Детройт или во что превратилась автостолица мира!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
Не первый раз уже говорю: Ваш горячо обожаемый Сталин ВОЕВАЛ С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ! Разницу улавливаете?
Только народ его почему-то весьма активно поддерживал. Сами газеты цитировали. Могли ещё и фотки с митингов выложить. И почему же это "уничтожаемый" народ, служащий в РККА (5,5 млн. чел. на июнь 1941 года), с оружием в руках тирана не сверг?

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
Только народ его почему-то весьма активно поддерживал. Сами газеты цитировали. Могли ещё и фотки с митингов выложить. И почему же это "уничтожаемый" народ, служащий в РККА (5,5 млн. чел. на июнь 1941 года), с оружием в руках тирана не сверг?
Путина поддерживаешь?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
отличная фраза. Но на будующее - если есть желание подискутировать на тему, отвлеченную от темы, в которой пишете, прошу создавать отдельные темы. Ни разу не могу понять, почему Детройт у Вас ассоциируется с коммунизмом и его ненавистничеством. Понятно объясняюсь?
А это потому, что глядя на развалины Детройта, форумчане сразу начали российские развалины вспоминать. Отсюда вопрос - кто виноват? Далее понятно что получилось.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SV, наконец-то Вы вняли советам и обратились к первоисточникам. И сразу нашли целое море свидетельств того, что люди полностью поддерживали проводимую в стране политику. Даже пятиклассник (в отличие от Вас) понимал, что к чему.

А это потому, что глядя на развалины Детройта, форумчане сразу начали российские развалины вспоминать. Отсюда вопрос - кто виноват? Далее понятно что получилось.
Тихо сам с собою... ©

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
Нет, ребята, ваше время закончилось, так что с транспарантами о возвращении всех в одно стадо и с плакатами лысых и усатых вождей обречены ходить вы. Еще бы суда над вами дождаться - и вообще все будет в порядке и в АНАЛАХ истории (одно "Н" - это не опечатка). Да, и еще бы куклу с Красной площади закопали бы, а то весь мир над нашим фараонством потешается.
Так был суд. В самый разгар антикоммунистической истерии. Напомнить, чем дело закончилось?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
Поддержали, потому что собственность нахаляву обещали. И власть.
Абсолютно согласен. Причём заметьте, обещали людям то, что создано было их руками и руками их предков.

Идейное соображение- дайте мне то, что не моё, но хочу и могу взять силой. Ибо хватит, так мы решили. Дайте- ка и другим повластвовать и попоправить бал в государственных масштабах. :)
Кто был никем- тот станет всем (с)
А вот с этим можно и поспорить. Как это "не моё"? (См. выше) Не своё как раз-таки в 90-х несколько человек себе за копейки хапнули.

Драматичный, если не трагичный ракурс, однако. Каким же образом революция смогла усилить, укрепить Россию, как государство? Поясните, пожалуйста. Интересно.:)
Смысла нет здесь книги переписывать, поэтому рекомендую для начала А. Бушкова "Красный монарх" и "Ледяной трон". В. Литвиненко "Правда сталинской эпохи". Заинтересует-пишите, ещё назову.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 201
Баллы
113
Уже нет, но многие ещё верят в эту сказку.
А зря. В отличии от тебя, когда Путин был президентом, "народ его почему-то весьма активно поддерживал". Если надо можно "ещё и фотки с митингов выложить".

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть такая индийская притча. В засушливый сезон, когда уже практически обмелел водопой. Шакалы подбежали к Буйволу и начали ему кричать что Лев хвалился что убъёт его одной лапой. В это время у водопоя появился Лев. Шакалы шмыгнули к нему и шепнули на ухо о том что Буйвол очень нелестно отзывался о нём, грозился порвать его. Лев и Буйвол покосились друг на друга и в глазах каждого из них них отразился страх - в следующее мгновение они накинулись друг на друга, буйвол рогами в брюхо льву а лев схватил за шею буйвола. Так они и свалились. Кровью и мясом шакалы питались ещё с неделю...
Таким образом шакалы пришли к власти. Выдающийся пример.

