S
SKA
Активный участник
- Регистрация
- 30.08.2006
- Сообщения
- 74 681
- Реакции
- 7 213
- Баллы
- 113
А стеллатор изобрели в 51-м году, а немцы со своим Wendelstein в 2015 году вообще как лохи, такую то древнюю технологию пытаются освоить.
это че?
А стеллатор изобрели в 51-м году, а немцы со своим Wendelstein в 2015 году вообще как лохи, такую то древнюю технологию пытаются освоить.
интерстеллар посмотри и узнаешьэто че?
Про помидоры... 30 декабря я зашёл на сенной за шампиньонами. Ценник в 400р за кг. меня сильно удивил. Подошёл к знакомому там продавцу и в процессе общения узнал что эти грибочки там же, но двумя днями ранее стоили 200р кг. "Дело не в долларах, дело в падлах" (с)Наверное, стелларатор имелся в виду? Так немцы в его использовании не единственные, насколько помнится.
ЗЫ А ещё очень хочется увидеть дешёвые отечественные помидоры, которыми нас, как говорится в означенной статье, просто-таки завалили наши производители. Но их, видимо, уже все съели.
нда, народ у нас не оченьПро помидоры... 30 декабря я зашёл на сенной за шампиньонами. Ценник в 400р за кг. меня сильно удивил. Подошёл к знакомому там продавцу и в процессе общения узнал что эти грибочки там же, но двумя днями ранее стоили 200р кг. "Дело не в долларах, дело в падлах" (с)
Выделенное тобой слово означает возможность установить прицельную планку на указанную дистанцию, и не более. Это примерно как делать заключения о максимальной скорости автомобиля по цифрам, нанесённым на шкалу спидометра. Про ледокол вообще непонятно - плохо, что строится, или плохо, что до этого не сами строили? Так это дело прошлое, а статья про 2015-й годХорошая статья. Весёлая.
Ещё как может! Например, "ключевую технологию будущего", то бишь гидроразрыв пласта на практике, в мире знают с 1947 года. А в СССР его впервые провели в 1954 году. "Сверхдальнобойные" снайперские винтовки не так далеко ушли от обычной (не снайперской) мосинской трёхлинейки образца 1891 года (правда неоднократно модернизированной) с её прицельной дальностью в 2000 м. Ну а из 10 атомных ледоколов в России построено 2 (причём один из них в 1993 году, строился как "Октябрьская революция"). Ещё 2 класса река/море построены в Финляндии. Остальные выстроены проклятыми коммуняками.
Выделенное мной слово означает прицельную дальность стрельбы обычной (не снайперской) и далеко не новой винтовки. А в приведённой Вами статье рассказывается о новых винтовках, как о некоем чудо-оружии, которые ещё и "бьют на 2,5 км." Так вот, древняя "мосинка" не в снайперском исполнении прицельно била на 2. А максимально (т.е. предельная дальность полёта пули) ещё дальше. Именно поэтому винтовка считалась для пехоты предпочтительным оружием, поскольку позволяла вести эффективный огонь по живой силе на дальних расстояниях. Именно поэтому перед войной уделяли внимание разработке для армии самозарядных винтовок. А пистолеты-пулемёты производили именно для тех, кому они были нужнее, т.е. для пограничников и войск НКВД.Выделенное тобой слово означает возможность установить прицельную планку на указанную дистанцию, и не более. Это примерно как делать заключения о максимальной скорости автомобиля по цифрам, нанесённым на шкалу спидометра. Про ледокол вообще непонятно - плохо, что строится, или плохо, что до этого не сами строили? Так это дело прошлое, а статья про 2015-й год
А что не так? Какую именно характеристику калужских чудо-винтовок имели в виду? Из слов "бьют на 2,5 км" какой вывод можно сделать?seryi, всё не совсем так, а вернее - совсем не так. Вот, даже погуглил)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F
А кто же этим падлам "падличать" дозволяет? Или, может, заставляет их кто?Про помидоры... 30 декабря я зашёл на сенной за шампиньонами. Ценник в 400р за кг. меня сильно удивил. Подошёл к знакомому там продавцу и в процессе общения узнал что эти грибочки там же, но двумя днями ранее стоили 200р кг. "Дело не в долларах, дело в падлах" ©
А что не так? Какую именно характеристику калужских чудо-винтовок имели в виду? Из слов "бьют на 2,5 км" какой вывод можно сделать?
