Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 109 50,0%
  • Нет

Голосов: 109 50,0%

• Всего проголосовало
    218
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Затраты замены на роутеры с мешем, плюс все равно прокладка кабеля но до роутера убивает всю экономию.
Я не обратил внимание, что у нас речь идет про экономию, думал, целью является обеспечение нормального интернета в квартире.

• Like
Реакции: jogr
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
Я не обратил внимание, что у нас речь идет про экономию, думал, целью является обеспечение нормального интернета в квартире.
Цель такая: все стационарное по кабелю, все переносное (мобильники онли) по wi-fi. Тогда и будет нормальный интернет по квартире. Остальное считаю развод на деньги.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Потому что авторизация через логин и пароль - для PPPoE.
у меня в договоре два отдельных поля:
1) номер договора и пароль для входа в личный кабинет (и рукой приписка подключавшего, что это для оплаты),
2) логин/пароль для создания нового подключения к сети (и той же рукой подпись "личный кабинет")

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
Цель такая: все стационарное по кабелю, все переносное (мобильники онли) по wi-fi. Тогда и будет нормальный интернет по квартире. Остальное считаю развод на деньги.
В квартире, где сейчас ремонт идет, именно так и реализовано.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Не устраивает меня лично такое решение. Не люблю провода. Зачем провод к каждому ТВ, если они отлично работают по Wi-Fi? А если решите переставить ТВ? Кроме того, во многих ТВ скорость подключения по проводу ограничена возможностями сетевого адаптера в 100 мбит.
Беспроводной интернет нужен не только для мобильных телефонов, но и для видеонаблюдения, и для умного дома, и для ноутбука.
Серия Keenetic Buddy стоит не настолько дорого, чтобы экономить на собственном комфорте.

• Like
Реакции: Krug
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
В квартире, где сейчас ремонт идет, именно так и реализовано.
Не ошибись с расположением роутера. Стратегия простая - не более 1 (несущей) стены межу ним и любым местом в квартире.
Не устраивает меня лично такое решение. Не люблю провода. Зачем провод к каждому ТВ, если они отлично работают по Wi-Fi? А если решите переставить ТВ? Беспроводной интернет нужен не только для мобильных телефонов, но и для видеонаблюдения, и для умного дома, и для ноутбука.
Серия Keenetic Buddy стоит не настолько дорого, чтобы экономить на собственном комфорте.
для частного дома - возможно, , но не для квартиры.

ps но видеонаблюдение по wifi считай что его нет совсем, глушилка wifi и нету наблюдения. Так же как датчики движения и другая ботва по bt.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
Не устраивает меня лично такое решение. Не люблю провода. Зачем провод к каждому ТВ, если они отлично работают по Wi-Fi? А если решите переставить ТВ? Кроме того, во многих ТВ скорость подключения по проводу ограничена возможностями сетевого адаптера в 100 мбит.
Беспроводной интернет нужен не только для мобильных телефонов, но и для видеонаблюдения, и для умного дома, и для ноутбука.
Еще видеонаблюдение по wifi это сам себе на хвост наступать - постоянный траффик камер так забивает эфир, никакой меш не поможет.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
Итак, мастер ушел.
1. в шкафу побывал, дважды
2. кабель не поменял, только за мой счет
3. ррое не настроил, потому что dht (что то там) лучше и стабильнее
4. компьютер напрямую во входящий кабель можно подключить, достаточно пройти авторизацию, а вот обратно роутер не будет работать, потому что нужно пройти авторизацию и для этого нужно чтобы сервисный инженер приехал сделал это лично
5. на то, что пакеты пропадают - пофиг
6. роутер спринтер вообще так себе

больше всего меня удивляют пункты: 3,4
что за херню он нес, говоря, что у всех провайдеров так?

Кроме бравады, что домру самая лучшая, глядя на весь этот цирк- домру ваще отстой.

• Like
Реакции: Krug
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
588
Баллы
113
Итак, мастер ушел.
4. компьютер напрямую во входящий кабель можно подключить, достаточно пройти авторизацию, а вот обратно роутер не будет работать, потому что нужно пройти авторизацию и для этого нужно чтобы сервисный инженер приехал сделал это лично

Кроме бравады, что домру самая лучшая, глядя на весь этот цирк- домру ваще отстой.
Тырнет то заработал?)

• Like
Реакции: jogr
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Итак, мастер ушел.

