Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
В свое время ездила с такой же проблемой. Там мне сказали, что сли его надо заправлять, значит утечка, а если утечка = надо чинить кондюк. Так что скорее всего у вас не до заправка, а нечто другое, сказал мне мастер и нашл забитую наглухо решетку какую-то (или фильтр), поменял его на новый - и вуаля, кондюк как дозаправили, сразу холодить начал по человечески. Хороший мастер в гаражах на ипподромной.
мастеров вагон-времени ныма:(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
тебе по пути домой, делает быстро и работал до 10 вродь раньше.
у меня этих попути в последнее время...предотпускные закупки и учеба( ползу домой, в последний месяц вообще в 9-10 захожу:(

М

Многомама

Guest
KapriZnaya, ты немного не поняла. На своем примере: я в первую очередь, по документам, малоимущая ( ежемесячный совокупный доход по 2НДФЛ на всех членов семьи, у нас 4, меньше прожиточного минимума, а он сейчас составляет 5200 на одного работающего, и 5900 на ребенка до 18лет), поэтому я получаю по 315руб на каждого ребенка в месяц, но так же, я еще являюсь матерью-одиночкой с дочерью ( дебилизм, но все же), и поэтому за нее получаю еще +315руб, итого выходит, что 315 за сына и 630 за дочь, итого почти 1000 в месяц за обоих.

А узнать, можешь ты получать или нет, сядь и посчитай сама, сложи ЗП мужа, свое пособие по уходу за ребенком, другие любые песнии, пособия, которые получает ваша семья ( учитываются только справки 2НДФЛ, т.е. те, которые можно проверить через налоговую) и раздели на три ( состав вашей семьи: ты, Алексей и сын), если выходит меньше 5200, то положены вам выплаты, если больше, то нет.

Лично я обязана, каждые три года приносить новые справки, чтобы подтвердить свой статус малоимущей семьи, если же я не принесу, меня снимут с дотации.

М

Многомама

Guest
Инвалидам так точно
Дети инвалиды получают 7200 пенсии по инвалидности, и тут тоже надо каждые три года приносить новые справки, подтверждающие инвалидность. Просто есть такие категории, инвалидность с которых могут снять ( зрение, слух - это я прям точно знаю), но больше всего, конечно убивает, например,если у ребенка нет конечностей, они же через три года не отрастут, они вообще никогда не отрастут, а справки все равно каждые 3 года надо носить((((((

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
KapriZnaya, ты немного не поняла. На своем примере: я в первую очередь, по документам, малоимущая ( ежемесячный совокупный доход по 2НДФЛ на всех членов семьи, у нас 4, меньше прожиточного минимума, а он сейчас составляет 5200 на одного работающего, и 5900 на ребенка до 18лет), поэтому я получаю по 315руб на каждого ребенка в месяц, но так же, я еще являюсь матерью-одиночкой с дочерью ( дебилизм, но все же), и поэтому за нее получаю еще +315руб, итого выходит, что 315 за сына и 630 за дочь, итого почти 1000 в месяц за обоих.

А узнать, можешь ты получать или нет, сядь и посчитай сама, сложи ЗП мужа, свое пособие по уходу за ребенком, другие любые песнии, пособия, которые получает ваша семья ( учитываются только справки 2НДФЛ, т.е. те, которые можно проверить через налоговую) и раздели на три ( состав вашей семьи: ты, Алексей и сын), если выходит меньше 5200, то положены вам выплаты, если больше, то нет.

Лично я обязана, каждые три года приносить новые справки, чтобы подтвердить свой статус малоимущей семьи, если же я не принесу, меня снимут с дотации.
а на какие ещё льготы может рассчитывать малоимущая семья?

