Дверью поцарапал машину. Срочно нужен совет

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как правило, там должна быть фраза "Страховых случаев по моей вине за прошедший год не было" или что-то типа этого.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо. а у меня нет таких букв...это точно в каждой старховой пишут?

P

painter

Guest
Почему человек не хочет ехать на указанную станцию? Я тоже хочу, чтобы мою машину обслуживали в Икаре, тем не менее, молчу
я на твоей стороне здесь. у меня была пара аналогичных ситуаций.
1) сестра поцарапала дверью соседнюю машину, я не знал, уехал. хозяева поцарапанной стали звонить мне, описали ситуацию. приехал, убедился что это так. маленькая царапинка на пластиковом молдинге двери.
предложил 500р, (3 года назад) здесь на месте. это по-человечески.
Если не согласны, то пока, вызывайте участкового (гаи вас пошлет, т.к. это не дтп, а порча чужого имущества), рамсите, доказывайте, и т.п... я вам иду навстречу, но если вас это не устраивает...
баба стала пованивать сперва, но мужик взял деньги, сказал мне спасибо за честность.

2) на моем скутере друзья врезались в припаркованный лансер Х. помяли нижний короб около двери.
взял вину на себя, как хозяин скутера, человеку предложил решить полностью его проблему, но на моем СТО.
либо если несогласен - езжай, высчитывай, подавай в суд.. официально у меня минималка, будешь свои 20 тысяч получать 2 года по 500 рублей.
я эти наглые СТО с ихними охреневшими расценками спонсировать не имею никакого желания.

P

painter

Guest
6500 - вполне нормальная сумма за покраску двери. И зачем человеку красить пятном или на какой-то левой станции? Оно ему надо?
на левой - оно понятно. качество работ, производимых на вашей предложенной СТО, должно быть по умолчанию достойным. это как бы подразумевается.
посему не надо делать из мухи слона.

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно подробнее. свои оба полиса обнюхала, не нашла.
Об ответственности за предоставление заведомо ложных сведений (в том числе и об аварийности своей езды).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
на левой - оно понятно. качество работ, производимых на вашей предложенной СТО, должно быть по умолчанию достойным. это как бы подразумевается.
А достойность должна определять пострадавшая сторона, но никак не виноватая. Если кому-то достойно красить авто в левых гаражах из балончика, то это не значит, что такие варианты устраивают всех. Кроме того, пострадавшая сторона вправе выбирать СТО исходя из соображений удаленность от дома допустим, или сроков покраски.

P

painter

Guest
А достойность должна определять пострадавшая сторона, но никак не виноватая. Если кому-то достойно красить авто в левых гаражах из балончика, то это не значит, что такие варианты устраивают всех. Кроме того, пострадавшая сторона вправе выбирать СТО исходя из соображений удаленность от дома допустим, или сроков покраски.
1) еще раз спрашиваю - с какого хера разговор идет о покраске баллончиками на коленке?? если вам нравится утрировать для придания веса своей позиции, то это не значит что она соответствует реальности.
2) пострадавшая сторона конечно имеет право требовать, выбирать, бить себя в грудь пяткой и кричать я имею право.. только действие часто вызывает противодействие.
надо по человечески относиться к людям, если хочешь чтобы к тебе так же по человечески относились.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перейдем на более доступный Вам язык. А с какого хера потерпевшая сторона должна переться на нихера не известную ей СТО, если ей гораздо более удобно и комфортно краситься на другой? По человечески в данной ситуации было бы поинтересоваться мнением потерпевшей стороны, а ни хера не диктовать ей свой варианты исправления своего же косяка. Теперь доступно изложено?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
надо по человечески относиться к людям, если хочешь чтобы к тебе так же по человечески относились.
Бабаханье дверью по чужой машине - это один из признаков человеческого отношения?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Перейдем на более доступный Вам язык. А с какого хера потерпевшая сторона должна переться на нихера не известную ей СТО, если ей гораздо более удобно и комфортно краситься на другой? По человечески в данной ситуации было бы поинтересоваться мнением потерпевшей стороны, а ни хера не диктовать ей свой варианты исправления своего же косяка. Теперь доступно изложено?
по человечески... да по человечески это не стоит таких денег на тазу. Если начал он вставать в бычку, ментов и в страховую... в следующий раз будет сговорчивее.

P

painter

Guest
Бабаханье дверью по чужой машине - это один из признаков человеческого отношения?
значение слова "умысел" вам известно?
вы сами завтра можете оказаться в этой ситуации, когда у вас или вашей девочки вырвет дверь ветром и стукнет по соседской тачке. поэтому не стоит пафосно изображать из себя безошибочного сверхчеловека.

