Дсг, мифы и реальность

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
Crew, да привезли и Бог с ними, я про то что как был он обычным MPi с октавии еще tour, так и остался просто прошел модернизацию и общего с TSi не имеет ничего, из атмо имел только 1,6 Fsi 115лс, ставился на многие можели в том числе б6 пассат, ауди а3/а4, гольфы 5
Да нет. Очень многое он имеет общего. Вот тут подробно.
http://www.avwww.abw.by/news/179322/

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Проехал я вчера тест драйв на этом Ети 1,6 атмосфернике с автоматом. Нормально едет, кстати, попробовал на разных режимах, ну как будет на трассе за сотню с лишним, конечно, не знаю))
Автомат гладко переключает, чувствуется только с 1 на 2, ну и при понижении при резком нажатии. А выше второй - при наборе прямо как на ДСЖ, незаметно, и ты уже на пятой-шестой.
Может, это потому, что мне на шестиступках автоматах не приходилось ездить, только на четырёх, где переключения конечно всегда ощущаешь.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Правильно, ведь vw ставит новейшие двигатели и коробки даже на эконом класс. Тойота королла надежнее Октавии ровно настолько, насколько древнее её технологии. Сравните технологичность и КПД тойотовского вальвематика из прошлого века вкупе с 4ех ст автоматом и новейший tsi с dsg. Гужевая повозка по надёжности вне конкуренции

Только эти новейшие технологии могут превратить новое авто в недвижимую телегу в любой не подходящий момент. Перескок цепи или выход из строя коробки передач.
Поэтому обычных водителей будет отпугивать не надежные авто VW c "нано"TSI&7DSG.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
откуда инфа??? приближенный это 1,6 FSI с непоср. впрыском, но без турбины, который прекратили ставить на октавии А5 в конце 2008г.
обсуждали про этот 110 сильный двиг-с CFNA не имеет ничего общего.
Нормальный двигун-нету такого шума и рычания как на CFNA, не такой тугой как CFNA. Едет лучше причем во всем диапазоне оборотов.
В общем хорошая замена глючного CFNA.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Только эти новейшие технологии могут превратить новое авто в недвижимую телегу в любой не подходящий момент. Перескок цепи или выход из строя коробки передач.
Поэтому обычных водителей будет отпугивать не надежные авто VW c "нано"TSI&7DSG.
не хотите новомодного-берите АКПП и 1.6 110 сильный. Я лично рискну в очереднйо раз и возьму все же TSI с ДСГ.
Но я умею их готовить)))) тьфу тьфу тьфу.:D

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
не хотите новомодного-берите АКПП и 1.6 110 сильный. Я лично рискну в очереднйо раз и возьму все же TSI с ДСГ.
Бу с пробегом под 100 т тоже рискнул бы? Это к вопросу ликвидности при продаже.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Бу с пробегом под 100 т тоже рискнул бы? Это к вопросу ликвидности при продаже.
Хз наверно все же нет. Хотя если машина с прозрачной дилерской историей и всеми ТО пройденными и всеми акциями по замене цепи,прошивки турбины,сцеплений ДСГ, и неплохой ценой рассмотрел бы. Все же есть куланц и гарантия на ДСГ 5 лет.

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Недавно довелось проехаться на новой королле 1.6 с вариатором. Это какой то ппц. Нажимаешь газ в пол, обороты подскакивают к красной зоне, движок воет предсмертно, и вялый такой разгончик ((( ощущение как будто прицеп с кирпичами тащишь за собой.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Недавно довелось проехаться на новой королле 1.6 с вариатором. Это какой то ппц. Нажимаешь газ в пол, обороты подскакивают к красной зоне, движок воет предсмертно, и вялый такой разгончик ((( ощущение как будто прицеп с кирпичами тащишь за собой.
Так все вариаторы так практически. Постепенно надо, постепенно))))) неужели на механике с изношенным пробуксовывающим сцеплением в детстве не приходилось ездить? )) вот вариатор - примерно то же самое.
Зато можно набрать скорость больше сотки, не выходя из полутора тысяч оборотов))) лично пробовал на двухлитровом Кашкае. Чрезвычайно экономично получается, но и разгончик конечно не 10 секунд:D

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну я уже писал где то про поездку на кашкае 1.6 с вариком-машина смертников по городу и нашими скоростями при перестроении и выезда с прилегающих дорог.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну я уже писал где то про поездку на кашкае 1.6 с вариком-машина смертников по городу и нашими скоростями при перестроении и выезда с прилегающих дорог.

Он и на механике полуживой.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Рено меган 3 с вариатором 1.6 литра, едет очень приятно и экономично. Брал на тест драйв и был впечатлен

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Вот нашел)) Мое видео, честные 2000 оборотов при 100 километрах в час на Кашкае. Надо было, конечно, раньше снимать, про набор этой скорости, но благодаря бесступенчатости обороты повышались примерно пропорционально скорости, то есть педаль газа почти не топтал, чуть-чуть придавил и держал в одном положении.

В принципе, видео можно и не смотреть, на "заставке" все видно, на изображении ничего нового не будет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот нашел)) Мое видео, честные 2000 оборотов при 100 километрах в час на Кашкае. Надо было, конечно, раньше снимать, про набор этой скорости, но благодаря бесступенчатости обороты повышались примерно пропорционально скорости, то есть педаль газа почти не топтал, чуть-чуть придавил и держал в одном положении.

В принципе, видео можно и не смотреть, на "заставке" все видно, на изображении ничего нового не будет.
А на ДСГ 7 скока было? И на нынешней? ;)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
я так понимаю на polo DSG7 тоже ставили и проблемы были?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 627
Баллы
113
вроде АКПП6 ставили всегда.
Никогда не ставили на последний поло АКП.
Вот на поло седан только такой и ставят.

У знакомого есть поло на дсг (1.2 TSI). Ездят только по городу, проблем нет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Никогда не ставили на последний поло АКП.
Вот на поло седан только такой и ставят.

У знакомого есть поло на дсг (1.2 TSI). Ездят только по городу, проблем нет.
я поло седан имел ввиду.

Верх Низ