mojo
Активный участник
- Реакции
- 83
- Баллы
- 48
фундамент, цоколь, коробка примерно 120
Из них половина за работу?фундамент, цоколь, коробка примерно 120
4х-скатной
Бред. Я бы порекомендовал сразу гнать его в шею, он откровенно врёт. У 4-х скатки очень много отходов. Строить её по работе дороже, чем двухскатку.1 потенциальный подрядчик говорит, что экономичнее
Видимо к счастью, сегодня он слился сам.Я бы порекомендовал сразу гнать его в шею
процентов 40, но с суммой я, видимо, ошибсяИз них половина за работу?
Сомневаюсь, что можно сильно сэкономить материал.Есть ли смысл делать крышу с углом у конька больше 90 град с целью экономии материала?
Все равно. Есть специальные проходы для профнастила и для металлочерепицы.Не сложнее ли сделать герметичным выход печной трубы в метчерепице, чем в профнастиле?
если будет возможность, сообщите, очень интереснопроцентов 40, но с суммой я, видимо, ошибся
позже найду записи, уточню.
Спасибо! На этом значит экономить не будем.Сомневаюсь, что можно сильно сэкономить материал.
Спасибо за развернутый ответ, все наглядно очень) плюс еще крыша и отделка и домик выйдет под 500 тысяч получается)все гораздо дороже
фундамент:
выкопать - 10тр
арматура - 10тр
бетон - 35тр
перекачка - 12тр
кирпич на цоколь - 23тр +3тр доставить + 2тр разгрузить
уложить -10тр
цемент - 2тр
песок - 5тр + 1тр разгрузить
=113тр
Стеновые блоки 600х250х300, 8 поддонов 320шт - 50тр + доставка 8тр + работа 22тр
арматура, уголки, клей - тыщ 10 наверное
=90тр
Зато работа (именно строителям, без доставок-мех разгрузок) в структуре затрат меньше получилась - 55тр, то есть 25%
5 на 5.5 плюс веранда 3 на 5 под одной крышей все.Почти нутрянка доделана (полы/потолки/штукатурка/двери/окна).За 500 уже вылез давно.На фотке без окошек и дверей-полна ж... огурцов.Спасибо за развернутый ответ, все наглядно очень) плюс еще крыша и отделка и домик выйдет под 500 тысяч получается)
Ого, походу придется покупать евро вагончик за 75 тысяч и в нем куковать))))5 на 5.5 плюс веранда 3 на 5 под одной крышей все.Почти нутрянка доделана (полы/потолки/штукатурка/двери/окна).За 500 уже вылез давно.На фотке без окошек и дверей-полна ж... огурцов.rankster2:Посмотреть вложение 360751
Ого, походу придется покупать евро вагончик за 75 тысяч и в нем куковать))))
а вот с этого места, если автор темы не против, поподробнее пожалуйста. Особых требований нет, с женой и дочкой в выходные приезжать, отдохнуть, со временем и дом построим, на первое время, годика на 3, я думаю. Если есть фото, то очень круто и скажи где покупал или сам все делал?я каркасник поставил себе за 44тыр(без утепления пока), какие 75? Если нет больших требований, то вагончик будет куда дешевле. А если есть - то вагончик ставить глупо.
крышу сделали, но без фронтонов.Основной вариант на данный момент - 2х скатная, металлочерепица. 500р/кв.м за работу.
Правильно говорит. Если стропильная система закреплена правильно\качественно, ничего не улетит. А если неправильно, то и с фронтонами улетит.бригада которая делала крышу говорит, что ничего не улетит