Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 108 49,8%
  • Нет

Голосов: 109 50,2%

• Всего проголосовало
    217
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
Раз уж пошла такая пьянка, может подключить местных форумных специалистов по организации домашних сетей?
Понятно что не за спасибо, а за адекватное вознаграждение.
Что-то мне подсказывает что в роутере где-то нужно какую-то галочку поставить и всё полетит.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
149
Баллы
63
Короче домру, точнее его специалисты- днище адовое, тупоголовая банда.

Подключил новый роутер, что знал потыкал сам, что не знал спросил у оператора в чате домру.
Он ответил на пару вопросов и потом потух, выдал- мы не настраиваем роутеры по чату ( что он до этого делал, когда отвечал на вопросы мои, он и сам не понял) и типа если хотите настроить, то только по телефону и стоит 700р!
Я афигел от такой наглости.
Я говорю, 4 специалиста приходили крутили мой роутер, брали с меня деньги (правда не все, а первые двое), а теперь мне еще платить 700?
Пошли говорю нафиг, либо настраиваете, либо в ростелеком я пошел, те придут настроят, и тариф в 2 раза дешевле.
Подключился старший специалист, ознакомился с перепиской и щедро предложил мне скидку 5%.
Я говорю, зачем мне скидка, если у меня инета нет?
он:- 10%
Я говорю, ты переписку не читал? Зачем мне 10%, 20,30, если у меня инета нет вообще? Донастрой мне роутер или что там нужно, и все довольны.
Но старший специалист не сдавался: я понял, что вас не устроили мои предложения, предоставьте паспортные данные и дату закрытия договора!

Короче выслал я специалиста, подключился другой, что-то там нажал ( какую то удаленную авторизацию сессии) и опа, у меня инет появился.
Правда инет такое же ***** как и был, в комнате его нет , а рядом с роутером- 50мбит.

Отдал 8000р за роутер, а связь хламина.
предлагаю еще раз в такой последовательности
1. если есть возможность, приходящий провод в комп/ноут, в настройках сетевой карты все на автомат (раз динамический ip) и мерить скорость через спидтест или 2ip.ru
2. если все норм, то все ж дело в роутере. и тогда пробовать любой другой, сбросив на заводские

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
149
Баллы
63
Если что- куплю гигу на основной, а этот пущу на ретранслятор
Но пока нужно чтобы появился стабильный вайфай.

Подключил старый роутер, он также около приставки показывает 50 мбит.
Дело совсем не роутере, как меня убеждают скоты из домру
раз "дело не в роутере", тогда в чем? это ж они сами признают, что косяк на них :rolleyes:

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
предлагаю еще раз в такой последовательности
1. если есть возможность, приходящий провод в комп/ноут, в настройках сетевой карты все на автомат (раз динамический ip) и мерить скорость через спидтест или 2ip.ru
2. если все норм, то все ж дело в роутере. и тогда пробовать любой другой, сбросив на заводские
завтра попробую кабель прокинуть.
но сам понимаешь, дело тогда в 2-х роутерах, оба новые.
Первый от билайна правда, но включили его первый раз в сеть в этой квартире "специалисты" домру, второй вот только принес с ситилинка)

последнее время заметил на роутере от билайна, что он часто моргал зеленой, основной лампочкой (вайфай в это время в отвале),
так вот это нестабильное соединение по основному кабелю подключения инета.
если его принудительно перезагрузить ( выключить питание) , то связь появляется но по разному, бывает 2 минуты, бывает весь вечер.
сегодня за вечер раз 5 так было.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 084
Баллы
113
Может проблема в розетках, плохо обжаты? Есть же тестеры соединений.

• Like
Реакции: jogr
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
149
Баллы
63
ну можно конечно предположить, что витуха приходящая или перебита или хреново обжата. а приходившие мастера - ленивые рукожопы. но что ж, все четверо?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Может проблема в розетках, плохо обжаты? Есть же тестеры соединений.
Обжимку меняли.
Правда вот крайний обжимщик сделал так, что коннектор не щелкает, когда до конца вставляешь в гнездо)

