Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
:D сифи обиделся?)))
забыл о стоимости системы альтернативного энергоснабжения - сравнимой со стоимостью строительства объекта?
ты о чем вообще?? какого объекта? как вообще сравнивать то? если для производства сколь нибудь сравнимого с АЭС количества энергии нужно такую огромную площадь застелить батареями этими? кв метр выдает примерно 150 вт.
речь была про то, что экологически опасно. и материалов не хватает. а так -шикарная штука. а теперь вывернул, что дорого?

N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 037
Баллы
113
алян забыл о стоимости системы альтернативного энергоснабжения - сравнимой со стоимостью строительства объекта?

я не совсем понимаю такого рода контр аргументацию - когда приводят в пример что типа - ну да есть проблема, но есть и большие проблемы ))
nikitos, есть большая проблема - утилизировать солнечные батареи.
проблемы утилизировать солнечные батареи просто нет. Ни старых кремниевых ни современных. Что вас в них пугает? Утилизируются как бытовой мусор. А кадмий содержащие и свинец содержащие элементы питания , ртутные лампы уже начали утилизировать ?

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
алян, ты вот сейчас про что хочешь сказать? У меня посыл простой - альтернативные источники энергии дороги и экологически вредны, к тому же спорна их эффективность.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
проблемы утилизировать солнечные батареи просто нет. Ни старых кремниевых ни современных. Что вас в них пугает? Утилизируются как бытовой мусор. А кадмий содержащие и свинец содержащие элементы питания , ртутные лампы уже начали утилизировать ?
проблема то есть. пока не столь много утилизируется -справляются. с 2020 года ожидается увеличение утилизируемых батарей. причем габаритных. например германия озадачилась, как перерабатывать. там этим занимаются те же компании, которые батареи и делают.
но кмк не столь глобальна проблема. как вещает сайфай.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
алян, ты вот сейчас про что хочешь сказать? У меня посыл простой - альтернативные источники энергии дороги и экологически вредны, к тому же спорна их эффективность.
про что написал, про то и говорю)) у тебя не так разве? :D ты упор сделал на то что экологически -самое вредное что можно придумать. и дорогие очень. я же тебе пишу что не так уж и страшно с экологической ТЗ. а просто -кпд 14%. а если бы кпд было в разы больше, то пофиг всем было бы и на экологию и на цену. ибо АЭС построить нужно. а потом еще вкладывать в топливо. а тут -лови солнце и все.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 026
Баллы
113
Alalan, ты давай прекращай, довел сайфая, что он уже ник твой выговорить не может.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Alalan, ты давай прекращай, довел сайфая, что он уже ник твой выговорить не может.
не. намерено коверкает. я ж его сифи зову))) а мне поф. я не знаю как ник мой читается правильно)) я читаю -алалан. первые 2 буквы от инициалов.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 507
Баллы
113

