Merzavetc
Активный участник
- Реакции
- 495
- Баллы
- 83
Американист)
Легковым такое и не снилось.
Американист)
Где-то попадалось, что в Москве умельцы прогу заливают с изменённым алгоритмом переключения. Но с (5 летней и 150т.км.) гарантии слетишь. И отзывов пока мало. Но и так ясно, что работу дисков надо свести к минимуму. Тронулся и остановился- во всех остальных случаях выбранной передачи и эластичности двигателя должно быть достаточно.
с мокрой так же бывают проблемы-в ремзоне когда был на ТО-рядом была машинка с мокрой ДСГ-вердикт неперключает передачи-замена сцеплений. Пробег 60 тыров правда на машинкеСудя по видео, диски в идеале.
Рывки происходят в момент переключения, на горячей коробке значит проблема в чём то ещё. Но собственно что делать и так понятно, ставить мокрую DSG, с ней всё хорошо, тоже самое касается и мокрого PS, на него вообще нет нареканий.
Для этого есть штатный спорт режим с переключением на 3000 оборотов и выше. Расход правда при этом будет от 12 и выше:148:Весь смысл пропадет. Т.е. надо сделать такой алгоритм, чтобы обороты двигателя были выше в любом режиме и тогда переключаться надо будет реже. Но не будет экономии, какую она дает и возможно рывки( смотря какие передаточные числа)
Для этого есть штатный спорт режим с переключением на 3000 оборотов и выше. Расход правда при этом будет от 12 и выше:148:
Для этого есть штатный спорт режим с переключением на 3000 оборотов и выше. Расход правда при этом будет от 12 и выше:148:
с мокрой так же бывают проблемы-в ремзоне когда был на ТО-рядом была машинка с мокрой ДСГ-вердикт неперключает передачи-замена сцеплений. Пробег 60 тыров правда на машинке![]()
Ну тогда можно только сесть и поплакать.
Владельцу.
В спорт режиме едет бодроА смысл? Кик дауна как такогого нет в авто? Я вот у себя газ жму в пол и двигатель крутит до 6.5 т.об.мин. жму меньше 5.5 т.об.мин. и т.д.
Если надо, то можно вручную пощелкать 4 ступени(смешно).
В чем смысл спорт режима?
Я не раз тут уже писал что TSI движки очень критичны к системе зажигания и топливу-вторая причина рывков после ДСГ именно система зажигания двигателя. Я вот сейчас ездию с 2 свечами у которых сожраны наполовину внешние электроды (по диагонали). Пробег сновья 45к . Надо заменить кстати. ВВ провода так же расходник. Как только начинаются ошибки с пропусками зажигания-начинаются рывки на высоких передачах.Короч. Мне, как не особо орытному в механике не понятно из всей этой каши то, почему коробка дает сбои. Ну все идеально в железе. И после вскрытия видно,что все ок.
Вывод-только ПО может начинатт сбоить и из за этих сбоев все дохнет нафик!
Я не раз тут уже писал что TSI движки очень критичны к системе зажигания и топливу-вторая причина рывков после ДСГ именно система зажигания двигателя. Я вот сейчас ездию с 2 свечами у которых сожраны наполовину внешние электроды (по диагонали). Пробег сновья 45к . Надо заменить кстати. ВВ провода так же расходник. Как только начинаются ошибки с пропусками зажигания-начинаются рывки на высоких передачах.
В спорт режиме едет бодроВ Д режиме обычном используется только 50-70 процентов крутящего момента двигателя.
Графики с пиком момента от 1500 и до 4500 преувеличены и на практике все по-другому(тут уже об этом писали).
Я выссказал свою точку зрения-на форумах так же встречал такие же суждения. В общем если надо стартануть бодро надо либо спорт режим либо ручной. Д режим-экология и экономия.Т.е. программно пока не включен режим спорт, двигатель не выдает заявленных показателей? Да ладно.
Я выссказал свою точку зрения-на форумах так же встречал такие же суждения. В общем если надо стартануть бодро надо либо спорт режим либо ручной. Д режим-экология и экономия.
Легковым такое и не снилось.
на трассе можно прожать педаль(там кнопка под ней есть) и сразу скинет на 2-3 передачи вниз и можно ускориться.Интересный алгоритм. На новых хундаях где 6 ст.акп, есть кнопочка эко. Ощущения такие же. Словно уже не 180 лошадей, а 120 лошадей. Но это надо самому включать.
Твои суждения вполне верны. Т.к. на какой хрен жечь топливо в городе и лишние граммы выхлопа извергать при спокойной езде, когда при желании есть спорт режим и режим ручного переключения. Все логично. Но очень не привычно, лично мне было бы, т.к. привык -нажал и поехал, когда надо.
Тебя не напрягает? На трассе как с таким алгоритмом?
Это что за авто такое? Что-то из 90-х?)на трассе можно прожать педаль(там кнопка под ней есть)
Это что за авто такое? Что-то из 90-х?)
Шта?У меня на нексии была такая кнопка.