Tiberiy
Активный участник
- Реакции
- 118
- Баллы
- 63
своей интерпретацией
Терпеливо объясняю - нет. Если крайний ряд занят, а тебе нужно поворачивать - ты либо едешь прямо, либо включаешь поворотник и дожидаешься окна в занятом ряду(либо нагло с гудком подрезаешь и втискиваешься - это уж кто как умеет). Еще раз подчеркиваю - обсуждаем ситуацию, когда поворот разрешен более чем с одного ряда. И я считаю, что тот, кто поворачивает вторым рядом, должен уступить тому, кто поворачивает из крайнего положения. Основание - пдд 8.7.По твоему если занят ряд это основание для применения 8.7.
Я это где то ставил под сомнение?Если знак показывает две полосы на поворот, значит две полосы на поворот.
Как определить, кто меняет полосу при отсутствии разметки на перекрестке, как на обсуждаемой картинке? Особенно при левом повороте с учетом требований 8.6?
Уступает, кто меняет полосу.
Это так. Но мы вроде обсуждали волговода, а он ехал правой полосой, не? Не подменяй тему. Вот его то как раз правила и обязывают поворачивать в правую полосу.Не отменяет, при выборе левой полосы для движения нет возможности ехать впритирку к бордюру. Занимать после поворота правую полосу ничего не обязывает.
Не) не разрываются)) то есть ты уже отказался от мнения, что на перекрестке Танкистов -Жуковского крайняя правая уезжает в бордюр?)Полосы не разрываются на перекрестках, размечены они или нет
Полосы являются элементом проезжей части, они принадлежат проезжей части и не существуют без нее. Проезжая часть на перекрестке продолжается прямо, полосы тоже. А вот ТС может повернуть, меняя проезжую часть, поворачивая на другую полосу. И эта новая полоса, перпендикулярная прежней, не является ее частью.