не. намерено коверкает. я ж его сифи зову))) а мне поф. я не знаю как ник мой читается правильно)) я читаю -алалан. первые 2
буквы от инициалов.
Фёдор сегодня прав, если взять стоимость панелей + стоимость аккумуляторов + стоимость блока управления и умножить на срок службы этого оборудования, то стоимость кВ/ч. для частного дома вырастет на порядок. И это если дровами топить, а не электричеством)))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
проблема то есть. пока не столь много утилизируется -справляются. с 2020 года ожидается увеличение утилизируемых батарей. причем габаритных. например германия озадачилась, как перерабатывать. там этим занимаются те же компании, которые батареи и делают.
но кмк не столь глобальна проблема. как вещает сайфай.
АКБ тоже надо утилизировать, ибо они не вечные, а без них не очень.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Фёдор сегодня прав, если взять стоимость панелей + стоимость аккумуляторов + стоимость блока управления и умножить на срок службы этого оборудования, то стоимость кВ/ч. для частного дома вырастет на порядок. И это если дровами топить, а не электричеством)))
дак никто не спорит по поводу стоимости. дорого. речь про очередное категоричное заявление -"это одно из самых экологически опасных устройств".
АКБ тоже надо утилизировать, ибо они не вечные, а без них не очень.
акб не умеют утилизировать? перерабатывать? делать из них новые?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
дак никто не спорит по поводу стоимости. дорого. речь про очередное категоричное заявление -"это одно из самых экологически опасных устройств".
изначально под экологической опасностью солнечных батарей понимался вред, наносимый природе в процессе добычи сырья и производства панелей.
То же самое, как обогревать жилье электроэнергией, полученной на угольной тепловой электростанции: добыть уголь, загадить природу вокруг угольной шахты, сжечь уголь, 2/3 тепла потратить из-за несовершенства электростанции, еще 10% потерять при передаче коненому потребителю, а потом конечный потребитель с комфортом включит обогреватель и без дыма и запаха получит тепло.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ребят, какой смысл спорить. Предположу, что никто из нас не является экспертом, способным посчитать и доказать вред или его отсутствие от использования возобновляемых источников. Давайте исходить из того, что очевидно для всех нас. А именно:
- Эта энергетика активно развивается в Германии http://rodovid.me/saharin/germaniya-pobila-3-rekorda-v-solnechnoy-energetike-za-2-nedeli.html (это первая попавшаяся ссылка полуторагодовалой давности). Я предположу, что связано это с отсутствием нефтегазового лобби в этой стране. Себестоимость такой электроэнергии пока только падает и по мере развития технологий будет падать дальше!
- И ещё одна мегатема https://ru.wikipedia.org/wiki/Геотермальный_тепловой_насос
И это не теория. Рынок уже достаточно насыщен готовыми техническими предложениями "под ключ". В том числе и в России. Мы пришли к тому, что достаточно пробурить скважину под воду, поставить ветряк, солнечные панели и геотермальную установку... и жить в любой дыре. Все эти решения уже продаются на рынке! Это можно купить и смонтировать! И ненадо никаких коммуникаций: ЛЭП, трубопроводов и газопроводов!
И тут появляется это страшное словосочетание : энергетическая независимость.
А по поводу себестоимости... Это всего лишь решение задачи. Все кто имеет диплом инженера понимают, что при постановке ТЗ и выделении бюджета, эта проблема будет решена. И она, собственно, решается.
Я хочу отметить другой момент. Все автоконцерны мира уже копают в сторону водородных движков и электромобилей. Энергетика в продвинутых странах без лобби двигается в сторону возобновляемых источников... А мы строим безумно дорогие газопроводы... Мы опять не в тренде?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
688
Баллы
113
Все автоконцерны мира уже копают в сторону водородных движков и электромобилей. Энергетика в продвинутых странах без лобби двигается в сторону возобновляемых источников... А мы строим безумно дорогие газопроводы.
а водород откуда брать предлагаете? Самый дешевый - термическое разложение метана, одновременно получается высококачественная сажа для производства резины.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
это даже не спор. просто пытаюсь сайфаю показать, что не нужно такими фразами швыряться. ну с какого опта заявлять что солнечные батареи один из самых экологически вредных продуктов? какая там доля редкоземельных? мизер. в том же айфоне их во много раз больше. да и не все конструкции батарей используют редкоземельные.
а про сланцевую добычу сайфай пишет что это -супер. а наши лохи не добывают. но про экологию в данном случае почему-то умалчивает.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
а водород откуда брать предлагаете? Самый дешевый - термическое разложение метана, одновременно получается высококачественная сажа для производства резины.
Водорода типа дофига везде... и на Земле и в космосе)))
Как конкретно решают проблему конкретные автоконцерны, можно погуглить и найти..:derisive:

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 507
Баллы
113
И это не теория. Рынок уже достаточно насыщен готовыми техническими предложениями "под ключ". В том числе и в России.
Вполне насыщен: [h=1]Солнечная электростанция для коттеджа[/h]
[h=3]Цена: 681255 рублей[/h]
Гарантийный срок на все оборудование, представленное в нашем магазине, составляет один год с даты продажи.
И это на период "весна - лето", зимой трбуется дополнительная подзарядка от сети.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
это даже не спор. просто пытаюсь сайфаю показать, что не нужно такими фразами швыряться. ну с какого опта заявлять что солнечные батареи один из самых экологически вредных продуктов? какая там доля редкоземельных? мизер. в том же айфоне их во много раз больше. да и не все конструкции батарей используют редкоземельные.
а про сланцевую добычу сайфай пишет что это -супер. а наши лохи не добывают. но про экологию в данном случае почему-то умалчивает.

alalan77, опять врёшь как всегда про мои слова. Где я написал что сланцевая добыча это супер?

Ты понимаешь сколько надо переработать руды что бы добыть редкоземельные металлы?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, опять врёшь как всегда про мои слова. Где я написал что сланцевая добыча это супер?

Ты понимаешь сколько надо переработать руды что бы добыть редкоземельные металлы?
писал. не именно супер. а то что газпрому "религия не велит" перевести из традиционной добычи на новую, технологичную, выгодную сланцевую.
понимаю. а ты понимаешь что не во всех солнечных батареях в наличии редкоземельные?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вполне насыщен: [h=1]Солнечная электростанция для коттеджа[/h]

И это на период "весна - лето", зимой трбуется дополнительная подзарядка от сети.

Вот более интересное решение: http://invertor.ru/resheniya_complecs.php?resh=7&navigation=none
Раньше брали у них инверторы для серверных комнат, хорошее оборудование и заметно дешевле импортного.

SciFi

SciFi

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
писал. не именно супер. а то что газпрому "религия не велит" перевести из традиционной добычи на новую, технологичную, выгодную сланцевую.

если я считаю что добыча сланца - экологически вредна и не оправдана именно с точки зрения экологичности как я мог писать что это супер? Возможно ты решил что если я написал что в РФ из-за иррациональных соображений к сланцу относятся негативно - его не добывают, соответственно ты подумал и решил что я считаю что его надо добывать. Могу написать тебе однозначно - добыча сланца по моему мнению не оправдана, из-за экологических последствий. Ты в следующий раз не додумывай.

Верх Низ