Домик на дачном участке. Подготовка, постройка

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В следующем году планирую новый домик поставить. Хочу делать из пеноблока, 1 этаж.
Где можно найти инфу о том, как подготовить фундамент, где закупить пеноблоки, как самому поставить крышу или у кого заказать данную работу?
Домик примерно 5х5 метров + деревянная веранда.
Сопутствующие советы, цены на строймат приветствую.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
где закупить пеноблоки
Блоки брать лучше заводские. В Александровке есть завод по производству газобетона.
Не надо путать с садомазохистской технологией блоков ТИСЭ из пескобетона.
Так и фундамент делать по такой технологии и их же инструментом - мазохизм не меньший. Проще нанять людей, чтоб выкопали и самому подготовить опалубку. Связать нормальную арматуру и купить миксер бетона. Не очень дорого должно выйти.

Ф

Федор

Guest
В Александровке есть завод по производству газобетона.
даже два. ГРАС лучше. СЗСМ тоже делает пеноблоки, но качество, говорят, существенно хуже.
Проще нанять людей, чтоб выкопали и самому подготовить опалубку. Связать нормальную арматуру и купить миксер бетона. Не очень дорого должно выйти.
ленточный? На 180 см в глубину? Ну-ну... На одной гидроизоляции разоришья.
Или на 30 см в глубину? Так у нас не скала, грунт довольно нестабильный. Ну сделаешь просто и быстро, потом будет дом трескаться непонятно почему.
Или подогнать технику, забить сваи, а на них делать ростверк? Так ведь
Домик примерно 5х5 метров
зачем стрелять из пушки по воробьям?
Есть еще винтовые металлические сваи, должно быть дешевле и быстрее, но как их совместить со стенами из пеноблока - не знаю.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
ленточный? На 180 см в глубину? Ну-ну... На одной гидроизоляции разоришья.
Или на 30 см в глубину? Так у нас не скала, грунт довольно нестабильный. Ну сделаешь просто и быстро, потом будет дом трескаться непонятно почему.
Или подогнать технику, забить сваи, а на них делать ростверк? Так ведь

зачем стрелять из пушки по воробьям?
Есть еще винтовые металлические сваи, должно быть дешевле и быстрее, но как их совместить со стенами из пеноблока - не знаю.

Дык на форумхаусе и посомтри в фотоотчетах... Только зарегиться придется..

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
ленточный? На 180 см в глубину? Ну-ну... На одной гидроизоляции разоришья
Не коттедж строить вроде собрались.. 60 может будет достаточно. Гаражи на таком, да еще и под плитами, не трескаются же. А пеноблок и деревянная крыша полегче будут.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Не коттедж строить вроде собрались.. 60 может будет достаточно. Гаражи на таком, да еще и под плитами, не трескаются же. А пеноблок и деревянная крыша полегче будут.

60 см ленты в большинстве саратовских грунтов вполне достаточно.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Дача на кумыске. Район конечной 27го маршрута.

P

Porter

Guest
На кумыске очень хорошие грунты для строительства, опока.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
На кумыске очень хорошие грунты для строительства, опока.
у соседа пристройка к дому лежит уже лет 40 на блоках прямо на земле, без всяких последствий. Тисэ там использовать никакой необходимости нет, хотя вполне сгодится, вопрос лишь в затратах материала и сил.
Грунт для строительства там действительно хороший, можно строить как угодно и что угодно

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Грунт для строительства там действительно хороший, можно строить как угодно и что угодно
Ну вот ленты 80см в глубь и 40см в ширь хватит для дома из пеноблоков, размером 5мх5м, в один этаж с деревянными перекрытиями?

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
Собрались на кумыске построить баню 5*4, решили копать 40*60. Сегодня местные узбеки должны выкопать (250р/погонный метр).
Подскажите как гидроизолировать лучше по соотношению цена-качество, где купить арматуру и заказать миксер с с насосом?

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ну вот ленты 80см в глубь и 40см в ширь хватит для дома из пеноблоков, размером 5мх5м, в один этаж с деревянными перекрытиями?
я не строитель и не могу оценить все факторы, но думаю, что хватит с избытком

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Собрались на кумыске построить баню 5*4, решили копать 40*60. Сегодня местные узбеки должны выкопать (250р/погонный метр).
Подскажите как гидроизолировать лучше по соотношению цена-качество, где купить арматуру и заказать миксер с с насосом?

У вас разве грунтовые воды близко? Кладку просто изолируете потом от фундамента, достаточно будет. Бетон, арматура. М300 думаю за глаза, и в 20 с доставкой уложиться можно.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18

Дача из кирпича на таком стоит 22 года. Потолок плитами перекрыт.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
83
Баллы
48
У вас разве грунтовые воды близко? Кладку просто изолируете потом от фундамента, достаточно будет. Бетон, арматура. М300 думаю за глаза, и в 20 с доставкой уложиться можно.
грунтовые воды очень далеко, но, прошу прощения за дилетантский вопрос, нельзя же просто в землю бетон лить?
спасибо за подсказки, как раз про глобалбетон и жак думали.

Верх Низ