Перейдем на более доступный Вам язык. А с какого хера потерпевшая сторона должна переться на нихера не известную ей СТО, если ей гораздо более удобно и комфортно краситься на другой?
По человечески в данной ситуации было бы поинтересоваться мнением потерпевшей стороны, а ни хера не диктовать ей свой варианты исправления своего же косяка. Теперь доступно изложено?
перейдем на более доступный вам язык. а скакого хера вы решили, что кто-то должен облизывать кого-то в этой ситуации? если вам НЕСПЕЦИАЛЬНО нанесли вред, то вставайте в позу вместо того, чтобы попытаться придти к общему решению, это ваше право.
но не удивляйтесь что в ответ вам тоже начнут вставать в позу. теперь доступно изложено?
комфорт говорите - исправление виновным последствий повреждения машины - это не вопрос комфорта и удобства в первую очередь. может вам вина красного , да бабу рыжую подогнать,так сказать для удобства и комфорта? пока вы на диванчике кофеек потягиваете в ожидании машины? это впервую очередь финансовый вопрос! и с ним необходимо считаться.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
перейдем на более доступный вам язык. а скакого хера вы решили, что кто-то должен облизывать кого-то в этой ситуации? если вам НЕСПЕЦИАЛЬНО нанесли вред, то вставайте в позу вместо того, чтобы попытаться придти к общему решению, это ваше право.
но не удивляйтесь что в ответ вам тоже начнут вставать в позу. теперь доступно изложено?
Теперь да. Потому так и живем.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
значение слова "умысел" вам известно?
Известно, равно как и слова "нанесение ущерба", пусть и непреднамеренного.
вы сами завтра можете оказаться в этой ситуации, когда у вас или вашей девочки вырвет дверь ветром и стукнет по соседской тачке. поэтому не стоит пафосно изображать из себя безошибочного сверхчеловека.
Могу конечно оказаться, и буду решать этот вопрос, но с позиции виновника торжества, а не изображать из себя правого.
Про сверхчеловека вообще не понял к чему.

P

painter

Guest
Про сверхчеловека вообще не понял к чему.
перечитайте свое же сообщение, может поймете:
особенно про часть человеческого отношения, и ваши ремарки про недпреднамеренный вред.

з.ы. я не вижу, что ТС изображает из себя правого.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
перечитайте свое же сообщение, может поймете.
Без надобности. У меня память хорошая.
особенно про часть человеческого отношения, и ваши ремарки про недпреднамеренный вред
Бабаханье дверью - пусть и нечаянное, началом человеческих отношений по прежнему не считаю. Как и диктование своих условий потерпевшей стороне.

P

painter

Guest
диктование своих условий потерпевшей стороне.
если бы вы умели читать и понимать смысл, то вы не стали бы употреблять такие слова применительно к моей позиции.
я говорю о компромиссе, о разумном устраивающем обе стороны варианте, которого надо достигать, надо разговаривать и договариваться, по-человечески, по-нормальному.
да, переговоры об условиях бывают трудным делом - неважно, делят ли стороны кто с какой стороны будет спать на кровати, кто и как будет выплачивать ущерб от поцарапанной двери, или кому достанется международный холдинг.
надо пытаться это делать (договариваться по мирному, по доброму). а не тупо быковать "я хочу так и мне положено."
сраную поцарапанную дверь на сраном тазе исправить - им видители неудобно, некомфортно.... им этого мало. им надо принять вааанну, выпить чашечку кооофе

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 508
Баллы
113
Так он не рассматривает вариант с выплатой по ОСАГО. У него два варианта - или тыща или красить на его СТО. Зачем это потерпевшей стороне надо?
Геморрой потерпевшей стороне будет и с ОСАГО, причём беготни много.
С другой стороны, тысяча, конечно, очень мало. Хотя повреждений никто не видел, но если править/красить, то не меньше 4-х, даже в гаражах у дяди Васи, ИМХО.
Я в подобной ситуации, когда смахнул пыль с бампера Ауди, отдал 100 баксов, но тогда ОСАГО не было ещё.

P

painter

Guest
С другой стороны, тысяча, конечно, очень мало. Хотя повреждений никто не видел, но если править/красить, то не меньше 4-х, даже в гаражах у дяди Васи, ИМХО.
с другой стороны ТС предлагал исправить повреждение на своем СТО. деньги вообще в этом варианте не фигурировали.

Верх Низ