Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 109 50,0%
  • Нет

Голосов: 109 50,0%

• Всего проголосовало
    218
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 066
Баллы
113
"Объединяет" это следствие не совсем корректного перевода.

У меня в роутере это называется "смарт коннект".

Screenshot_20250521_113148.jpg

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
162
Баллы
63
Да, потом перейдет в тему- ростелеком, помогите настроить)
осталось еще тогда билайновский роутер перешить в родную прямую прошивку. чтоб был второй пациент ))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 046
Баллы
113
В номинации самый дебильный провайдер с самой уродской клиентской службой уверенно побеждает домру.

Вчера, после ухода очередного горе мастера, я пообщался со службой поддержки, составили обращение с моими претензиями, после чего меня заверили, что ситуация нештатная и дойдет до руководителя подразделения, и мне перезвонят.
Так вот, руководитель подразделения домру - это бот информатор.
Сейчас поступил звонок из домру, с информацией для меня, что по адресу провелись сервисные работы, и просьбой оценить их результат работы от 1 до 5.
Этот идиотизм сложно оценить по уровню.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
И сменил пароль, чтобы я не полез менять на 5.0))
А вот это уже не красиво с его стороны. Это же оборудование не его/не домру.
Наверно можно же сохранить конфиг в файл? И потом при проблемах с настройками и работой оборудования пользователь-Sergei подгрузит его назад.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
162
Баллы
63
А вот это уже не красиво с его стороны. Это же оборудование не его/не домру.
Наверно можно же сохранить конфиг в файл? И потом при проблемах с настройками и работой оборудования пользователь-Sergei подгрузит его назад.
как, если доступа в вэб-морду нет?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 829
Баллы
113
Да, потом перейдет в тему- ростелеком, помогите настроить)
Такими темпами операторы, предоставляющие услуги домашнего интернета на территории Саратовской области, достаточно быстро закончатся.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 046
Баллы
113
Я продолжаю выяснять, а домру продолжает отвечать по идиотски.
Написал по электронке в дом ру, с просьбой пояснить ,что за сервисные работы проведены, а также, почему по-прежнему пропадают пакеты, и почему специалист установил свой личный пароль на мой роутер, а также отказался перенастроить тип подключения на ppoe.

И получил ответ:
1. Специалист со своей стороны произвел вам льготное подключение и бесплатную настройку роутера специалисты так же
2. расмотрели ваше обращение и указали, что сложность может быть в вашем ПК, так как запущено много стороннего ПО и VPN.
3. Вместе с тем, если на данный момент наблюдаются сложности в работе интернета и он пропадает - предлагаем провести диагностику, при необходимости сменив тип подключения на PPPoE.

Разбил ответ домру на пункты, прокомментирую:
1. Не понимаю о каком льготном подключении идет речь, я подключился в декабре 2024
2. Очень сильный специалист, знает о стороннем ПО и VPN, но есть нюанс, специалист даже не подошел к компьютеру, и у меня нет на компе VPN.
И Еще, прошлый сказал, что роутер виноват, я купил роутер, теперь новый комп покупать придется))
3. Как я сменю тип подключения, если специалист сменил ука пароль на моем роутере?)

Похоже на автоматический ответ, типа выбери, что тебе подходит)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 046
Баллы
113
Такими темпами операторы, предоставляющие услуги домашнего интернета на территории Саратовской области, достаточно быстро закончатся.
Это из серии:
жри, что дают, типа у других еще хуже.
Но я с этим не согласен

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
как, если доступа в вэб-морду нет?
просто оставил бы пароль для вебморды. сергей мог бы понастраивать сам и при неудачной настройке вернулся бы к конфигу от настройщика

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 046
Баллы
113
просто оставил бы пароль для вебморды. сергей мог бы понастраивать сам и при неудачной настройке вернулся бы к конфигу от настройщика
Да, вернулся к исходной.
Теперь в чате опять объявят, что настройка на ррое- платная и стоит 700р, ну и придется потратить на этой весь вечер, прям точно)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 046
Баллы
113
пусть дадут логин и пароль(ты говорил что в договоре не было) и сам настроишь вставишь эти данные
они дают- присылают мне смс, там логин это номер договора и пароль, но он не подходит.

Домру ответил, что для смены настроек роутера нужно просто сбросить его до заводских настроек и настроить уже заново на необходимый тип подключения, а также установить новый пароль

Это лучшая компания Саратова?))

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 829
Баллы
113
Домру ответил, что для смены настроек роутера нужно просто сбросить его до заводских настроек и настроить уже заново на необходимый тип подключения, а также установить новый пароль
Это абсолютно адекватный совет, они же не знают, что Вы там понастраивали до того.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 046
Баллы
113
Это абсолютно адекватный совет, они же не знают, что Вы там понастраивали до того.
Прошу не путать, не я, а они.
Если ты читаешь по диагонали, то хотя бы спроси, прежде чем комментировать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 066
Баллы
113
Это лучшая компания Саратова?))
Это обычная работа техподдержки.

Ты думаешь в билайне или рт будет иначе?
Будет нормально ровно до того момента пока всё работает стабильно. Случись какая проблема - ты сначала продираешься через автоответчик, потом выслушиваешь набор шаблонных ответов, материшься, пробуешь сформулировать вопросы иначе чтобы вывести техподдержку из скриптов и тд. 😂

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 046
Баллы
113
Это обычная работа техподдержки.

Ты думаешь в билайне или рт будет иначе?
Будет нормально ровно до того момента пока всё работает стабильно. Случись какая проблема - ты сначала продираешься через автоответчик, потом выслушиваешь набор шаблонных ответов, материшься, пробуешь сформулировать вопросы иначе чтобы вывести техподдержку из скриптов и тд. 😂
Согласен.
Если тут не пошло, смысл мучаться и терять время на всю эту хрень.
Нужно двигаться дальше, выбирать другого оператора, и уже смотреть, как там.
Вдруг заработает, и не будет проблем?)

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 829
Баллы
113
Это не тот ответ который клиент ждёт.
Почему? Сброс к заводским настройкам, когда на оборудовании у клиента не пойми что и как настроено, - в моменте это база.

• Like
Реакции: jogr
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 046
Баллы
113
Домру настоятельно предлагает мне поменять канал, но я не могу войти в настройки, на что домру говорит, что специалист действовал строго по регламенту и пароль admin1 или admin0.
Но это был очень ушлый специалист)
Пока никто не может помочь.
Вернулись к исходному- настройка роутера платная (700р)

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
663
Баллы
113
Пока никто не может помочь.
Вернулись к исходному- настройка роутера платная (700р)
Почему сам не хочешь настроить роутер?
На сайте домру есть инструкция для настройки кинетика как в варианте РРРоЕ так и DHCP.

• Like
Реакции: jogr
Верх Низ