммы, если получится прибыль делим пополам…
Ваши действия…

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
571
Баллы
0
Вы внимательно прочитали мой пост «2119»?
Канешна !
Перестаньте мыслить как неудачник! Все вопросы решить невозможно! Потому, как появятся новые! Так и будете всю жизнь, как белка в колесе?
Неудачник это ругательство ? Мне вот все равно как меня обзовут, я про себя сам всё знаю ;)
Вопросы да, постоянно возникают :)
Вот я к тому и говорю, что если появится 3-4 млн у меня, я решу свой квартирный вопрос. Долго думать не придется, куда их потратить :)

Ну, давай, теоретически, представим, что троюродный дядя дал тебе на 5-6 лет 4 миллиона рублей. Условие такое: возврат всей суммы, если получится прибыль делим пополам…
Ваши действия…
Ааа. Вот оно как :)
Жаль, что у меня нет такого дяди ;)
Но в любом случае, в такой ситуации, я бы не стал покупать квартиру, вложил бы их другим способом.

Прибыль пополам? А работаю то я один. Фигушки.
Ну это гипотетическая ситуация Саш, это не принципиально, пусть даже дядя даст просто в долг без процентов. :)

Верх Низ