Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 108 49,8%
  • Нет

Голосов: 109 50,2%

• Всего проголосовало
    217
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
584
Баллы
113
ТВ поддерживает установку приложений из Google Play или с альтернативных источников?
Повторю, есть же тарифы у Дом.Ру до 600 Мбит, а может быть и более. Почему не переключиться?
Нет возможности сохранить нужные мне телеканалы, это раз. Из того что успел увидеть на сайте, переподключение предполагает наличие приставки, это два. 600 у них вроде самая большая скорость. Очень неудобно, что в лк не могу сейчас зайти.

п.с. залез кое-как. Вот такой бы меня устроил, но смущает * о стоимости допооборудования. И ещё вспоминается мой последний разговор с наладчиком, который говорил, что при переподключении тв карточка не будет работать, только через приставку.

Вложения

• домру.jpg
    домру.jpg
    87,2 КБ · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
Если телевизор позволяет смотреть ТВ каналы через интернет типа того же ЛГ чэнел - то вообще не вижу смысла даже задумываться о ТВ тарифах провайдеров, приставках и тп.

А по поводу выгоды: дом.ру - 1750 руб месяц, 21 тр в год.

Сбер - приставка 5,5 тр, нужно Окко и тп - платишь еще 200 р/мес, не нужно - смотришь бесплатные ТВ каналы или ставишь приложения агрегаторы ТВ каналов. Ну и интернет + ещё 900 р. (если оставаться у этого же провайдера).

1 год с платными услугами, разница с дом.ру - 2 тр, 2-ой - 7 тр.
Бесплатный вариант Сбер - разница с дом.ру 7,5 тр и 12,5 тр. в год.
В любом тарифе - основная цена это стоимость интернета. Сколько бесплатных каналов, без подпсики в Окко и иже с ними? Приставку можно и дешевле найти, чем 5500, но проблема именно в подписках.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
901
Баллы
113
У билайна телевиденье по витой паре, через приставку. У МТС и Дом ру отдельный кабель, коаксиальный
У меня мтс, телик и инет по витой паре. Никаких коаксиалов. Мтс дал роутер и тв приставку.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 034
Баллы
113
В любом тарифе - основная цена это стоимость интернета. Сколько бесплатных каналов, без подпсики в Окко и иже с ними? Приставку можно и дешевле найти, чем 5500, но проблема именно в подписках.
Бесплатных - 20, за 200 рублей - штук 200. Дешевле приставка - значит и разница с домру будет ещё больше.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
А теперь идем на сайт МТС и сравниваем по наполнению (причем не только каналами, коих там 220 (на 5 устройств) и 20 соответственно) тариф №1 и тариф №3, разница между которыми составляет ровно 200 рублей.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 034
Баллы
113
А теперь идем на сайт МТС ...
... идти можно не только на МТС, главное что подальше от Дом-ру.
И раз пошла такая пьянка и нужно только ТВ, то идти можно и в сторону спутникового.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
посмотрел на свой тариф, пишут что 677р, или у вас там больше подключено? 1747222023173.png

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
412
Баллы
83
залез кое-как. Вот такой бы меня устроил, но смущает * о стоимости допооборудования. И ещё вспоминается мой последний разговор с наладчиком, который говорил, что при переподключении тв карточка не будет работать, только через приставку.
У меня такой же архивный тариф. Когда общался с менеджером по телефону, он мне сказал, что из-за старого тарифа стоимость услуг такая высокая. Потому что на него постоянно было повышение по оплате. После моего ответа, что хочу разорвать договор из-за слишком завышенной стоимости, предложили перейти на тариф Гига+300 с оплатой 1290 рэ (входит плата за аренду двух карт в ТВ). Сказали, это минимум, что могут предложить. Единственно, скорость инета останется 100 Мбит. Меня устраивает более чем. Без установки роутера. Тем более, что как выяснилось, с его работой могут возникнуть проблемы.
Думал перейти на Билайн, поскольку тариф там предлагается офуительно выгодный - Интернет 500 Мбит+ТВ+сотовая связь. За все сказали 1200 рэ. ТВ мне нафиг не нужно, это для жены ) Тем не менее... Сегодня приходил билайновский спец по подключению, посмотрел, поговорили и... отказался я. В квартиру заходит 5 витых пар (на 5 розеток в разных комнатах). Выведены концы этих пар в общий коридор. К компьютеру подключена одна из витых, остальные в воздухе. Билайновский спец сказал, что роутер подключается к витой, которая сейчас идет на комп. Сигнал на 2 телевизора пойдет с него. И на телевизор, находящийся в дальней комнате, сигнал может не доходить.
Вот ХЗ, смотрел в инете варианты подключения, вроде как можно установить в общем коридоре коммутатор, подключить его входной витой, а к нему уже подключать витые, идущие в квартиру. Но в слаботочке я мало понимаю ) Насколько это реализуемо, не знаю.
Почитал последние посты в ветке, вроде у МТС ТВ подключается через коаксиалку, как у Дом.ру. Думаю, позвонить узнать, что к чему. Тариф №1 у них на сайте привлекательный )

