Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Автор темы banda
  • Дата начала

Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Завелся с помощью

Голосов: 0 0,0%
  • Не завелся

• И заводить не стал

• Всего проголосовало
    16
B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда какая либо клема в цепи аккумулятор-стартер не затянута, провода обычно очень сильно нагреваются....в месте крепления (плохого) могут быть искры(да и вообще накалица могет... )
Необязательно из-за этой клеммы. Могёт из-за клеммы "двиг-кузов". Причем грецца будут сначала тонкие провода, потом уж клеммные. Была такая ж.па...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Завелся на улице после суток,без проблем.Однако искры тоже долго что-то не было..((

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Естественно все клеммы проверял.. :)
а где у мя стартер в машине, каюсь, даже не в курсе.
Не видно его... разве что под коллекторами впуска / выпуска стоит...
Они обычно с Геной на противоположных сторонах навешены. Если и Гену не видно, придется между ног заглядывать. То, что ближе к маховику - стартер. :wink:

НУ я вроде не совсем идиот, и отличить генератор от дегенератора могу.
и кто чем занимается (отсюда - куда прикручен должен быть) - тоже.
говорю же - единственное его место, где он, стартер, может быть - ПОД коллекторами. ибо с другой стороны блока - маслянный фильтр, трамблер и много чего еще навесного.. но ни одного стартера.

OP
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А я сегодня не завелся...:(
В -30С без проблем, а сегодня никак. И свечи менял, и на веревке таскали, никак........
Оттащили к пацанам знакомым на станцию в теплый бокс, так она и там кочевряжилась. Тока с третьей просушки свечей и почти часа стояния в тепле удалось вернуть к жизни.....
Что могло случиться??? Думаю бензин. Залился вчера на "Торпеде" в Заводском. Ехал ведь на "Тореку"к "шарику", но тут попалась ета "Торпеда" и вспомнил я обсуждение етой заправочки в "Белом списке". Мол "Торпеда" рулит, "Торпеда" форева.....Вот я и зарулил. И заправил-то сдуру на 500 рэ, уфимский типа бензин.....
Сейчас вот скачал из бака порядка 15 литров, поеду на "Тореку", разбавлю.... Ну и посмотрю, что будет завтра утром... Если заведется, то "Торепеду" в отстой, вон её из белого списка...

V

<<Vovan>>

Guest
И я тож незавелся, потом правда дернули и все ОК! Не знаю что и делать завтра с утра... :?

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n20/akkum/1.htm

Вот блин.... голову сломал уже..... Кто тут говорил что наши не стоит брать?? :D :? Если сравнивать Пилот и MUTLU по этим тестам, я б ПИЛОТа взял..... Может у нас просто предвзятое отношение к нашим аккумам??? Есть у кого аргументированые возрожения против того же ПИЛОТа к примеру??? Интересно :? Никак не могу решить...

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если я завтра не заведусь в 6 то пипец не успею до универа доехать.

П

Павел А.

Guest
А я сегодня не завелся...:(
Думаю бензин. Залился вчера на "Торпеде" в Заводском. Ехал ведь на "Тореку"к "шарику", но тут попалась ета "Торпеда" и вспомнил я обсуждение етой заправочки в "Белом списке". Мол "Торпеда" рулит, "Торпеда" форева.....Вот я и зарулил. И заправил-то сдуру на 500 рэ, уфимский типа бензин.....
Сейчас вот скачал из бака порядка 15 литров, поеду на "Тореку", разбавлю.... Ну и посмотрю, что будет завтра утром... Если заведется, то "Торепеду" в отстой, вон её из белого списка...
Заводится в морозы всегда с первой прокрутки,причём в основном после 5-6 суток простоя на улице.Бензин ТОЛЬКО с "Торпеды",специально езжу туда заправляться через половину города,лью 92-й.Поэтому всё же надеюсь,что у тебя дело окажется не в бензине...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
901
Баллы
113
Кто тут говорил что наши не стоит брать?? :D :? Если сравнивать Пилот и MUTLU по этим тестам, я б ПИЛОТа взял.....
Ну я говорил. У наших акб большой процент брака. Сам и знакомые обжигались уже. Больше желания тестировать наши акб нет. Будет работать, не будет, через год сдохнет, или через два, или сразу. Купил мутлу и 3-4 года ( а то и больше ) не думаешь про нее.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Естественно все клеммы проверял.. :)
а где у мя стартер в машине, каюсь, даже не в курсе.
Не видно его... разве что под коллекторами впуска / выпуска стоит...
Они обычно с Геной на противоположных сторонах навешены. Если и Гену не видно, придется между ног заглядывать. То, что ближе к маховику - стартер. :wink:

НУ я вроде не совсем идиот, и отличить генератор от дегенератора могу.
и кто чем занимается (отсюда - куда прикручен должен быть) - тоже.
говорю же - единственное его место, где он, стартер, может быть - ПОД коллекторами. ибо с другой стороны блока - маслянный фильтр, трамблер и много чего еще навесного.. но ни одного стартера.

