Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 108 49,8%
  • Нет

Голосов: 109 50,2%

• Всего проголосовало
    217
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Пока все также подключено, транзитом через роутер, но уже удалось поймать потерю пакетов
- запускаю спидтест, 3 заказа спидтест прогонял и 3 пакета потеряно.
Потеря идет в момент Upload.
А если запустить ДРУГОЙ определитель скорости интернета? Антивирус стоит, полную проверку делали? Это уже на Кинетике потери?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Это было очевидно с самого начала. Проблема либо:
1. Неправильная разводка внутри квартиры.
2. Неправильная настройка либо глючная прошивка роутера.
3. Вирусы, майнеры итд.
1. разводки внутри квартиры нет, кабель заходит и сразу роутер, далее все вайфай
2. 4 мастера настраивали, каждый раз при своем посещении
3. про вирусы ничего не могу сказать, стоит касперыч, как он справляется - не знаю

Посыпалось, даже не запускал спидтест, а прост обновил автосаратов:
Статистика Ping для 5.255.255.242:
Пакетов: отправлено = 308, получено = 293, потеряно = 15
(4% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 20мсек, Максимальное = 24 мсек, Среднее = 20 мсек

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
А если запустить ДРУГОЙ определитель скорости интернета? Антивирус стоит, полную проверку делали? Это уже на Кинетике потери?
Другой пока не запускал, потери уже и без него идут.
Нет, пока билайн мучаю, кинетик стоит рядом)

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
2. 4 мастера настраивали, каждый раз при своем посещении
Перепрошивка роутеров Билайн под любого оператора - тема весьма известная, популярная и обмусоленная от и до, в том числе на 4pda. Я и сам так делал, правда только со стареньким 100 мбитным D-Link DIR815. Но требовать от такого роутера стабильной работы в качестве основного в сети другого оператора - я бы не стал.

• Like
Реакции: jogr
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Так попробуйте другой, надо все пробовать.

Сколько же у Вас свободного времени...
Обязательно попробую только чуть попозже.

Так кинетик не настроен, на его настройку уже нет воемени, к тому же он лежит уже с заводскими и ждет сегодняшнего мастера, который его настроит под ррое
А ткнуть спидтест-на это много времени то и не надо.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Обязательно попробую только чуть попозже.

Так кинетик не настроен, на его настройку уже нет воемени, к тому же он лежит уже с заводскими и ждет сегодняшнего мастера, который его настроит под ррое
А ткнуть спидтест-на это много времени то и не надо.
За столько времени, сколько Вы потратили на возню с перепрошитым Билайновским роутером - Кинетик можно было настроить целиком и полностью раз 10. Там очень дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс. А перенастроить потом под PPPoE - вообще раз плюнуть, галочку переставить и логин с паролем ввести (кстати, не забудьте их приготовить к приходу мастера).
Скачайте утилиту DrWeb CureIt! и проверьте компьютер на вирусы.
И, я понимаю, что неудобно подключать компьютер/ноутбук к кабелю, заходящему в роутер, он, наверное, где-то под потолком, но надо попробовать.

• Like
Реакции: Frol
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
За столько времени, сколько Вы потратили на возню с перепрошитым Билайновским роутером - Кинетик можно было настроить целиком и полностью раз 10. Там очень дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс. А перенастроить потом под PPPoE - вообще раз плюнуть, галочку переставить и логин с паролем ввести (кстати, не забудьте их приготовить к приходу мастера).
Скачайте утилиту DrWeb CureIt! и проверьте компьютер на вирусы.
И, я понимаю, что неудобно подключать компьютер/ноутбук к кабелю, заходящему в роутер, он, наверное, где-то под потолком, но надо попробовать.
Кинетик дома пару дней.
Настроить сам я его не смогу, домру согласился только за деньги, а те настройки, что дали в чате ничего не улучшили.
Лазить изучать инет по настройке- нет желания.
Перенастроить под ррое, я только вчера узнал от домру, но пусть сами настраивают, к тому же я не знаю где логин и пароль)

Пока что я немного помучал билайновский, чтобы аргументировано общаться с очередным мастером, и не потерять времени. А то опять придет, обжимки поменяет, весь подъезд пролезет и уйдёт.

Утилита лучше справится, чем касперский?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
418
Баллы
83
Keenetic Ultra KN-1811 что скажете? Ценник 12500 кусается, но аппарат стоит того? Почитал тему, задумался об обновлении.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
154
Баллы
63
Кинетик дома пару дней.
Настроить сам я его не смогу, домру согласился только за деньги, а те настройки, что дали в чате ничего не улучшили.
Перенастроить под ррое, я только вчера узнал от домру, но пусть сами настраивают, к тому же я не знаю где логин и пароль)

Пока что я немного помучал билайновский, чтобы аргументировано общаться с очередным мастером, и не потерять времени. А то опять придет, обжимки поменяет, весь подъезд пролезет и уйдёт.

