Что мешает РФ развиваться?

в развитии России мешает -

• Всего проголосовало
    70
OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
я уверенно говорю, что у упорядоченности закономерностей не сопоставимо больше, чем у хаотичности.

и полагаю, что экономические явления предсказуемы больше, чем непредсказуемы. За счёт структурированности экономики. Жизнь на Земле довольно давно и хорошо исследована в экономическом аспекте. Всегда есть правильные прогнозы и примерно понятно что к чему идёт. Хаос в экономике- это развал.

не уверен.

Правда? Какая жалость. Только "пробок" на улицах всё больше, а парковок во дворах все меньше.
Но про авто, тонировки и ксен, это я так, к теме форума сказал. Есть масса других примеров.

можно посчитать сколько авто в саратове. И сравнить. Пробки и кол-во машин плохой аргумент, но наглядный.

Может быть дело в дорогах?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У многих детей инженеров и рабочих, которых ВОСПИТАЛИ в соответствии с описанными тобой идеалами, денег нету на машину, на которую лепить тонировку, ставить ксен, и которую бросать, потому что они работают на не самых, скажем так, высокооплачиваемых работах.
Это кто виноват?
Про вину чиновников и тех, кто мусорит мимо мусорки. С возрастанием возможностей должна пропорционально возрастать и ответственность.
Потрясающая логика. То есть бомж, не имеющий никаких возможностей, полностью освобождается от ответственности? Эта фраза - квинтэссенция желания найти виновных где угодно, кроме как в себе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Про то, что у нас "вся страна кладет на закон" - это бред.
Ни капли не бред. Кто-то превышает скорость на трассе, кто-то получает зарплату в конверте, и так далее и тому подобное....

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
То есть бомж, не имеющий никаких возможностей, полностью освобождается от ответственности? Эта фраза - квинтэссенция желания найти виновных где угодно, кроме как в себе.
Нет, минимум должен быть установлен. Но - если бомжу за то что он бросил окурок будет достаточно подзатыльника, родителям мальчика выкинувшего бумажку не в урну - штрафа в 1000 рублей, то майор ФСБ за это же должен сидеть 15 суток, а министр должен быть снят с должности без возможности занятия должностей в гос.структурах сроком на 3 года.

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы уверено что закономерности НЕ хаотичны и что хаос НЕ описывается закономерностями? Т.е. что было вперёд (что стоит в иерархии выше) - закономерность или хаос?

собственно это и вопрос к asvss, наш с ним диалог именно о том же, если убрать экономические термины.

Очень трудно признать собственную некомпетентность, гораздо легче усомниться в учении(науке).
Я в одной из тем пытался подвести к мысли о дотационном коммунальном хозяйстве в РФ и целесообразности мер по повышению коммунальных платежей, но оппонентам вместо того чтобы разобраться в вопросе было проще считать себя безвинно угнетенными, а Правительство обирающим несчастных граждан. Так и Вы –нафиг вникать в сущность экономических процессов, изучать эк. законы(выведенные и подтвержденные в т.ч. и нобелевскими лауреатами) , гораздо проще усомниться в самой эк. теории и обвинить во всем всех кроме себя((( Этакой корявый нигилизм.
Вашу бы энергию да в мирное русло…
З.Ы. извиняюсь за переход на личности

B

boris

Активный участник
Реакции
694
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет, минимум должен быть установлен. Но - если бомжу за то что он бросил окурок будет достаточно подзатыльника, родителям мальчика выкинувшего бумажку не в урну - штрафа в 1000 рублей, то майор ФСБ за это же должен сидеть 15 суток, а министр должен быть снят с должности без возможности занятия должностей в гос.структурах сроком на 3 года.
Здорово)) Мнение человека, который выше чем дворником не представляет себя даже в самых смелых снах)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне вот интересно, в опросе "чиновничий аппарат" разве не поглощается пунктом "собственный народ"? Или они инопланетяне?

B

boris

Активный участник
Реакции
694
Баллы
113
Мне вот интересно, в опросе "чиновничий аппарат" разве не поглощается пунктом "собственный народ"? Или они инопланетяне?

Вы знаете, мне кажется, что при достижении определенной должности чиновники перестают быть народом....