М

Многомама

Guest
а на какие ещё льготы может рассчитывать малоимущая семья?
Оль, у меня до 29.06 беда с инетом, не могу быстро отвечать и копировать с Яндекса, вбей - он нормально показывает.
Из того, что опробовала на себе:
1. 50% оплаты за садик и школу
2. льготные очереди на вставание в эти самые сады и школы
3. какие то там % послабления в оплате коммунальных услуг ( я живу не по прописке, не могу точно сказать), субсидия кароче
4. бесплатное питание я получала на Сережу до года ( смеси и каши по рецепту педиатра)

Еще знаю, есть социальная ипотека и еще что то, но тут точно не скажу - еще не пробовала.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Оль, у меня до 29.06 беда с инетом, не могу быстро отвечать и копировать с Яндекса, вбей - он нормально показывает.
Из того, что опробовала на себе:
1. 50% оплаты за садик и школу
2. льготные очереди на вставание в эти самые сады и школы
3. какие то там % послабления в оплате коммунальных услуг ( я живу не по прописке, не могу точно сказать), субсидия кароче
4. бесплатное питание я получала на Сережу до года ( смеси и каши по рецепту педиатра)

Еще знаю, есть социальная ипотека и еще что то, но тут точно не скажу - еще не пробовала.
т.е. есть хоть что-то? и то радует)
вот я когда уйду в декрет-мы тоже будем малоимущей, поделив доход на троих:)

М

Многомама

Guest
Клео, Оля, положа руку на сердце, учитывая сколько макулатуры надо на это "хоть что то" собрать, сижу и удивляюсь - и это все?
А так то да, заботится наше государство о нас, ой как заботится:D

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Клео, Оля, положа руку на сердце, учитывая сколько макулатуры надо на это "хоть что то" собрать, сижу и удивляюсь - и это все?
А так то да, заботится наше государство о нас, ой как заботится:D
а я всё время думаю ,куда девать детей при сборе этой макулатуры?:(

М

Многомама

Guest
Когда была одна Полина и оба родителя, оставляла им, с Сережей собирала вместе с Сережей, ибо уже не было кому его оставить.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
почему нельзя вот аля госуслуг замутить? не понимаю

Л

Луна

Guest
Что-то не припомню гемора по поводу сбора этих документов, ребенок вообще не был помехой. Также и субсидии когда-то оформляла и нормально.
Даже когда-то, как малоимущие, ребенку путевку давали на санаторно-курортное лечение в Пятигорск на 21 день.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Что-то не припомню гемора по поводу сбора этих документов, ребенок вообще не был помехой. Также и субсидии когда-то оформляла и нормально.
Даже когда-то, как малоимущие, ребенку путевку давали на санаторно-курортное лечение в Пятигорск на 21 день.
это радует)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вот каково тем у кого нет кондюка, вот где плохо то за рулем...
Все последние дни об этом думаю в первые минуты движения. Салон раскаляется все-таки заметней в черной машине, чем в синей. Поэтому сначала приходит мысль, что как же громко работает вентилятор на 2-3 скорости, а я люблю когда тихо, и музыку относительно тихо слушаю всегда. Привыкаешь к определенному соотношению шума с улицы и в салоне, проще реагировать на звуки, которые громче привычного фона: подсознательно как-то обращаешь внимание, что кто-то ускорился или наоборот, тормозит резко. А тут все приходится как-то усиленно контролировать. А потом вспоминаю, что люди вообще без кондея ездят и сразу вроде не так все плохо и некомфортно становится).

С

Семисветик

Guest
У нас тоже бумажек невероятное количество собрать нужно,я даже не стала узнавать попадаем ли мы официально в категорию малообеспеченных.

М

Многомама

Guest
Клео, там очень много справок, которые через гос.услуги не сделаешь, помимо всех возможных ксерокопий, еще надо справка о составе семьи, которая действует 7 дней, справку о том, что второй родитель ( если он вообще есть) этих пособий не оформлял ( а для этого ему, родителю этому еще + ксерокопии паспорта, свидетельств о рождении, справку с места работы, если работает) и прочее(((

Верх Низ