Дорожки на дачном участке

• Автор темы K1dima
  • Дата начала
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вот вы тут понасоветовали товарищи, за голову схватишся! Главное человек своими руками сделать хочет, не получится-переделает со временем. А какую подушку не делай если ей суждено треснуть то она треснет.

I

illych

Guest
А какую подушку не делай если ей суждено треснуть то она треснет.
Так и советы даём, чтобы не треснуло ничего. И главное ничего особенного, если систематизировать
1. Выкопать траншею
2. Укрыть геотекстилем
3. Утрамбовать с проливом водой песок 20 см
4. Слой бетона 10-15 см В сантиметра над песком положить кладочную сетку.
5. Приготовить бетон 3:5:1 Песок:щебень:цемент.
6. Залить бетоном, КРАЙНЕ желательно пройти вибратором. Если вибратора нет - аккуратно проштыковать лопатой. Чтобы удалить пузырьки воздуха. Если этого не сделать, то имеющиеся пустоты заполняться водой и зимой вашу дорожку просто поразрывает изнутри льдом.
7. Утопить ещё одну кладочную сетку. Её можно положить на заранее приготовленные и поставленные маяки.

B

bad-boy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по какому критерию судили?

по собственному опыту)

Так и советы даём, чтобы не треснуло ничего. И главное ничего особенного, если систематизировать
1. Выкопать траншею
2. Укрыть геотекстилем
3. Утрамбовать с проливом водой песок 20 см
4. Слой бетона 10-15 см В сантиметра над песком положить кладочную сетку.
5. Приготовить бетон 3:5:1 Песок:щебень:цемент.
6. Залить бетоном, КРАЙНЕ желательно пройти вибратором. Если вибратора нет - аккуратно проштыковать лопатой. Чтобы удалить пузырьки воздуха. Если этого не сделать, то имеющиеся пустоты заполняться водой и зимой вашу дорожку просто поразрывает изнутри льдом.
7. Утопить ещё одну кладочную сетку. Её можно положить на заранее приготовленные и поставленные маяки.

дорожки для танковых колонн строите? )

Т

Терос

Guest
Заливал площадку под машину. Высыпал щебень (средний см.10) на целину. Арматура 12я, связал ячея примерно 35см. Сверху раствор самодельный из бетономешалки (100литровой)
Стоит уже три года. Заезжал миксер 8 кубов, Трактор камазы грунтом грузил- всё нормуль))

I

illych

Guest
дорожки для танковых колонн строите? )
Не хотите для танковых колонн - стройте для муравьёвю И то через год рассыпется. Не хотите бетонную, укройте чем-нибудь. Всякой дряни пластмассовой дофига продаётся

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
520
Баллы
113
B

bad-boy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня интересует конкретика, чем хуже, по каким параметрам

хрупкая-лопается под нагрузкой...
крошится и вымывается поверхностный слой, углы....

эксперимент с самостоятельным производством длится уже третий год, чисто ради любопытства

B

bad-boy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не хотите для танковых колонн - стройте для муравьёвю И то через год рассыпется. Не хотите бетонную, укройте чем-нибудь. Всякой дряни пластмассовой дофига продаётся

я к тому, что для дачи лить бетон толщиной до 20 см - на мой взгляд барство и непозволительная роскошь... для сравнения: правильно уложенная неармированная тротуарная плитка толщиной 30мм предназначена для пешеходов, 45 мм - для легковых машин, а 60 мм выдерживает проезд грузового транспорта

I

illych

Guest
я к тому, что для дачи лить бетон толщиной до 20 см - на мой взгляд барство и непозволительная роскошь... для сравнения: правильно уложенная неармированная тротуарная плитка толщиной 30мм предназначена для пешеходов, 45 мм - для легковых машин, а 60 мм выдерживает проезд грузового транспорта
Есть небольшая разница между сплошной заливкой бетонной дорожки и набором той же дорожки из тротуарной плитки. Тротуарная плитка "дышит" в течении года. Зимой вспучивается, летом притаптывается. Отдлельные части свободно ходят относительно друг друга. Бетонная же дорожка - это монолит, который надо дополнительно укреплять, чтобы его не поломало на отдельные составляющие. Я понятно объяснил???
К тому же я говорил про слой бетона 10-15 см. А не 20. Читай внимательно.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
illych, для этого дорогу надо "делить" на квадратики.

I

illych

Guest
illych, для этого дорогу надо "делить" на квадратики.
Блин, жень. Дык и я про то же говорю. Хотите делать сплошную - нате вам, смотрите как сделать сплошную бетонную дорожку, чтобы она не растрескалась. Хоть тротуарную плитку - фигня вопрос, кладите. Но подготовка для неё обязана быть всё равно. А то потом сами будутете спотыкаться. Хотите лить тротуарную плитку сам - дык лейте! Но не используйте карьерный песок, щебень надо мельче и пропорции солюдайте строги и будет вам щастье! А квадратики тоже разные бывают

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Взяли бы да сфоткали свои дорожки и выложили, только маштаб не забывайте хотя бы пачку сигарет или спичечный коробок кладите.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вот дошли руки до дорожек на даче, взялись за центральную от ворот до дачи.

Купил стройматериалов и песка.
IMG_3819.JPG IMG_3821.JPG IMG_3866.JPG

И понеслась работа закипела.
IMG_3831.JPG IMG_3871.JPG

Вообщему вот что было и что стало
IMG_2142.JPG IMG_3878.JPG

S

solnce

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а во сколько обошлась 1 плитка? а то нам на даче тоже дорожки делать....сейчас думаем как лучше, самим заливать или готовые плиты купить

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
а во сколько обошлась 1 плитка? а то нам на даче тоже дорожки делать....сейчас думаем как лучше, самим заливать или готовые плиты купить
Как хотите все зависит от финансов, нужно считать, плюс мешалка у вас или руками месить, много факторов. Скажу так экономить на плитке не стоит, плохая и года не простоит (наличном опыте). С экономите 50 рублей за квадрат - наследующий год будите все переделывать.

Вот моя дорожка, часть плитка, часть пришлось заливать из-за неровности края. 10 мешков цемента на залитый край. А когда руками перемешать такой объем, вы потом мне напишите, каково это было.

Вложения

• IMG_5432.JPG
    IMG_5432.JPG
    657,3 КБ · Просмотры: 59
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
883
Баллы
113
Самурай, а большую плитку - где брали?

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А какие присадки нужно добавлять в цемент, что бы он не крошился на улице?
Дорожка будет размеров 1х2 м.

Верх Низ