Начнём с того чем является для Вас Россия.
нет, я написала:
Каким же образом революция смогла усилить, укрепить Россию, как государство? Поясните, пожалуйста. Интересно.
Поэтому, как будем характеризовать государство?
И по какой характеристике Российское государство стало сильнее благодаря революции?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну а что, разве не поддерживает Путина народ реально? Царь он не может быть плохим, его всё время бояре обманывают :) Со Сталиным ровно то же самое.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
И опять сорок восемь:((((( Как дети малые - мериетесь знаниями, их отсутствием, НЛ, это просто так, к слову, и опять отошли от темы. А вот реально интересно было бы прочитать Вашу дискуссию, господа, на тему развала США)))

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
А зря. В отличии от тебя, когда Путин был президентом, "народ его почему-то весьма активно поддерживал". Если надо можно "ещё и фотки с митингов выложить".
Зря, или не зря, это личное дело каждого. Если внимательно читали, могли увидеть, что я написал УЖЕ нет. А в своё время поддерживал, на выборах за него голосовал, причём весьма искренне. Просто со временем разочаровался. Также, как и многие другие, кого я знаю.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
Выдал монолог Гамлета и ушел...
А это к чему было сказано? Впрочем, ничего удивительного, когда Вы пытаетесь дискутировать на подобные темы, Вы часто говорите невпопад, пытаясь собеседника задеть, раздавая при этом советы учиться и т.п. "Не лучше ль на себя, кума, оборотится..?" Свои посты перечитайте, глядишь, тоже найдёте кое-какие ошибки.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
И опять сорок восемь:((((( Как дети малые - мериетесь знаниями, их отсутствием, НЛ, это просто так, к слову, и опять отошли от темы. А вот реально интересно было бы прочитать Вашу дискуссию, господа, на тему развала США)))
А они разваливаются?! Если да, то что-то как-то медленно. Да и нельзя судить только по Детройту. Хотя... Тоже ведь "моногород".

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Астра! Это был вопрос к Вам. Чем для Вас является Россия, Российское государство?
Мой вопрос о государстве связан со словами:
Скорее, если бы не было революции, то не было бы и России как таковой на политической карте мира. Или лоскуток какой-нибудь остался, к чему, в общем-то, всё и движется.
Вот мне и интересно, откуда такой вывод?
О патетике речь не идёт в данном обсуждении. О том, что для меня Россия, в частности.
По моему простой вопрос я задала. :)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 423
Баллы
113
Скорее, если бы не было революции, то не было бы и России как таковой на политической карте мира. Или лоскуток какой-нибудь остался, к чему, в общем-то, всё и движется.
О патетике речь не идёт в данном обсуждении. О том, что для меня Россия, в частности.
Коль уж слова мои, то и отвечать мне. Я Вам указал парочку работ, обратитесь к ним. Особенно у Бушкова очень доступно и понятно описано, в каком состоянии Россия оказалась к 1917 году. Причём книга снабжена обширными приложениями, состоящими из документов.

OP
SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48

понимаете - хотелось бы узнать ответ - что бы понять как именно Вам отвечать. Моё мнение что легче всего ответить что бы было бы самому понятно.

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
понимаете - хотелось бы узнать ответ - что бы понять как именно Вам отвечать. Моё мнение что легче всего ответить что бы было бы самому понятно.
Отвечайте, как думаете, да и всё. Я постараюсь Вас понять. :)
Государство можно рассматривать очень по разному.
В аспекте обсуждения подойдут:
как собственность политических сил
как многомерное общественное явление
как форма общества
как территориальная организация
ещё как многомерная экономическая структура
По идее, эти характеристики улучшила революция, если Россия ей укрепилась.

Поэтому и прошу Вас пояснить, каким образом это стряслось :))

Верх Низ