1. логин /пароль от ppoe у меня написаны в основном договоре. но если у тебя изначально был вариант DHCP, т.е. в договоре нет, тогда видимо пинать техподдержку или приходящего мастера (тебе же поддержка сказала, что мастер переведет тип подключения с динамики на ppoe)
2. CureIt просто еще один из вариантов проверки (так же как speedtest и 2ip, например). Делает то же самое: проверяет. Тем более, что касперский совсем не панацея, просто распиареный бренд

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
154
Баллы
63
Keenetic Ultra KN-1811 что скажете? Ценник 12500 кусается, но аппарат стоит того? Почитал тему, задумался об обновлении.
1. с чем сравниваете?
2. что из возможностей у данного кинетика привлекло, в сравнении с другими, аналогичными?
в смысле: вы понимаете, зачем обновляетесь? или просто хочется новый роутер? )))

ps я не специалист по сетевому оборудованию. спрашиваю, т.к. сам через эти вопросы прохожу )) и для себя выбрал (не реклама) сяоми AX3000T. не готов платить12-15-...-60 тысяч за роутер

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
418
Баллы
83
1. с чем сравниваете?
2. что из возможностей у данного кинетика привлекло, в сравнении с другими, аналогичными?
в смысле: вы понимаете, зачем обновляетесь? или просто хочется новый роутер? )))
1. Посмотрел по списку линейку, выбрал вроде в конце списка.
2. Просто хочется новый роутер ). Сейчас стоит DIR-842. Думаю, он уже морально устарел.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
154
Баллы
63
1. Посмотрел по списку линейку, выбрал вроде в конце списка.
2. Просто хочется новый роутер ). Сейчас стоит DIR-842. Думаю, он уже морально устарел.
я свой пост выше дополнил, за вами не успел )) но, похоже, угадал ))

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
418
Баллы
83
я свой пост выше дополнил, за вами не успел )) но, похоже, угадал ))
Тоже в начале пути и также не хочется отдавать 12к, если есть альтернатива за 3к без потери функционала. Начну читать форумы и обзоры, сформулирую для себя потребности.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
662
Баллы
113
Кинетик дома пару дней.
На сайте домру есть инструкция для настройки кинетика как в варианте РРРоЕ так и DHCP.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
154
Баллы
63
Тоже в начале пути и также не хочется отдавать 12к, если есть альтернатива за 3к без потери функционала. Начну читать форумы и обзоры, сформулирую для себя потребности.
у меня была конкретная задача: нужен был гигабитный роутер под VR, и очень желательно занедорого. но обстоятельства сложились так, что этот роутер стал основным дома. с китайским сяоми есть определенные неудобства, точнее дополнительные телодвижения: нужно ставить плагин-переводчик, т.к. все меню роутера на китайском. но не переломился, поставил, все работает

N

Neo0

Участник
Реакции
69
Баллы
28
Пока все также подключено, транзитом через роутер, но уже удалось поймать потерю пакетов
- запускаю спидтест, 3 раза спидтест прогонял и 3 пакета потеряно.
Потеря идет в момент Upload.
Ну вот, осталось исключить роутер из цепочки и под нагрузкой проверить потери пакетов/задержки.
3 пакета потеряно это не много, совсем не много.
Нужно подольше попинговать под нагрузкой - при скачивании больших файлов/просмотре ютуба в 4к/...

Кстати, а как далеко от вас провайдерское оборудование, нет информации?
Там по витухе ограничение по длине 100 метров, если больше то идут затухания сигнала.
А если по пути от провайдерского оборудования до вашей квартиры есть соединения то и того меньше, сильно зависит от того как соединяли.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Настроить сам я его не смогу
Значит Вы и текущий не смогли настроить ибо проще Кинетика в настройке нет роутеров.
Удивительно, в теме уже страниц 10 посвящено Вашим проблемам, Вы убили кучу времени, а прочитать пару страниц - нет желания...
я не знаю где логин и пароль)
Попросите поддержку, они в СМС пришлют.
Да.
Keenetic Ultra KN-1811 что скажете?
Я бы взял Giga 1812, а еще лучше - подождал бы новый Titan, там Wi-Fi 7 завезут.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Если Кинетик - то нижний порог это Hopper 3811 или Sprinter 3711, это самые дешевые гигабитные на свежей платформе. Лет на 5 можно будет забыть об обновлении.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 034
Баллы
113
Значит Вы и текущий не смогли настроить ибо проще Кинетика в настройке нет роутеров.
Я ничего и не настраивал.
Если все так просто, то почему специалисты тратят по 15-20 минут, каждый, при настройке, и при этом толком не работает инет?

они предоставляют услугу, пусть настраивают как им нужно, я, со своей стороны, обязательства выполнил.

Удивительно, в теме уже страниц 10 посвящено Вашим проблемам, Вы убили кучу времени, а прочитать пару страниц - нет желания...
Странная у Вас методика подсчета времени.
Тут есть люди, разбирающиеся в данном вопросе, я пишу- отвечают, я пробую, собираю инфу.

В чате домру, к примеру, подобное общение займет час, пока подключится специалист, уйдет, придёт и что то ответит. И то, это ничего не решит.

Верх Низ