Что сегодня на ужин?))

badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Кто нибудь использовал технологию сувид при приготовлении? Загорелся купить себе прибор, но не знаю стоит ли он своих денег.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 615
Реакции
332
Баллы
83
Эт да, но я только с чесноком. Разговаривал с одной девочкой у них в кафе креветки коньяком сверху поливают и поджигают, чтоб они ещё в сковороде горели немного и обжаривались.)
Я и дома так делал. Можно и с водкой, но с коньяком вкуснее.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 165
Реакции
3 997
Баллы
113
Чеснок лучше предварительно обжарить в масле до золотистой корочки и убрать и потом на этом масле жарить креветки.Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Можно и не убирать. Зависит от количества чеснока. А сгореть он не успеет.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
56 713
Реакции
2 324
Баллы
113
Народ, а рыбные пельмени кто нить делал? Из какой рыбы можно попробовать?
 
D

Dvorkyn

Участник
Регистрация
30.10.2018
Сообщения
522
Реакции
55
Баллы
23
Народ, а рыбные пельмени кто нить делал? Из какой рыбы можно попробовать?
Начни с селедки. Потом поделишься впечатлением.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 031
Реакции
856
Баллы
113
Народ, а рыбные пельмени кто нить делал? Из какой рыбы можно попробовать?
Лучший рыбный фарш - с нескольких видов рыбы.
Щука/судак/жерех в разных вариантах делала
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 031
Реакции
856
Баллы
113
Креветки с чесноком:

1. Выкладываем замороженные (на курортах свежие!) не очищенные креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ждем пока выпарится почти вся жидкость.

2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем.

3. Выдавливаем туда же лимоны, добавляем чеснок и еще пару минут протомить. Главное выпарить не всю жидкость, должна остаться "подливка"!
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
56 713
Реакции
2 324
Баллы
113
Я на сливочном жарю.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 031
Реакции
856
Баллы
113
Кто нибудь использовал технологию сувид при приготовлении? Загорелся купить себе прибор, но не знаю стоит ли он своих денег.

А у меня такой же вопрос про прибор - раклетница!
Кто нибудь использует?
 
Lexandr

Lexandr

Активный участник
Регистрация
23.06.2011
Сообщения
2 963
Реакции
1 034
Баллы
113
Народ, а рыбные пельмени кто нить делал? Из какой рыбы можно попробовать?
Делал из форелевого фарша. Вкусные, но лепить хуже чем с мясом из за слишком нежного фарша. Начинка при залеплении пытается удрать как паштет.

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Кто нибудь использовал технологию сувид при приготовлении? Загорелся купить себе прибор, но не знаю стоит ли он своих денег.

Да использовал! И наблюдал на кухне в ресторане.. (я не повар);) Покупать спец прибор за хз сколько тыр -выброшенные деньги! Эту технологию прекрасно можно проделать в фунциональной мультиварке, где есть установка температуры и времени приготовления. И если нет ещё, нужен вакуумматор для запечатывания продуктов , которые потом медленно готовятся в мульте. Я взял самый дешёвый на озоне, для поиграться в технологию Су-Вид и почувствовать себя причастным к современным тенденциям вполне достаточно. ;)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
А у меня такой же вопрос про прибор - раклетница!
Кто нибудь использует?

Вот такого у меня не было, критиковать не буду, но сегодня два сопливых пацана в ДНС на Чапаева спрашивали именно этот прибор видимо в подарок, причём с трудом объясняли что им нужно "типа вафельница, но в два яруса чтото жарить!" Их отправили на 2й этаж. Мне кажется очередной кухонный прибамбас , будет стоять и украшать кухню.. Хотя кто знает..
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 486
Баллы
113
А у меня такой же вопрос про прибор - раклетница!
Кто нибудь использует?

У меня есть) скажем так... для компании пенсионеров и развлечения их за столом прибор отменный)
Я как его не пытался применить, ничего толкового не получилось. Блинчики проще жарить на сковороде на плите, для приготовления оригинального блюда нужен сыр роклет оригинальный, мясо на нем плохо жарится, электричества он жрет прилично. Так и лежит в коробке на кухне наверху, собирает пыль.

У меня оригинальный, купленный во Франции толи тефаль, толи мулинекс и присланный родственниками в подарок.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 165
Реакции
3 997
Баллы
113
На ужин, но в долгосрочной перспективе)
Полиндвица.
Прошлый раз делал, выдержали 4 дня и слопали.
Щас чуток подольше выдержу.

Посмотреть вложение 493243

Посмотреть вложение 493244


Сделал 4 куска с разными приправами.

В общем, тоже решил попробовать. Только из вырезки. Пока так:

2020-12-29 10-18-53.JPG 2020-12-29 10-40-51.JPG 2020-12-29 10-41-06.JPG
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 165
Реакции
3 997
Баллы
113
Сегодня продолжил.



Современной марли дома не нашёл. Нашёл 80-х годов выпуска. Посмотрите на качество:



Думал, куда повесить. Может, на ёлку?



В итоге подвесил в кладовке, которая на лоджии. В ней 16°С обычно.

 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 671
Реакции
1 774
Баллы
113
Отлично получилось!
Главное чтоб марля была медицинская нестирильная)

И попробуй потом паприку красную молотую и именно копченую, вот прям самое то, для такого вида
 
Верх Низ