KapriZnaya, ты немного не поняла. На своем примере: я в первую очередь, по документам, малоимущая ( ежемесячный совокупный доход по 2НДФЛ на всех членов семьи, у нас 4, меньше прожиточного минимума, а он сейчас составляет 5200 на одного работающего, и 5900 на ребенка до 18лет), поэтому я получаю по 315руб на каждого ребенка в месяц, но так же, я еще являюсь матерью-одиночкой с дочерью ( дебилизм, но все же), и поэтому за нее получаю еще +315руб, итого выходит, что 315 за сына и 630 за дочь, итого почти 1000 в месяц за обоих.
А узнать, можешь ты получать или нет, сядь и посчитай сама, сложи ЗП мужа, свое пособие по уходу за ребенком, другие любые песнии, пособия, которые получает ваша семья ( учитываются только справки 2НДФЛ, т.е. те, которые можно проверить через налоговую) и раздели на три ( состав вашей семьи: ты, Алексей и сын), если выходит меньше 5200, то положены вам выплаты, если больше, то нет.
Лично я обязана, каждые три года приносить новые справки, чтобы подтвердить свой статус малоимущей семьи, если же я не принесу, меня снимут с дотации.