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Это кто виноват?
В чем? В том, что образованные люди, которые хотят честно работать (спутники создавать и т.д.) получают нищенскую зарплату? Ясное дело, они же и виноваты. Надо было либо идти в купи-продай, либо мотать за границу, и делать то, что они хотят, там.
Потрясающая логика. То есть бомж, не имеющий никаких возможностей, полностью освобождается от ответственности? Эта фраза - квинтэссенция желания найти виновных где угодно, кроме как в себе.
С тем, что водитель, управляя машиной, должен нести бОльшую ответственность, как управляющий средством повышенной опасности, ты тоже не согласен видимо.

Объясните мне одну вещь. Вот в Лондоне например зоопарк невозможный - негры, пакистанцы, индийцы, китайцы и кого только еще нет (русских тоже не мало). У них у всех просыпается САМОСОЗНАНИЕ, как только они проходят паспортный контроль?

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Сообщение от SciFi
Вы уверено что закономерности НЕ хаотичны и что хаос НЕ описывается закономерностями? Т.е. что было вперёд (что стоит в иерархии выше) - закономерность или хаос?

собственно это и вопрос к asvss, наш с ним диалог именно о том же, если убрать экономические термины.
Очень трудно признать собственную некомпетентность, гораздо легче усомниться в учении(науке).
Я в одной из тем пытался подвести к мысли о дотационном коммунальном хозяйстве в РФ и целесообразности мер по повышению коммунальных платежей, но оппонентам вместо того чтобы разобраться в вопросе было проще считать себя безвинно угнетенными, а Правительство обирающим несчастных граждан. Так и Вы –нафиг вникать в сущность экономических процессов, изучать эк. законы(выведенные и подтвержденные в т.ч. и нобелевскими лауреатами) , гораздо проще усомниться в самой эк. теории и обвинить во всем всех кроме себя((( Этакой корявый нигилизм.
Вашу бы энергию да в мирное русло…
З.Ы. извиняюсь за переход на личности

по моему Вам отписывался что работал в одной из ведущих компаний на российском рынке по составлению макроэкономических моделей. Сам был занят на данных проектах в Правительстве РФ и министерствах.

Про нобелевского лауреата - один из них был советником нашей компании. Он говорил что нет возможности никаких среднесрочных предсказаний в экономике. А коллеги непосредственно занимающиеся этими моделями пришли к выводу что всё это туфта, выражаясь прямо.

Объясните мне одну вещь. Вот в Лондоне например зоопарк невозможный - негры, пакистанцы, индийцы, китайцы и кого только еще нет (русских тоже не мало). У них у всех просыпается САМОСОЗНАНИЕ, как только они проходят паспортный контроль?

товарищ шёл по Киеву, и плюнул , огляделся и подумал - ща наверное вокруг люди думают про себя - москаль! Стыдно ему стало. Как в россею въезжаешь - сразу всё становится видно- куда ты попал...

Сообщение от Alex 777

Вы знаете, мне кажется, что при достижении определенной должности чиновники перестают быть народом....

собственно они и не знаю чем живёт народ то.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Здорово)) Мнение человека, который выше чем дворником не представляет себя даже в самых смелых снах)
Кстати да... Не хочешь за воровство пирожка в кулинарии или за взятку от потерпевшего получить пожизненное заключение - не иди работать в милицию.
Хочешь ездить на тонированной машине и платить за это штраф в 500 рублей, а не 25 000 - не иди работать в ФСБ. Всё элементарно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С тем, что водитель, управляя машиной, должен нести бОльшую ответственность, как управляющий средством повышенной опасности, ты тоже не согласен видимо.
Не согласен. Я искренне считаю, что если ДТП автомобиль-пешеход произошло при полном соблюдении водителем авто ПДД и, соответственно, при нарушении ПДД пешеходом - то водитель не должен нести никакой ответственности, а пешеход - должен полностью компенсировать ремонт авто.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Сообщение от SciFi
по моему Вам отписывался что работал в одной из ведущих компаний на российском рынке по составлению макроэкономических моделей.

Кем?

стыдно признаться - уборщиком помещений.

Верх Низ