у них видимо методичка по работе с клиентами такая.
п.3. компании почему-то выгодно, чтоб был вариант подключения DHCP (динамический ip). и это не смотря на то, у них же есть и ppoe (и поддержка про это явно заявила вроде?)
п.4. непонятно совсем. в сеть подключается устройство, получает ip (если у него в настройках стоит "получать ip автоматически"). какая разница, что это за устройство? а если почему-то устройство отключилось? например свет отключили/автомат выбило из-за коротыги. надо мастера звать, чтоб законнектил? а если во всем доме электричество кончилось? имхо бред.
п.5. ну, в общем, это действительно бывает
п.6. так а чего с ним не так то?))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
сказал, что комп лучше подключить по кабелю через роутер, тогда не будет никаких отвалов.
вот пинг, за минуту, трижды запускал спидтест, и сразу 5 пакетов потеря, так и должно быть?
Пакетов: отправлено = 104, получено = 99, потеряно = 5
(4% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 20мсек, Максимальное = 30 мсек, Среднее = 20 мсек

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
у них видимо методичка по работе с клиентами такая.
п.3. компании почему-то выгодно, чтоб был вариант подключения DHCP (динамический ip). и это не смотря на то, у них же есть и ppoe (и поддержка про это явно заявила вроде?)
п.4. непонятно совсем. в сеть подключается устройство, получает ip (если у него в настройках стоит "получать ip автоматически"). какая разница, что это за устройство? а если почему-то устройство отключилось? например свет отключили/автомат выбило из-за коротыги. надо мастера звать, чтоб законнектил? а если во всем доме электричество кончилось? имхо бред.
п.5. ну, в общем, это действительно бывает
п.6. так а чего с ним не так то?))
по п3 вообще ни в какую не хотел и все
по п.4 нес какую то ахинею про мас адрес, что если воткнуть то что то там на серваке у них пропишется/ не пропишется, и это сделано для того, чтобы никто не смог подключиться в открытый шлюз и еще немного херни

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
по п3 вообще ни в какую не хотел и все
по п.4 нес какую то ахинею про мас адрес, что если воткнуть то что то там на серваке у них пропишется/ не пропишется, и это сделано для того, чтобы никто не смог подключиться в открытый шлюз и еще немного херни
логика в этом есть конечно. о клиенте заботятся )) но тебя этим ограничивают. например сдох роутер. но у тебя есть запасной, или магазин техники на первом этаже. но подключить новый ты не можешь, так как у него мак другой. это уже не бред, а навязанная услуга какая-то ))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
логика в этом есть конечно. о клиенте заботятся )) но тебя этим ограничивают. например сдох роутер. но у тебя есть запасной, или магазин техники на первом этаже. но подключить новый ты не можешь, так как у него мак другой. это уже не бред, а навязанная услуга какая-то ))
не знаю про домру но у билайна есть возможность прописать новый мак через кабинет по ссылке.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
не знаю про домру но у билайна есть возможность прописать новый мак через кабинет по ссылке.
судя по тому, что домру пытается брать деньги за настройку роутера по телефону, у них опция "добавить новый мак" будет золотой или отсутствовать в принципе

santim

santim

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Забей в роутер мас компа. Никого вызывать не нужно будет при включении роутера.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
Короче пообщался, в очередной раз, со службой поддержки по телефону.
По поводу авторизации- все это херня, можно спокойно все сделать, и втыкать кабель куда угодно, просто надо мас прописать и авторизироваться, а мастер болван
По поводу потери пакетов, все настроил, ушел, комп подключен к lan, запуск спидтеста и потеря 5 пакетов, за 1 проверку скорости, 5%.

Создали обращение о корректности работы мастера, ждем дальше.
Кто тут говорил ,что тут все просто, и дом ру лучший?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
козлы мать его
до этого, на прошлой квартире мучался с дом ру, и тут на тебе еще разок.
На следующей точно будет билайн, с ним, за 5 лет, вообще проблем не было.
Тут же, что не дипломированный специалист- то баран какой то.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Я бы настоял на замене кабеля, целиком от роутера до порта.
Тут все не однозначно. Когда комп/ноут подключен напрямую, всё летает, потерь пакетов нет.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Зачем провод к каждому ТВ, если они отлично работают по Wi-Fi? А если решите переставить ТВ? Кроме того, во многих ТВ скорость подключения по проводу ограничена возможностями сетевого адаптера в 100 мбит.
вы сами же и ответили на вопрос, телики будут исключены в раздаче по вифи(и не будут страдать по скорости по воздуху, по кабелю\проводу будет стабильней сигнал), т.е. меньше воздушных устройств.
А если еще и телики 4К и просмотр с торрентов, то ваще всем остальным девайсам пипец придет.

Последнее редактирование:
Верх Низ