Дверью поцарапал машину. Срочно нужен совет

Ф

Фокс Малдер

Guest
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
895
Баллы
113
Бонусы-малусы, заканчиваются при смене машины.
раньше было. сейчас нет. в июне переоформлял, так мне коэффициент с прежней страховки проданной машины посчитали. 70 или 75%, не помню уже.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
раньше было. сейчас нет. в июне переоформлял, так мне коэффициент с прежней страховки проданной машины посчитали. 70 или 75%, не помню уже.

Не верю в существование единой базы данных. Они никогда не договорятся. Ты в той же страховой оформлялся? Точно не развели?

C

Critical

Guest
Расписку с тебя взял? Если нет, пусть гуляет, я понимаю, что виноват ты, но он хотел по халяве бабла срубить, пусть теперь в суд подает

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
895
Баллы
113
Не верю в существование единой базы данных. Они никогда не договорятся. Ты в той же страховой оформлялся? Точно не развели?
в другой страховой. в другом городе даже :) показал копию старой страховки. думаешь страховщица липовая?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Расписку с тебя взял? Если нет, пусть гуляет, я понимаю, что виноват ты, но он хотел по халяве бабла срубить, пусть теперь в суд подает
Вот именно эту точку зрения, я и мел в виду, говоря, что поступать надо по совести.
в другой страховой. в другом городе даже :) показал копию старой страховки. думаешь страховщица липовая?
Быть не может. Т.е. страховку открепили от автомобиля, и прикрепили к водителю? Т.е. профессиональный водила, будь то таксист, или газелист или камазист, получая страховку на свой личный, кровнозаработанный, автомобильчик, в ответе, за все свои прегрешения?
Никто нормативной базой не владеет? Это действительно так?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

+1, в спасских воротах например сразу со старой страховкой приходишь и бонусы они сохраняют.

а антонище забыл про то что скупой платит дважды, не согласился 4 рубля сразу отдать, я думаю он не мог не знать что в среднем так и стоит элемент нормально покрасить.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Произошло это на стоянке на работе.
Видимо рядом работают.......

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Быть не может. Т.е. страховку открепили от автомобиля, и прикрепили к водителю??

Да, Миш, именно так. Все Олегу сделали правильно. Я тоже покупал весной второй автомобиль, и, страхуя его, показал страховку на Шнивку, и мне установили коэффициент уже с учетом имеющихся скидок (выплат не было ни разу). То есть так и делается: показываешь страховку на старый авто, они пересчитывают, чтобы узнать, по какому коэффициенту была она, и в случае невыплат добавляют еще коэффициент. "случаи невыплат" - просто со слов человека (если страховка от другой компании).

tantoxacot

tantoxacot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если при страховании новой машины покажешь полис от старой - делают скидку. Показал полис ЖАСО - Уралсиб мне сделал скидку.

OP
Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Спасибо за совет - обратился по ОСАГО. От ментов он отказался, так как стоянка принадлежит АСТЭКУ, а там свои правила. Теперь в понедельник на разбор полетов. Предлагал ему полно варинатов:
1) ремонт за мой счет
2) вызвать ментов и сделать все по закону
3) отдать три рубля на месте, ибо он не собирается косяк исправлять, а хочет машину продать.

От всего он отказался. Хозяин - барин. Теперь пусть сколько получит от страховой, столько и получит.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Произошло это на стоянке на работе. Свою вину не отрицаю, царапина на тринашке сантиметра два до металла. По человечески владельца машины жаль, поэтому предложил решить вопрос так: либо рубль, но сразу, либо на следующей неделе я делаю ему машину на своей станции. Но человек захотел рубля четыре. Милицию он вызывать отказался, сейчас поехал на стороннюю станцию узнавать, сколько будет стоить сделать там. Ту станцию ему друзья посоветовали. То есть де юро он оставил место ДТП. Предполагаю, что сумма ремонта сейчас, как он вернется, вырастет. Ибо надо быть идиотом, чтобы не постараться заработать на этом. Нужен совет, дальше то что делать?

PS Свидетлей полно, свои два варианта по-прежнему готов ему предложить

Всю тему не читал (время поджимает), отпишусь на первое сообщение ТС.

ИМХО: не захотел оформлять - нет проблем - тебе же лучше. Теперь это не ДТП. Не согласен на рубль - шли его лесом да и всё - пусть за свой счет чинит. Рубля (ну максимум двух) достаточно, чтобы пятном покрасить царапину (т.е. фактически за подбор+30 грамм краски+50грамм лака, а так - деньги возьмет, кисточкой подмажет самостоятельно да и все). сейчас многие очень качественно красят "пятном", даже не найдешь. А целиком элемент перекрашивать из-за царапинки, по-моему дебилизм.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На следующий год после 1 ДТП ты просто не получаешь скидки.
Ну если въехал в год получения прав, тогда на следующие два года платишь примерно полторы цены страховки. А учитывая и так высокий коэф. по стажу получается совсем не выгодно.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ИМХО: не захотел оформлять - нет проблем - тебе же лучше. Теперь это не ДТП. Не согласен на рубль - шли его лесом да и всё - пусть за свой счет чинит.
не совсем так радужно. через суд, в гражданском порядке, все прекрасно решается.
"А целиком элемент перекрашивать из-за царапинки, по-моему дебилизм. "
дибилизм, это когда подходишь к своему автомобилю, а там тебе дверь "царапнули"..всего ничего....на "рубалек"....

А

алекс99

Guest
не совсем так радужно. через суд, в гражданском порядке, все прекрасно решается.
это уже практически недоказуемо.
дибилизм, это когда подходишь к своему автомобилю, а там тебе дверь "царапнули"..всего ничего....на "рубалек"....
чего в жизни не бывает..спокойнее к железу надо относиться....

Верх Низ