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
412
Баллы
83
Какие именно проблемы?
Я ниже в сообщении написал про чела из Билайна. Он озвучил возможные проблемы - в квартиру заведены 5 витых пар, вывод у всех в общий коридор. Там подключена к Дом.ру одна витая (на комп), остальные в воздухе. Как он объяснил, роутер в квартире можно подключить к той витой, которая заведена. Комп у меня в дальней (скажем так) комнате. Сигнал на один из двух телевизоров после установки роутера может не доходить.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
108
Баллы
63
Я ниже в сообщении написал про чела из Билайна. Он озвучил возможные проблемы - в квартиру заведены 5 витых пар, вывод у всех в общий коридор. Там подключена к Дом.ру одна витая (на комп), остальные в воздухе. Как он объяснил, роутер в квартире можно подключить к той витой, которая заведена. Комп у меня в дальней (скажем так) комнате. Сигнал на один из двух телевизоров после установки роутера может не доходить.
Да витые сделано ужастно. Два варианта:
1. Подключить к той витой которая в комнату с тв, Остальные, бездарно сделанные скс, похоронить и комп подключить по витой проложенной к этому роутеру, и тв также витой подключить.
2.Установить роутер как и планировалось при прокладке скс в коридоре, подключить тв витой в комнату, также как и комп. Надеюсь те оригиналы которые выводили витую в общий коридор, розетку 220 тоже тудаже вывели?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
584
Баллы
113
посмотрел на свой тариф, пишут что 677р, или у вас там больше подключено? Посмотреть вложение 526548
У меня такой же архивный тариф. Когда общался с менеджером по телефону, он мне сказал, что из-за старого тарифа стоимость услуг такая высокая. Потому что на него постоянно было повышение по оплате. После моего ответа, что хочу разорвать договор из-за слишком завышенной стоимости, предложили перейти на тариф Гига+300 с оплатой 1290 рэ (входит плата за аренду двух карт в ТВ). Сказали, это минимум, что могут предложить. Единственно, скорость инета останется 100 Мбит.
Проверил сейчас, зайдя с 10 раза, нет ничего сверх тв и интернета. Видимо действительно из-за "архивности" выдавливают на новые тарифы. Ну, альтернатива с 2 картами и 100 мб такое себе конечно...
На "моих услугах" есть вкладка "ускориться", но как жмякаешь на неё, лк опять отваливается, падла такая.

Вложения

• домру2.jpg
    домру2.jpg
    20,5 КБ · Просмотры: 1
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
Да витые сделано ужастно. Два варианта:
1. Подключить к той витой которая в комнату с тв, Остальные, бездарно сделанные скс, похоронить и комп подключить по витой проложенной к этому роутеру, и тв также витой подключить.
2.Установить роутер как и планировалось при прокладке скс в коридоре, подключить тв витой в комнату, также как и комп. Надеюсь те оригиналы которые выводили витую в общий коридор, розетку 220 тоже тудаже вывели?
Как вариант - подключение по Wi-Fi, там же скорость 100 Мбит всего.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
412
Баллы
83
Созвонился сейчас с МТС, сказали, что у них ТВ подключается как и у Дом.ру по коаксикалке. Но... мой дом к ним не подключен ( Мля, ни так, ни сяк. Завтра с Дом.ру будут звонить, придется остаться на нем. Ну, хоть стоимость снизят )

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 034
Баллы
113
Поразительные выводы...
Ты просто увлекся и забыл с чего начинали )))
Хочу телевиденье что бы завели

есть ли у них пакеты только с телевидением, без интернета?

santim

santim

Активный участник
Реакции
345
Баллы
83
А что вы такое смотрите по тв? 20 бесплатных каналов не хватает? У вас есть время на тв?

• Like
Реакции: jogr
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
412
Баллы
83
Как вариант - подключение по Wi-Fi, там же скорость 100 Мбит всего.
А если в общем коридоре поставить коммутатор и к нему подключить комп и телевизоры? Будет через него разделяться сигнал?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 811
Баллы
113
А что вы такое смотрите по тв? 20 бесплатных каналов не хватает? У вас есть время на тв?
Спорт. Дети - научно-познавательные всякие фильмы и программы, и про природу. У Вас нет времени на ТВ?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Спорт. Дети - научно-познавательные всякие фильмы и программы, и про природу. У Вас нет времени на ТВ?
Времени на ТВ, как бы это не выглядело странно, действительно нет. Но нет и особого желания его смотреть. Парад только ))
По-этому в свое время подключил домру пакет "только интернет", правда те самые 100мбит. Но для нужд семьи хватает. Сейчас посмотрел: предполагаемая стоимость на июнь 810р

Верх Низ