Чем "разветвить" интернет?

  • Автор темы Гламурный бобр
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Дома 2 компа. Пока пользовался ADSL - выход с модема шел по нескольким портам. Хоть 4 компа вешай. Сейчас тянут единый сетевой шнур (будет у меня оптика). Есть ли какие-то устройства, чтобы на 2 компа кинуть?
 
Krug

Krug

Участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
2 650
Реакции
8
Баллы
38
Тот же модем и используй, раз он четырехпортовый.
 
Frostbyte

Frostbyte

Новичок
Регистрация
23.05.2008
Сообщения
387
Реакции
3
Баллы
0
Есть ли какие-то устройства, чтобы на 2 компа кинуть?
купи себе самый простейший роутер и не парься.... или даже купи себе роутер с вай-фай и тоже не парься...

Тот же можем и используй, раз он четырехпортовый.
а нельзя, потому что тот был адсл роутером, а тут другая технология...
 
Krug

Krug

Участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
2 650
Реакции
8
Баллы
38
Почему же нельзя. У меня дома именно так и сделано. Раньше был интернет от ВТ по adsl, теперь от билайна по fttb.
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 348
Реакции
48
Баллы
0
Какой простейший роутер, как он два подключения то делать будет. Ему что-нить с NAT'ом нужно. Либо adsl модем переконфигурировать, либо покупать управляемый свитч, либо вайфай делать (тот же NAT будет, только соединение по воздуху)
 
Черт

Черт

Активный участник
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
29 784
Реакции
69
Баллы
48
Бобр, купи у меня роутер и не парься)
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
что за роутер и ценник какой?
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
не вариант)
 
W

welcomeinside

Guest
1. офф.
будет у меня оптика
мож расстрою - оптики у тебя врядли будет. у тебя будет UTP. оптика если и будет, то только до конвертера.

2.
Есть ли какие-то устройства, чтобы на 2 компа кинуть?
можно без устройств, вернее 1 сетевуха самая обычная 100мб и кусок кабеля обжатый обраткой будет надо. Если один из компов (в который вткнут единый шнур) ВСЕГДА, ПОКА ИДЕТ ПОЛЬЗОВАНИЕ тырнетом, включен. Соединение великолепно расшаривается и вуаля.
 
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Тот же ADSL модем и используй, раз он четырехпортовый.
Мне в ВТ сказали, что не покатит - цитирую: "он максимум до 8 Мбит рассчитан, а у вас тариф на 30 мбит. Скорость снизится. Вам оно надо?"
Ты же сам сказал, что у тебя от Билайна. А у них всего 2 Мбит/с.
 
Krug

Krug

Участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
2 650
Реакции
8
Баллы
38
Мне в ВТ сказали, что не покатит - цитирую: "он максимум до 8 Мбит рассчитан, а у вас тариф на 30 мбит. Скорость снизится. Вам оно надо?"
Ты же сам сказал, что у тебя от Билайна. А у них всего 2 Мбит/с.
А локалка 100Мб/с и прекрасно работает.
Мне кажется что сотрудник ВТ либо не понял вопроса, либо ввел тебя в заблуждение.
 
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Krug, а мне кажется, что сотрудник прав.
Забил в интернет ACORP LAN 420. Выдало следующее:
Прием данных До 24 Мбит/с.
Передача данных До 1 Мбит/с.

А я-то собираюсь тянуть 30 Мбит/с.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 622
Реакции
189
Баллы
63
Krug, а мне кажется, что сотрудник прав.
Забил в интернет ACORP LAN 420. Выдало следующее:
Прием данных До 24 Мбит/с.
Передача данных До 1 Мбит/с.

А я-то собираюсь тянуть 30 Мбит/с.
это написано про АДСЛ
у тебя же несколько по другому..у тебя ж ОПТИКА)
вобщем ежели кратко....ты все неверно делаешь.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
23 281
Реакции
370
Баллы
83
Krug, а мне кажется, что сотрудник прав.
Забил в интернет ACORP LAN 420. Выдало следующее:
Прием данных До 24 Мбит/с.
Передача данных До 1 Мбит/с.

А я-то собираюсь тянуть 30 Мбит/с.
Расслабься и получай удовольствие... потерянные 6мбит... Жесть ))
 
GooFi

GooFi

Новичок
Регистрация
25.06.2009
Сообщения
1 341
Реакции
5
Баллы
0
Я думаю так. Если у тебя оптика то нужен коммутатор! У меня стоит для таких же целей d-link des-1008d, работает уже 2 года безперебойно. Подключается очень просто
 
Krug

Krug

Участник
Регистрация
19.02.2010
Сообщения
2 650
Реакции
8
Баллы
38
Krug, а мне кажется, что сотрудник прав.
Забил в интернет ACORP LAN 420. Выдало следующее:
Прием данных До 24 Мбит/с.
Передача данных До 1 Мбит/с.

А я-то собираюсь тянуть 30 Мбит/с.
Это он как модем работает на 24/1 Мб/с.
А как "разветвитель" работает на 100Мб/с.
Так что сотрудник все-таки говорит не о том.
 
OP
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Новичок
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 869
Реакции
0
Баллы
0
Расслабься и получай удовольствие... потерянные 6мбит... Жесть ))
То есть для тебя по жизни потолок 24 Мбит/с? Чет маловато. Прости, но я уже сейчас хочу 30. Появится предложение 50, 75, 100 - перейду на них. И мне этот порог в 24 не нужен.

Это он как модем работает на 24/1 Мб/с.
А как "разветвитель" работает на 100Мб/с.
Если так, то ок, релаксирую.
 
Верх Низ