Какая то беда с инетом по кабелю, неустойчивое соединение, после чего роутер сразу отваливает вайфай.
Как то связь приседает.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
149
Баллы
63
попробуй настроить с нуля роутер не подключая его к домру-шному кабелю.
можешь сделать пачку фоток/скриншотов процесса настройки, по порядку: 1, 2, 3....
там их максимум десяток будет. только не подключая его к домру-шному кабелю.
у меня, когда я пытался настраивать другой роутер (см. историю выше) при подключенном внешнем кабеле сразу вылезала страница настройки от домру. а по 192.168.... роутер не виделся. как так - я не понял, но вот так

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
149
Баллы
63
А Wi-Fi Analyzer что показывает, скриншот можешь выложить?
вряд ли настолько засран эфир. тем более роутер сам сигналит, что входящая линия косячит (я про мигающую лампочку)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Я помню, когда первый мастер настраивал роутер от билайна ( на нем есть 2g и 5 g и можно к любому подключиться) он сказал, что подключатьчя только к 2g, тогда будет стабильное соединение, а 5g не трогать вообще, связи толком не будет.

Что заметил еще за сегодня и это не совпадение.
На любом g сижу по вайфай, связь работает, открываю спидтест, загружается, вижу Go, нажимаю, стрелка делает рывок вверх доходит до 50, зависает и роутер начинает моргать ( связи нет)
Screenshot_20250518_232148_Opera.jpg

Сегодня за вечер уже раз 10 так.
Как может измерение скорости на спидтесте выбивать роутер?))

Решил скачать wifi analyz, нажал скачать, тут же отвалился вайфай

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
вряд ли настолько засран эфир. тем более роутер сам сигналит, что входящая линия косячит (я про мигающую лампочку)
Ну если около роутера 50 Мбит, а чуть дальше ничего по вайфаю не грузится, явно проблем может быть несколько.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Тааак, входящая линия говоришь, так это и есть основная проблема- лампочка постоянно мигает, несколько раз, а то и десятков раз в день.
У меня дети, смотря телик, если что сразу к мигающему роутеру и перезагружают его.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
149
Баллы
63
про стабильный 2g и не трогать 5g - чушь конечно.
Ну если около роутера 50 Мбит, а чуть дальше ничего по вайфаю не грузится, явно проблем может быть несколько.
так мы счас дойдем до подробного рассмотрения планировки квартиры. вдруг роутер в нише или за углом, а в стене стальной лист? ))))) или просто стена - полметра густо армированного бетона....

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
про стабильный 2g и не трогать 5g - чушь конечно.

так мы счас дойдем до подробного рассмотрения планировки квартиры. вдруг роутер в нише или за углом, а в стене стальной лист? ))))) или просто стена - полметра густо армированного бетона....
Запросто. )
И получается канала по вайфай не хватает - вот тв и виснет.
Как раз может поэтому и рекомендация пользоваться только 2г - роутер может за несущей стеной.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113

Вложения

• Screenshot_20250518_233228_WiFi Analyzer.jpg
    Screenshot_20250518_233228_WiFi Analyzer.jpg
    453,8 КБ · Просмотры: 12
  • Screenshot_20250518_233255_WiFi Analyzer.jpg
    Screenshot_20250518_233255_WiFi Analyzer.jpg
    283,1 КБ · Просмотры: 12
  • Screenshot_20250518_233301_WiFi Analyzer.jpg
    Screenshot_20250518_233301_WiFi Analyzer.jpg
    475,1 КБ · Просмотры: 12
  • Screenshot_20250518_233320_WiFi Analyzer.jpg
    Screenshot_20250518_233320_WiFi Analyzer.jpg
    794,5 КБ · Просмотры: 12
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
149
Баллы
63
если дети позволят на какое-то время отрубить интернет совсем, то я предложил бы потребовать от домру замену всего кабеля от квартиры до коммутатора. и при этом предложил бы к подключению собственноручно сброшеный на заводские роутер
Запросто. )
И получается канала по вайфай не хватает - вот тв и виснет.
виснуть он может от того, что подключен на 2,4, вместе со всем остальны зоопарком устройств. и его тупо не хватает, даже если бы входящая сеть была в норме

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
если дети позволят на какое-то время отрубить интернет совсем, то я предложил бы потребовать от домру замену всего кабеля от квартиры до коммутатора. и при этом предложил бы к подключению собственноручно сброшеный на заводские роутер
Да это легко.

К роутеру подключено, с нашей стороны, постоянно 3 телефона и 1 телик, иногда еще комп.

Верх Низ