Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 109 50,0%
  • Нет

Голосов: 109 50,0%

• Всего проголосовало
    218
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
111
Баллы
63
а если руками указать роутеру канал? ситуацию с занятостью эфира на анализере видно же. в мкд в смысле
самый "не занятый" канал на котором единичный роутер круглостуочно смотрит тв/качает торрент (или сидит видеокамера кстате) и т.п. и самый загруженный канал в 6 роутеров, каждый из которых загружают пару сайтов за час - что лучше будет?
Анализатор не панацея.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
есть у меня подозрение, что неспроста "мастер" настойчиво пуржил, что кабель нельзя, адрес слетит, заново прописывать нужно и т.д
и при уходе сказал ,что если что -ему звонить, он придет настроит- бабла решил заработать
пароль установил на вэб конфигуратор и мне эти данные не сказал
логин пароль по умолчанию админ/админ, и теперь чтобы сбросить пароль, который он утсановил, заново нужно обнулять и потом настраивать))

Изображение WhatsApp 2025-05-20 в 22.26.56_738de0a4.jpg

Комп в комнате работал по вайфай, плохо но работал, сейчас, с новым роутером, не работает)

Последнее редактирование:
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
есть у меня подозрение, что неспроста "мастер" настойчиво пуржил, что кабель нельзя, адрес слетит, заново прописывать нужно и т.д
и при уходе сказал ,что если что -ему звонить, он придет настроит- бабла решил заработать

Комп в комнате работал по вайфай, плохо но работал, сейчас, с новым роутером, не работает)
а по проводу? ты ж говорил, что "лень тащить из комнаты к роутеру", купишь переходник для патчкорда, и попробуешь по проводу в настроенный роутер подключиться. получилось? какая скорость? какой ip у компа стал? это можно посмотреть в свойствах подключения

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48

Пароль от кабинета роутера устанавливается при первой настройке.

Раньше на кинетике его можно было не ставить (сейчас не пробовал), пишем логин admin поле пароль оставляем пустым.
Так же пароль может быть как и логин admin или 1234, 12345, 123456 или такой же как и пароль WiFi у роутера (написанный на роутере), как пароль от личного кабинета дом ру или пароль от логина PPPOE.

На новом роутере интернет перестал отваливаться? И как с потерей пакетов при подключение кабеля от роутера к компьютеру?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
Пароль от кабинета роутера устанавливается при первой настройке.

Раньше на кинетике его можно было не ставить (сейчас не пробовал), пишем логин admin поле пароль оставляем пустым.
Так же пароль может быть как и логин admin или 1234, 12345, 123456 или такой же как и пароль WiFi у роутера (написанный на роутере), как пароль от личного кабинета дом ру или пароль от логина PPPOE.

На новом роутере интернет перестал отваливаться? И как с потерей пакетов при подключение кабеля от роутера к компьютеру?
Пароль я установил вчера, а сегодня, после прихода мастера, он не подходит.
Никакие из указанных не подходят.
Ладно, разберемся.

На новом роутера все тоже самое.
Вайфай отваливается.
пакеты теряет, даже когда кабель от роутера воткнут в комп.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 037
Баллы
113
а по проводу? ты ж говорил, что "лень тащить из комнаты к роутеру", купишь переходник для патчкорда, и попробуешь по проводу в настроенный роутер подключиться. получилось? какая скорость? какой ip у компа стал? это можно посмотреть в свойствах подключения
Пробовал.
Вылазит окно старт дом ру, там пароль и логин. Чтобы пользоваться интернетом- пройдите авторизацию.

Ввожу логин и пароль, у меня один комплект, и пишет-ошибка авторизации обратитесь в техслужбу.
Короче домру это ******

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
Вайфай отваливается.
Вай фай отваливается? Именно соединение по вай фай отключается у устройств?
Или линк интернета рвётся? Слева направо второй индикатор.

Жаль на PPOE не перевели, надо было настаивать.

По кинетику, прошивку то обновляли до последней?
Там прошивка которая с коробки, может быть косячной. У меня на ней гига новая не видел Stick. Обновился до последней и проблема ушла.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
Короче домру это ******
Если честно, лучше чем ростелеком.

А "специалистов" просто по объявлению набрали.

Разговаривая про ростелеком, вспоминаю что у меня пол года была проблема которую не могли или не хотели решить.
Это был DSL интернет, но всё же. Постоянно рвалось PPPoE соединение, сам линк по кабелю не обрывался. Как итог когда я их замучал, они сменили мне порт и проблема ушла.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jogr
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Пробовал.
Вылазит окно старт дом ру, там пароль и логин. Чтобы пользоваться интернетом- пройдите авторизацию.

Ввожу логин и пароль, у меня один комплект, и пишет-ошибка авторизации обратитесь в техслужбу.
Короче домру это ******
я чего-то запутался. правильно ли я понимаю ситуацию на данный момент?
1. основной раздающий роутер кинетик. подключен и как-то настроен приходившим техником.
2. при подключении к вайфай сети кинетика (с телефона например) связь худо-бедно есть. при подключении один раз введен пароль от вайфая (как к любому вайфаю) и после этого никаких других действий для доступа в интернет с этого телефона не надо
3. при подключении компа проводом к кинетику вылезает окно настроек домру. но логин/пароль из договора не проходят и интернета на компе нет
все так?

Верх Низ