Под выпускным коллектором адназначна. Стартер 0,9 кВт, редукторный, с постоянными магнитами на статоре, крепится на 3х болтах к коробке и через кронштейн к двигателю (обычно это крепление наши умельцы викидывают за ненадобностью). Бывает плохой контакт "массы" двигателя с кузовом, загрязнены контакты втягивающего реле, износ втулок, редуктора, щеток, а также сильная загрязненность (после осени). Лучше сделай ему профилактику для начала, Бошевские стартера достаточно надежны, редко в них что сгорает. Все сказал 8)

OP
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
П

Павел А.

Guest
Поэтому всё же надеюсь,что у тебя дело окажется не в бензине...
Это что же, ради спасения чести заправки "Торпеда" ты искренне желаешь мне завтра не завестись???? :shock: :wink:
Я искренне желаю тебе завестись завтра,и послезавтра,и всегда.Ещё желаю (тоже искренне) докопаться-таки до истины и выяснить настоящую причину.Честь заправки меня заботит мало,просто,если лично мне заправляться не на "Торпеде",то где вообще?Всё остальное уже перепробовано.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
901
Баллы
113
...просто,если лично мне заправляться не на "Торпеде",то где вообще?Всё остальное уже перепробовано.
А чем Тореко не устраивает? Я только там. Но там тоже не всегда 92 бывает уфимский. Тогда 95 заливаю или 98. Саратовский не лью. Проблем с заводом пока не было.

П

Павел А.

Guest
А чем Тореко не устраивает? Я только там. Но там тоже не всегда 92 бывает уфимский. Тогда 95 заливаю или 98. Саратовский не лью. Проблем с заводом пока не было.
1)Субъективно плохое качество бензина (детонация).
2)Персонал,норовящий обмануть(недолить/обсчитать).
3)Далеко ехать.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я не завелся вечером еду завтра на общественном транспорте.

H

Hank

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Уже вчера (7го) в 21:00 после суток "простоя" смахнул щеткой 10 сантиметровый слой снега, подкачал топлива рычагом бензонасоса, прогрел аккум, неск-ко раз нажал на газ и потом полсле 3й попытки завелся, прокатнулся, потом, как салон прогрелся выходить не захотелось, а надо... с утра буду заводить снова.
Удачи всем в пуске движка!

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня за городом было -33!!!!
Стояла в гараже и завелась сразу, но вот температура на улице впечатлила. Греть только вот долго пришлось. Как садтшься в машину непрогретую машину стекла сразу закрывает. Приходится ждать пока отойдут. Народ, а кто пользует антизапотеватели всякие? Задолбал этот иней на стеклах. Подскажите, что бывает, какие цены, марки?

OP
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Итак настало утро сегодняшнего дня
7ч 50 мин, время местное.
Температура -25(по термометру за окном)
Пуск двигателя, попытка первая.
Увы и ах - это для поклонников и почитателей АЗК"Торпеда";)
Двигатель пустился с первой попытки примерно на 5 секунде .....
Торека не подвела, даже разбавленная Торпедой, скорее наоборот Торпеда разбавленная Торекой в пропорции примерно 2:1
Как вы сами понимаете других попыток пуска не последовало :)
Так что делайте выводы, я для себя сделал.......Я и раньще был почитателем только АЗК Тореко, причем не только уфимского бензина, Новокуйбышевский тоже не подвел в предыдущие морозы, а уж после этого случая точно экспериментировать больше не буду :):):)
Отчет об утреннем пуске закончил
Искренне ваш
banda

Jers

Jers

Участник
Реакции
1
Баллы
38
По телеку показывали -23.
Запустилась сразу, через 1 секунду вращения статером.

Вычитал на автолада.ру и сегодня попробовал новый способ заводки. Заключается, в основном, в том, чтобы не ждать как обычно пока прогудит насос и щелкнет релешка. Просто сел и сразу до упора повернул ключ. Завелась на ура...

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
В любое время года, в любую непогоду :D

В эту зиму ещё ни разу не подкачала машинка, не понимаю как аккумулятор может быть таким зверем :D

Формула успеха 8) :

АКБ - мутлу
масло - полусинтетика Консол
бензин - Торэко

:wink:

Верх Низ