Экономия бытового мусора, делимся опытом)

• Автор темы London
  • Дата начала
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Хозяйки и хозяева, как Вы относитесь к экономии в целях уменьшения бытового мусора? Каждый день выбрасываем мешок мусора, и только 1\3 в нем пищевые остатки, все остальное тара и т.п. из полиэтилена, стекла и тд. Конечно можно не замарочиваться и каждый раз отрывать новый пакет, но масштабы мусорок лично меня пугают. Поэтому интересует, кто как в хозяйстве использует б\у тару, например использовании пакетов, контейнеров несколько раз и т.п., может кто-нибудь тару сдает стекло и алюминиевые банки, куда?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Не совсем в этой тематике, но все-таки: старые журналы (глянец типа автомобильных, женских и форбсоподобных) кто куда девает?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 059
Баллы
113
странное соотношение 1/3 к 2/3 пищевых и непищевых отходов.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 298
Баллы
113
Можно пищевые​ отходы сбрасывать в компостную яму (для проживающих в многоквартирных домах неактуально).

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Такое бывает, когда дома не готовишь, а покупаешь еду
Не только. К примеру, приготовила сегодня курицу в духовке с греческим салатом и макарошками. В итоге в мусорку отправились: подложка от курицы, пакет от макарон, пакет от овощей, банка от оливок, бутылка от масла. А из пищевых отходов только косточки от курицы и жопки от помидоров и огурцов).

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Не только. К примеру, приготовила сегодня курицу в духовке с греческим салатом и макарошками. В итоге в мусорку отправились: подложка от курицы, пакет от макарон, пакет от овощей, банка от оливок, бутылка от масла. А из пищевых отходов только косточки от курицы и жопки от помидоров и огурцов).

И так каждый день?:))) И банка оливок?:))) И бутылка масла?:))) И пакет от макарон?:))))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И так каждый день?)) И банка оливок?)) И бутылка масла?)) И пакет от макарон?)))
Нет, каждый день разное), вчера были баночка от сметанки, упаковка от сахара, бутылка от молока, пакет от кофе, пакетик от гречки и упаковка от зефира. А из пищевых - серединки от яблок))). Никогда бы не подумала, что размышляя о мусоре, можно так память тренировать :D.

М

Многомама

Guest
Пластмассовые банки от майонеза Провансаль оставляю, как тару для еды собаки. Пожалуй и все. Остальное как у всех.

К

Королёсик

Guest
Выкидываю всё, так как особо негде хранить потенциально полезную тару. Да и не Плюшкин я. Оставляю только стеклянные мини-баночки от детского питания, икры, грибов, консервации, кофе и т.д. Потом все это отвожу родителям. Вот такие:

Ledisoul

Ledisoul

Участник
Реакции
2
Баллы
18
почему.... можно в подъезд че там..
да иногда прям так и делаю и не стесняются...странно..ну всё равно каждый день идут аккурат мимо мусорки, а поставить пакетик с отходами между этажами - святое дело...((((

Т

Терос

Guest
как Вы относитесь к экономии в целях уменьшения бытового мусора?
Я меньше кушаю. Или кушаю продукты без упаковок.
Кстати, задумалсо об этом только посе этой темы. Вернее, задумался как построен первый пост. Экономия.

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
Не совсем в этой тематике, но все-таки: старые журналы (глянец типа автомобильных, женских и форбсоподобных) кто куда девает?
никуда, храним, подарить чтоли кому....
Пластмассовые банки от майонеза Провансаль оставляю, как тару для еды собаки. Пожалуй и все. Остальное как у всех.
я ещё хранила раньше пластик от рыбы (кругляш), кормила помоечную живность....всё стекло везу маме, ибо закрывает банок на армию)))) кста, я майонезные ведра мою, маме опять же, топленое масло и сало разливать

М

Многомама

Guest
я ещё хранила раньше пластик от рыбы (кругляш), кормила помоечную живность....всё стекло везу маме, ибо закрывает банок на армию)))) кста, я майонезные ведра мою, маме опять же, топленое масло и сало разливать
у меня в них еще детки моих комнатных прекрасно растут) еще в них прекрасно сбивается омлет или пюре сыну блендером, еще отлично хранятся сахар, соль и крупы, и также прекрасно сливаются остатки супа ( не туда и не сюда), чтоб потом отдать животным своим.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
у меня в них еще детки моих комнатных прекрасно растут) еще в них прекрасно сбивается омлет или пюре сыну блендером, еще отлично хранятся сахар, соль и крупы, и также прекрасно сливаются остатки супа ( не туда и не сюда), чтоб потом отдать животным своим.

да, тоже так ма делала, пока пласт.контейнеры не появились:smile2:

М

Многомама

Guest
еще забыла: коробки картонные от детского питания идут детям же в качестве картона для вырезания всяких там приколюх их детских.
Коробки от бытовой техники ( из под телевизора в частности) отлично играют роль места где хранятся все игрушки.

да, тоже так ма делала, пока пласт.контейнеры не появились
у меня контейнеры расходный материал, в них я еду мужу в рейсы даю, летят они страшно

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