Чернота в нашей гавани и мрак в нашем сознании плавает (материализм или духовность)

• Автор темы gomer
  • Дата начала
OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
жениться тебе надо.
С этим согласен! Но пока финансовых трудностей не испытываю, и имею возможность помогать другим, кто эти трудности испытывает! Дык когда мне будет тяжело (дом сгорит, кто из родных сильно заболеет) надеюсь мне всё это вернётся бумерангом, да и к карме +100 не помешает. А какое же это сладкое чувство когда ты кому то помог, и у тебя в душе тысячи огоньков пляшут от радости!

C

Cursed

Guest
С этим согласен! Но пока финансовых трудностей не испытываю, и имею возможность помогать другим, кто эти трудности испытывает! Дык когда мне будет тяжело (дом сгорит, кто из родных сильно заболеет) надеюсь мне всё это вернётся бумерангом, да и к карме +100 не помешает. А какое же это сладкое чувство когда ты кому то помог, и у тебя в душе тысячи огоньков пляшут от радости!

И после всех таких добрых дел ты еще и заработать хочешь? ну ты настоящий духовник ))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
385
Баллы
83
Вообще деньги зло, какое там экономить, нужно просто работать в приюте для голодающих, не жрать вместе с ними, не получать зарплату и т.п. Монашеский образ жизни вести, вот это духовнее:)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Таких людей называют "фанатиками", как я уже писал всё хорошо в меру!
Кто называет? Ты? А с чего ты взял, что ты прав?Кто сказал, что гомер - это хорошо, а фанатики - плохо? Кто сказал, что они фанатики, а ты нет?

Где границы и кто их устанавливает?

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Таких людей называют "фанатиками", как я уже писал всё хорошо в меру!
Читаем все внимательно, к чему всё это утрировать?!

Если вы на паперти кидаете 50 копеек нищему, и ни на что больше не способны, не стоит меня в этом обвинять и говорит что я духовно-классовую войну раздуваю!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
С этим согласен! Но пока финансовых трудностей не испытываю, и имею возможность помогать другим, кто эти трудности испытывает!
А откладывать деньги на будушие проблемы?
Дык когда мне будет тяжело (дом сгорит, кто из родных сильно заболеет) надеюсь мне всё это вернётся бумерангом,
Абсолютно зря надеешься.
А какое же это сладкое чувство когда ты кому то помог, и у тебя в душе тысячи огоньков пляшут от радости!
Молодец. Ты прям светоч в нашем жестоком мире. Кстати, мне финансовая помощь нужна, рублей 15-20. Не поможешь?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я вот искренне не понимаю, а почему духовность часто намертво связывают с нищетой?
а как и кто ее связывает? по-моему, как раз наоборот, только человек не думающий на что он завтра будет кушать способен худо-бедно духовно развиваться. когда задница в тепле гораздо легче о душе думать.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Дык когда мне будет тяжело (дом сгорит, кто из родных сильно заболеет) надеюсь мне всё это вернётся бумерангом
Ты придуряешься или реально блаженный? :blink:

Читаем все внимательно, к чему всё это утрировать?!
Так ты ответь, сколько надо отдавать нищим, чтобы называться фанатиком? В абсолютных цифрах или в процентах от дохода...

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Где границы и кто их устанавливает?
"Надо уметь отделять зерна от плевел"
Границы у каждого свои, кто-то может быть фанатиком, я не против! И заметь, я не говорил что фанатики (добродеятели) это плохо!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вообще деньги зло, какое там экономить, нужно просто работать в приюте для голодающих, не жрать вместе с ними, не получать зарплату и т.п. Монашеский образ жизни вести, вот это духовнее:)
То, что счастье не в деньгах, понимаешь только когда они есть (с)

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
В абсолютных цифрах или в процентах от дохода...
Ну это уже совсем..... опять же возвращяемся к духовности а не материи! К чему цифры?! Ты сам должен понять сколько и кому ты можешь отдать! это может быть и 50 рублей, может быть и 50 тысяч! Я не говорю что ты должен нести десятину своих доходов в церковь и тем самым покупать себе Рай! Ты вообще ни кому ни чем не должен! В этом и заключается духовность (лично для меня) что это должен быть порыв твоей души который ни какими рамками не ограничивается!
Ты придуряешься или реально блаженный?
Опять же возвращаемся "Моя хата с краю"

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Так ты мне поможешь финансово?
Ну опять же, на что?! Развитие бизнеса? Покупка новой машины? Нехватает погасить кредит?
А кто-то уже 3 год лежит в 4 стенах парализованный и мир видит только через окошко в комнате!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Ну опять же, на что?! Развитие бизнеса? Покупка новой машины? Нехватает погасить кредит?
А кто-то уже 3 год лежит в 4 стенах парализованный и мир видит только через окошко в комнате!
У меня машина парализована, а ей это знаешь как хреново?
А вообще-то ты и правда блаженный, ну по крайней мере в этой теме.

S

Sweety

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хотелось бы по основной теме высказаться. не гонюсь за брендами, известными марками и прочими понтами, далека до пафоса и прочей мишуры, хотя не могу сказать , что это от того, что не могу себе позволить. просто считаю это фигней и бесполезной тратой денег. так вот почему тогда молодые люди, привыкшие выгуливать своих пафосных прЫнцесс по дорогим кабакам, дарить им айфоны и шмотки от кутюр, катать их гламурные попы по Грециям и Венециям, видя мой абсолютный пофигизм в этих направлениях, считают, ааа.. ну раз ты такая простая, знач и "дать" за шоколадку должна????? в основном вы сами, дорогие мужчины, воспитываете поколение гламурных кис и цып, а потом почему то недовольны

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Верх Низ