jogr
Активный участник
- Реакции
- 160
- Баллы
- 63
так даже в идеальном состоянии не получится, имхоЕго Спринтер должен и на 2,4 до 500 Мбит разгоняться.
так даже в идеальном состоянии не получится, имхоЕго Спринтер должен и на 2,4 до 500 Мбит разгоняться.
Н-да, я даже не знаю, как еще тут можно помочь...Не знаю.
Заявлены то они заявлены и есть, но чтобы он умел их объединять, вот в чем сомнение.но заявлены то у спринтера 2,4/5,0
Но не 80 же Мбит вплотную к роутеру. Может там принимающее устройство быстрее не может?так даже в идеальном состоянии не получится, имхо
итого два варианта: объединенная или две отдельных сетиЗаявлены то они заявлены и есть, но чтобы он умел их объединять, вот в чем сомнение.
может. мы же гадаем здесь, не видя лично. я выше прикладывал картинки для примера: ростелеком, тп-линк какой-то (два диапазона, две раздельных сети 2,4 и 5,0), старый редми нот 7, входящая/исходящая скорость на сети 5,0 около 80мбит. так что все может бытьНо не 80 же Мбит вплотную к роутеру. Может там принимающее устройство быстрее не может?
У меня не было цели посмотреть диапазон, ты это понимаешь?Н-да, я даже не знаю, как еще тут можно помочь...
Объединенная.итого два варианта: объединенная или две отдельных сети
может. мы же гадаем здесь, не видя лично.
видимо на 4pda тоже понимающие люди встречаются ))Объединенная.
Мастер вчера фразу произнес, что ему не нравятся современные роутеры, потому что у них идет объединение 2 и 5
У меня, просто, разные названия у сетей)Объединение диапазонов в Wi-Fi 7
Но главной особенностью Wi-Fi 7 является технология Multi-Link Operation, которая позволяет объединять частоты 2.4, 5 и 6 ГГц. Многие роутеры уже давно умеют соединять диапазоны виртуально, но по факту предлагают только единое название сети и автоматическое переключение между частотами. Wi-Fi 7 предлагает объединение сразу на уровне стандарта.
тогда может быть есть явные выключатели диапазонов, отдельно для 2,4 и 5,0?У меня три роутера Кинетик, все модели самые актуальные в своих линейках, и ни на одном у меня нет объединенной сети 2,4 и 5. Нигде в настройках это не предлагается.
не слежу специально, но по-моему такое объединение есть с WiFi версии 6 (или даже 5)А, я понял, про что вы говорите:
У меня, просто, разные названия у сетей)
Конечно, есть.есть явные выключатели диапазонов, отдельно для 2,4 и 5,0?
Сергей выше говорил, что один из техников сильно не любил 5,0 и не велел им пользоваться. может последний приходивший такой же, и просто отрубил 5,0 в настройках? )))Конечно, есть.
И сменил пароль, чтобы я не полез менять на 5.0))Сергей выше говорил, что один из техников сильно не любил 5,0 и не велел им пользоваться. может последний приходивший такой же, и просто отрубил 5,0 в настройках? )))
Имя WiFi по дефолту одно и для 2.4 и для 5. Поэтому кажется что роутер их объединяет. А устройство подключается к тому что оно поддерживает и что для него предпочтительней из доступного.тогда может быть есть явные выключатели диапазонов, отдельно для 2,4 и 5,0?
и еще: имя сетей по умолчанию отличается (при сбросе на завод) на "_5G" можно посмотреть, как называется сеть, которая сейчас у Сергея работает, и нет ли рядом в эфире такой-же +_5G. Я просто не могу представить себе причину, по которой техник бы специально переименовывал сети
по дефолту у сяоми (например) если снять галку "объединение сетей", имена сетей будут отличаться на _5G. роутер сам такие присваивает, хотя можно и изменить.Имя WiFi по дефолту одно и для 2.4 и для 5. Поэтому кажется что роутер их объединяет. А устройство подключается к тому что оно поддерживает и что для него предпочтительней из доступного.
В настройках можно сделать для каждой сети своё название, так же отключить и 2.4 и 5 отдельно.
короче, еще раз итого ))) при наличии желания и свободного времени у тебя, тема будет активно жить еще 20 дней )))И сменил пароль, чтобы я не полез менять на 5.0))
Да, потом перейдет в тему- ростелеком, помогите настроить)короче, еще раз итого ))) при наличии желания и свободного времени у тебя, тема будет активно жить еще 20 дней )))