ЗЫ А про ледоколы... Хорошо, что строят. Плохо только, что преподносится это, как супердостижение последних лет. "Россия - единственная, кто обладает атомным ледокольным флотом". Ну и хорошо, не надо только забывать, чьё это наследство.
Жадность.А кто же этим падлам "падличать" дозволяет? Или, может, заставляет их кто?
Да я сразу разобрался, как только название газеты увидел. Там обычно пишут те, кто в суть вопроса и вникать не желает. Что за оружие, как называется, какие у него характеристики (хотя бы в общем) - ни слова. Но "бьют". И остальное всё в таком же ключе. Я тоже могу сказать, что СВД бьёт почти на 4 км. (это т.н. убойная дальность), так что калужское ружжо ей в подмётки не годится. И ведь многие поверят.Зайди ещё раз по обеим ссылкам, разберёшься, что не так
Раньше это называлось другим словом и квалифицировалось по соответствующей статье УК. А сейчас "жадничать" можно. Видимо, кто-то разрешает...Жадность.
Я потому там буковки "т.н." и поставил. Её часто так несведущие люди, типа журналистов, называют. Это максимальная дальность убойного действия пули. Если что, то это не Вики, а "Наставление по стрелковому делу". А по поводу кучности менее 1 см. неизвестной калужской винтовки, да ещё из "АН" могу напомнить одну историю:Какая ещё убойная дальность... Откуда эти термины?
...Про этот обед я вспомнил спустя некоторое время, когда в нашем берлинском посольстве был дан дипломатический обед и в числе гостей я увидел Курта Танка. Он сидел за богато сервированным столом советского посольства. Танк основательно выпил и уже в гостиной, после бесчисленных чашек кофе с коньяком и ликерами, расчувствовался и сказал нам, троим советским инженерам:
— Я сделал сейчас выдающийся истребитель, скорость которого 700 километров в час (по тем временам очень много. — А. Я.). В следующий раз, когда вы ко мне приедете, я покажу вам этот истребитель. Только чтобы вы никому не говорили, — добавил он заплетающимся языком, таинственно приложив палец к губам.
Через некоторое время, когда мы были на заводе "Фокке-Вульф" в Бремене, я напомнил Танку об этом самолете. Танк, не моргнув глазом, заявил:
— Понимаете, какая неприятность! Этот самолет только вчера потерпел аварию, так что я очень жалею, но показать вам его не могу.
Как можно было потом догадаться, этим самолетом был тот самый "Фокке-Вульф-190", беспощадно битый советскими истребителями с момента своего появления на фронтах в 1943 году. Но только скорость его достигала не 700 километров, как хвастался Курт Танк, а примерно километров на 100 меньше...
Нет. Он пытается сравнить принципиально разные вещи. А что ты хочешь сказать, вообще непонятно. Хороший стрелок хорошо стреляет, плохой - плохо. Это и так ясно. Но и тот и другой из винтовки Мосина попадёт с 2000м в человека только случайно. И если винтовка, упоминаемая в статье, действительно существует, то разница между ней и мосинкой так же огромна, как между углеволокном и стекловолокном, кои тот же seryi уравнял так же лихо, как и винтовкиБриз, seryi, - пытается Вам сказать что хороший стрелок сможет хорошо стрелять из винтовки мосина. В принципе это так и есть. Если человек с детства умеет стрелять, живёт этим то ему открытый прицел будет ближе. Но это скорее уже стало легендой, т.е. найти реального воплощения практически не возможно.