залез кое-как. Вот такой бы меня устроил, но смущает * о стоимости допооборудования. И ещё вспоминается мой последний разговор с наладчиком, который говорил, что при переподключении тв карточка не будет работать, только через приставку.
У меня такой же архивный тариф. Когда общался с менеджером по телефону, он мне сказал, что из-за старого тарифа стоимость услуг такая высокая. Потому что на него постоянно было повышение по оплате. После моего ответа, что хочу разорвать договор из-за слишком завышенной стоимости, предложили перейти на тариф Гига+300 с оплатой 1290 рэ (входит плата за аренду двух карт в ТВ). Сказали, это минимум, что могут предложить. Единственно, скорость инета останется 100 Мбит. Меня устраивает более чем. Без установки роутера. Тем более, что как выяснилось, с его работой могут возникнуть проблемы.
Думал перейти на Билайн, поскольку тариф там предлагается офуительно выгодный - Интернет 500 Мбит+ТВ+сотовая связь. За все сказали 1200 рэ. ТВ мне нафиг не нужно, это для жены ) Тем не менее... Сегодня приходил билайновский спец по подключению, посмотрел, поговорили и... отказался я. В квартиру заходит 5 витых пар (на 5 розеток в разных комнатах). Выведены концы этих пар в общий коридор. К компьютеру подключена одна из витых, остальные в воздухе. Билайновский спец сказал, что роутер подключается к витой, которая сейчас идет на комп. Сигнал на 2 телевизора пойдет с него. И на телевизор, находящийся в дальней комнате, сигнал может не доходить.
Вот ХЗ, смотрел в инете варианты подключения, вроде как можно установить в общем коридоре коммутатор, подключить его входной витой, а к нему уже подключать витые, идущие в квартиру. Но в слаботочке я мало понимаю ) Насколько это реализуемо, не знаю.
Почитал последние посты в ветке, вроде у МТС ТВ подключается через коаксиалку, как у Дом.ру. Думаю, позвонить узнать, что к чему. Тариф №1 у них на сайте привлекательный )