Что сегодня на ужин?))

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Готовую шаурму мажу взбитым яйцом и в духовку 180 на 15-20 мин..

Покупал гриль спецом для шаурмы- не понравилось, духовка рулит! 20210806_110102.jpg
 
Последнее редактирование:
Л

Луна

Guest
Готовую шаурму мажу взбитым яйцом и в духовку 180 на 15-20 мин..

Покупал гриль спецом для шаурмы- не понравилось, духовка рулит!Посмотреть вложение 502170Посмотреть вложение 502171

Мы готовим в форме треугольников, а в качестве начинки:
1. Зелень любая, вареное яйцо, тунец, майонез
2. Зелень любая, вареное яйцо, бекон и сыр
Смазываем растопленным сливочным маслом и в духовку на 15 минут.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Мы готовим в форме треугольников, а в качестве начинки:
1. Зелень любая, вареное яйцо, тунец, майонез
2. Зелень любая, вареное яйцо, бекон и сыр
Смазываем растопленным сливочным маслом и в духовку на 15 минут.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это можно назвать шаурма?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Есть ещё названия- самса (треугольники), пирожки..не треугольники..))

Самса подразумевает слоёное тесто.. специально для самсы..

Ещё про треугольники-

Эчпочмак

 
Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 035
Реакции
3 896
Баллы
113
Через 12 часов будет уже завтра.
Первый блин комом. (

Из мяса вышел почти весь сок. Получилось очень мягкое, но сухое.

20220529_073355.jpeg

Похоже, мне какой-то неправильный рецепт попался. Вместо 75°C и 12 часов надо было 65°C и 1,5-2 часа.
 
mojo

mojo

Активный участник
Регистрация
08.11.2006
Сообщения
2 244
Реакции
55
Баллы
48
Первый блин комом. (

Из мяса вышел почти весь сок. Получилось очень мягкое, но сухое.

Посмотреть вложение 502180

Похоже, мне какой-то неправильный рецепт попался. Вместо 75°C и 12 часов надо было 65°C и 1,5-2 часа.
а я уж собрался повторить... 65\2 точно достаточно для уничтожения всего биологически опасного?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 035
Реакции
3 896
Баллы
113
а я уж собрался повторить... 65\2 точно достаточно для уничтожения всего биологически опасного?
Если мясо за это время полностью прогреется до этой температуры, то достаточно. Вопрос лишь в том, успеет ли.

Я кинулся на первый попавшийся рецепт, и он, похоже, неправильный. Теперь посмотрел разные другие – там 65°C и время в районе пары часов – зависит от толщины куска.

 
Последнее редактирование:
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 412
Реакции
801
Баллы
113
На первой фотке уже вкусно было)
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
9 826
Реакции
611
Баллы
113
Просто сазанчик:
Длинна тушки какая? Я к тому, что у сазана спина с костями. Мелко нашинковать, в духовке они не пропарятся. Я бы в духовке покрупнее надрезы сделал, для удобства отделения костей при поедании.
А так, вкусно выглядит!!!!
Люблю мясо сазана, у него какой то свой уникальный, сочный вкус.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Диетические колбаски из филе бедра индейки ! С сыром .. и отдельно с луком (типа шашлычные)
20220529_203759.jpg
20220529_213007.jpg 20220529_220408.jpg 20220529_223150.jpg 20220529_224952.jpg
 
Последнее редактирование:
Верх Низ