Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 109 50,0%
  • Нет

Голосов: 109 50,0%

• Всего проголосовало
    218
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
160
Баллы
63
П1 и п2 все верно.

3. При подключении компа напрямую к вводному кабелю, просит пароль.
А к кинетику все норм.
т.е. в целом все заработало. осталось разобраться со скоростями.
1. еще раз: "...к кинетику все норм..." это значит скорость по проводу после кинетика высокая?
2. скорость по вайфаю, с телефона например, в разных местах квартиры нормальная? около телека например
3. достучаться до вэб-морды кинетика в текущей конфигурации сети удалось? если удалось, то как?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 043
Баллы
113
т.е. в целом все заработало. осталось разобраться со скоростями.
1. еще раз: "...к кинетику все норм..." это значит скорость по проводу после кинетика высокая?
2. скорость по вайфаю, с телефона например, в разных местах квартиры нормальная? около телека например
3. достучаться до вэб-морды кинетика в текущей конфигурации сети удалось? если удалось, то как?
1. Да, скорость высокая, до 350, но если запустить спидтест сразу потеря пакетов, до 5 %.
2. Скорость по вайфаю около роутера 80, в комнате 40.
3.нет, в вэб морду не вошел, нужно все откатывать.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
160
Баллы
63
1. Да, скорость высокая, до 350, но если запустить спидтест сразу потеря пакетов, до 5 %.
2. Скорость по вайфаю около роутера 80, в комнате 40.
3.нет, в вэб морду не вошел, нужно все откатывать.
1. ок
2. теперь вайфай анализер тебе в руки, хотя как выше сказали, это очень индивидуально, и не факт что получится сильно изменить
3. не надо откатывать, "работает - не трогай" (поговорка) :ROFLMAO:

еще забыл про вайфай: а сетей то 2 настроили (2,4+5,0)? 80мбит это на 2,4 наверно? попробуй всех домашних клиентов от вайфай физически отключить (прям на телефонах в шторке отрубить) и посмотреть, какая будет скорость в сети 5g?

Последнее редактирование:
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
421
Баллы
83
Начитался, решил проверить у себя. По проводу - нет потерь. По вайфай - 1 или 2 пакета (2 или 5%) при запуске спидтеста. Но не всегда, чаще 0 потерь. Как теперь с этим жить?
P.S. Хотя и по проводу пакеты теряет, особенно при upload

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
160
Баллы
63
Начитался, решил проверить у себя. По проводу - нет потерь. По вайфай - 1 или 2 пакета (2 или 5%) при запуске спидтеста. Но не всегда, чаще 0 потерь. Как теперь с этим жить?
еще раз: работает - не трогай, не мешай работать! :ROFLMAO:

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
421
Баллы
83
У меня до роутера пакеты не теряются (пинг до 192.168.1.1), но при этом до сервера гугла (8.8.8.8) и яндекса потери есть, причем одновременно (хотя не всегда). И все это на проводе и при запуске спидтеста. Значит где то на стороне провайдера (у меня МТС). Ну и ладно. Было познавательно почитать ). Жду решения.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
160
Баллы
63
решения чего? работает же
скорость по вайфаю зависит от массы обстоятельств, и здесь это уже обсудили.
например на 4pda в теме про VR тоже наломали копий про скорость. так там обсуждается чаще всего схема "стационарный комп с гигабитным LAN"-провод-"гигабитный роутер"-вайфай-"VR очки". причем вся эта система самостоятельная. в смысле, роутер по проводу подключен к внешнему интернету конечно, но для максимальной скорости других клиентов на этом вайфае нет, только VR. и там порядок скорости 150-350мбит. ну т.е. максимум на дуплексе, с учетом возможных потерь. и чаще всего там все оборудование стоит в одной комнате (хотя тоже там были варианты)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 043
Баллы
113
еще забыл про вайфай: а сетей то 2 настроили (2,4+5,0)? 80мбит это на 2,4 наверно? попробуй всех домашних клиентов от вайфай физически отключить (прям на телефонах в шторке отрубить) и посмотреть, какая будет скорость в сети 5g?
Нет, сеть одна- кинетик 2050

Жду звонка.
сказали Сутки им нужно на решение

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
421
Баллы
83
решения чего? работает же
скорость по вайфаю зависит от массы обстоятельств, и здесь это уже обсудили.
например на 4pda в теме про VR тоже наломали копий про скорость. так там обсуждается чаще всего схема "стационарный комп с гигабитным LAN"-провод-"гигабитный роутер"-вайфай-"VR очки". причем вся эта система самостоятельная. в смысле, роутер по проводу подключен к внешнему интернету конечно, но для максимальной скорости других клиентов на этом вайфае нет, только VR. и там порядок скорости 150-350мбит. ну т.е. максимум на дуплексе, с учетом возможных потерь. и чаще всего там все оборудование стоит в одной комнате (хотя тоже там были варианты)
Так у меня и по проводу иногда теряет пакеты. Значительно реже, чем по вайфай. Ну я конечно не жду решения, ибо вряд ли оно есть. Но вдруг ). Кстати, сетка внутри квартиры у меня гигабитная.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
160
Баллы
63
Нет, сеть одна- кинетик 2050

Жду звонка.
сказали Сутки им нужно на решение
имхо, как я себе понимаю, это объединенная 2,4+5,0 сеть, и роутер сам решает, кого/куда/когда подключить. на 4pda рекомендовали явно разделить 2,4 и 5,0 (у меня в сяоми явный переключатель в настройках есть, и спрашивается об этом прямо при первоначальной настройке вроде бы)

сутки на решение чего? тестирования текущего состояния или возможности переехать на ppoe?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 043
Баллы
113
Нашел решение - спидтест запускать не буду, тему в игнор ))).
Неее)
Короче вчера по телефону поддержки домру, (меня все таки переключили на 2 уровень технического отдела, правда или нет-хз) потдвердили, что потерей пакетов быть недолжно.

Еще 20 дней
Посмотрим как справится самый лучший провайдер Саратова с небольшой проблемкой.

• Like
Реакции: jogr
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 043
Баллы
113
сутки на решение чего? тестирования текущего состояния или возможности переехать на ppoe?
нормальной настройки, ppoe и поиск причины потери пакетов.

• Like
Реакции: jogr
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
160
Баллы
63
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник